John Deere получил шесть наград AE50 Awards 2021 года

20.01.2021
562
vk.com-logo
Специализированный комбайн для уборки сахарного тростника John Deere CH950
Специализированный комбайн для уборки сахарного тростника John Deere CH950

Компания John Deere удостоена шести наград 2021 AE50 Awards за выдающиеся инновации, улучшающие сельскохозяйственное производство. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе производителя.

Напомним, что ежегодно американское общество сельскохозяйственных и биологических инженеров ASABE отмечает 50 самых инновационных инженерных разработок в сфере пищевой и сельскохозяйственной промышленности своей наградой AE50 Awards, выбранной международными экспертами в области инженерии. Продукция-победитель признана за изобретательность в разработке, а также за экономию времени, сокращение затрат рабочей силы фермеров при работе на предприятии.

John Deere — один из победителей конкурса AE50 2021 года

В этом году компания John Deere получила награду AE50 Awards 2021 за следующие инновации:

  • система внесения жидких удобрений ExactRate;
  • новый терминал с системой мониторинга урожая SmartClean;
  • зерноуборочный комбайн серии X9;
  • специализированный комбайн для уборки сахарного тростника CH950;
  • технологию HDR Rigid Cutterbar Drapers;
  • складные кукурузоуборочные приставки CF.

«Инновации — одна из наших основных ценностей, и награды AE50 подтверждают новаторский дух сотрудников John Deere. Ни одна другая сельскохозяйственная компания не инвестирует в исследования и разработки больше, чем John Deere. Наши инженеры гордятся созданием новых технологий и продуктов, которые приносят пользу нашим клиентам. Мы по-прежнему стремимся помочь им удовлетворить растущие потребности мира в продуктах питания, топливе, жилье и инфраструктуре продуктивным и устойчивым образом».

Джоэл Доусон - менеджер по производству и точному земледелию John Deere

Система внесения жидких удобрений ExactRate

ExactRate представляет собой инновационную систему внесения жидких удобрений, которая устанавливается на сеялки John Deere. Фермеры могут использовать технологию для управления секциями от ряда к ряду. Эта система помогает снизить затраты на удобрения во время посева за счет автоматического отключения внесения в областях перекрытия или зон отсутствия внесения.

Система мониторинга урожая SmartClean

Современный эргономичный терминал управления John Deere с системой мониторинга урожая SmartClean представляет собой первую в отрасли технологию документирования работ механических комбайнов для уборки сахарного тростника. 

SmartClean улучшает процесс принятия решений оператором и помогает поставлять единообразный продукт, определенный заказчиком. В сочетании со встроенными датчиками машины SmartClean сводит к минимуму потери тростника и управляет выбросом остатков и листового мусора, отправляемого на комбинат, путем автоматической регулировки настроек скорости вентилятора первичной очистки. 

Агрономическая информация также может быть задокументирована и записана для предоставления фермерам обратной связи о машине через панель управления John Deere JDLink и операционный центр John Deere.

Зерноуборочные комбайны серии X9

Зерноуборочные комбайны серии X9 представляют собой высокопроизводительные уборочные агрегаты и в настоящее время являются по-настоящему флагманскими машинами в линейке уборочных решений John Deere. Техника X9 1100 может убирать пшеницу с производительностью до 100 тонн в час при потере зерна менее 1 %. 

Комбайны серии X оснащены сдвоенным роторным сепаратором для улучшения потока зерна и увеличения урожайности. Технология позволяет эффективно работать с твердыми сортами пшеницы и влажным зерном. 

X9 также оснащен системой привода HarvestMotion, которая обеспечивает на 20% более низкий расход топлива и на 30% больше крутящего момента. Комбайны имеют 1250-литровый топливный бак, который можно полностью заправить менее чем за 2,5 минуты с новой системой Fast Fuel System, обеспечивающей скорость наполнения до 550 литров/мин.

В комбайне также использована новая коробка передач с двойным насосом ProDrive XL, которая обеспечивает на 30% больше крутящего момента, чем у применяемой на комбайнах John Deere системы ProDrive.

Комбайн для уборки сахарного тростника CH950

Специализированный комбайн для уборки сахарного тростника CH950 представляет собой первый в отрасли двухрядный комбайн, представленный в марте прошлого года в Бразилии. 

CH950 удваивает производительность и снижает потери урожая на 60%. Поскольку это двухрядный харвестер, он позволяет владельцу сократить количество полевого транспортного оборудования, количество операторов и общие затраты на уборку урожая. 

Технология HDR Rigid Cutterbar Drapers

HDR позволяет фермерам, выращивающим мелкие зерновые, а также масличные или соевые бобовые, максимизировать производительность своего комбайна по разным культурам, в зависимости от условий работы, собирая больше зерна. Благодаря новой шарнирной раме HDR обеспечивает непревзойденное копирование рельефа почвы и равномерную высоту среза при уборке урожая на поворотах или неровной, а также холмистой местности.

Складные кукурузоуборочные приставки CF

Складные кукурузоуборочные приставки John Deere CF отличаются лучшим в отрасли временем цикла складывания менее 40 секунд при подключении к комбайну John Deere серии X. 

Складывающаяся кукурузоуборочная жатка снижает эксплуатационные расходы фермера за счет устранения необходимости покупать прицеп-жатку для перевозки между полями. Это также сокращает время, необходимое для установки жатки на прицеп, а затем повторного прикрепления ее к комбайну на следующем поле. После сбора урожая оборудование занимает меньше места в складах хранения.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Case IH и New Holland получили девять наград AE50 2021 года

AGCO Innovations получила восемь наград AE50 2021 года

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2023, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious