John Deere представила новую технику для стран СНГ

17.09.2020
2194
vk.com-logo
Техника компании John Deere
Фото: John Deere
Техника компании John Deere

Компания John Deere провела презентацию новой сельскохозяйственной техники для стран СНГ в онлайн-формате. В мероприятии приняли участие специалисты «ГлавПахарь», чтобы ознакомиться с машинами, которые могут быть востребованы на полях России и СНГ, а также заглянуть в будущее... Были представлены новинки, которые планируется запустить в массовое производство в следующем году.

Компания представила ряд усовершенствованных агрегатов для ухода за посевами. Среди них самоходный разбрасыватель для дифференцированного внесения сухих удобрений M4040DN.  

Система G4 Spread Technology позволяет этой машине работать как по заранее внесенным в операционную систему картам предписания, так и изменять норму внесения на ходу, ориентируясь на данные с датчиков. Разбрасыватель может быть оснащен системой автоматического вождения AutoTrac. Приемник SF6000 позволяет позиционировать движение с точностью до 3 см.

Агрегат отличается высокой рабочей скоростью — до 32 км/ч, что на 28% больше, чем у других разбрасывателей, и широким диапазоном разбрасывания (32 метра). Усиленная защита от коррозии и автоматизированная смазка увеличивают время бесперебойной работы машины.

Самоходный разбрасыватель удобрений John Deere M4040DN
Фото: John Deere
Самоходный разбрасыватель удобрений John Deere M4040DN

Высокую производительность и экономичность демонстрируют самоходные опрыскиватели M4000 (Бразилия), которые оснащены удлинённой штангой из углеволокна. 36-метровая штанга позволяет увеличить производительность на 14% по сравнению с 30-метровой, снизить количество проходов по полю и повреждение культур. Углеволокно придает ей легкость, прочность и ремонтопригодность.

Самоходный опрыскиватель R40 (США) стал более экономичным, поскольку автоматическое снижение оборотов двигателя на холостом ходу позволяет снизить расход топлива на 20%, а уровень шума на 5 децибел. Машина таже обладает повышенной проходимостью за счет системы контроля гидравлического потока масла на каждое колесо.

Для линейки самоходных опрыскивателей R41 (Нидерланды) доступны теперь не только 36-метровые штанги из углеволокна, но и более дешевые стальные от 24 до 36 метров. Машину R4150i выгодно отличают большой бак до 5000 литров, системы скоростной заправки PowerSpray и «умного» впрыска ExactApply, монитор Gen4 и интеграция с технологиями точного земледелия.

На прицепных опрыскивателях M700 и M900 доступна функция индивидуального контроля форсунок, что дает возможность выбора сопла вручную поворотом держателя, экономии препаратов при дифференцированном внесении и работы по картам предписания.

Прицепной опрыскиватель серии M700
Фото: John Deere
Прицепной опрыскиватель серии M700

John Deere расширила ассортимент опрыскивателей среднего класса и представила новые машины R700i. В этом сегменте использованы разработки для более крупных моделей R900i и самоходных R4100. Отличительными особенностями R732i и R740i являются точность и интегрированные интеллектуальные технологии. 

Опрыскиватели могут оснащаться резервуарами емкостью 3200 и 4000 л и распылительными штангами шириной от 18 до 30 м. Современная система PowerSpray позволяет сократить время наполнения резервуара и повышает эффективность распыления, улучшая при этом его точность.

Обе модели могут быть оснащены индивидуальной системой управления форсунками, что позволит покупателям экономить до 5% затрат на средства защиты растений.

R732i и R740i оснащены стандартными встроенными дисплеями, но могут управляться и мониторами GreenStar 4240 и 4640, что дает возможность использовать приложения для точного земледелия AutoTrac и AutoTrac Vision. Беспроводная передача данных между машинами и офисом позволяет оперативно управлять опрыскивателями с любого устройства, имеющего доступ к Интернету.

Новый прицепной опрыскиватель R700i John Deere
Фото: John Deere
Новый прицепной опрыскиватель R700i John Deere

Одной из самых популярных в странах СНГ сеялок точного высева стала John Deere DB. Именно при помощи этого агрегата с высевающими секциями ExactEmerge с трактором 9RX был установлен новый мировой рекорд: за 24 часа засеяно 543 гектара на территории фазенды SLC Palmares в Луис-Эдуардо-Магальяйнсе в Бразилии. Предыдущее достижение, зафиксированное в Венгрии, было меньше на 40 гектаров.

Трактор 9RX, оснащенный гусеницами, и сеялка были подключены к системе Operations Center для своевременного контроля качества сева, что сыграло важную роль на начальном этапе соревнований, когда семена не поступали вследствие ошибки оператора. 

Для фиксации рекорда были приглашены представители агрономического исследовательского учреждения MT Foundation. Оценка засеянной площади проводилась по 40 точкам и включала анализ глубины посева семян и шага высева. По данным исследователей, при помощи сеялки DB с высевающими секциями ExactEmerge была достигнута высокая точность сева, а всходы через пять дней были выше, чем на участке, засеянном другим агрегатом для сравнения. 

Сеялки серии DB с центральной распределительной системой сочетают плюсы прочных рам компании Bauer Built и высокую производительность John Deere, хорошо копируют рельеф поля для поддержания стабильной глубины заделки семян на неровных участках. Боковые секции могут отклоняться вверх и вниз под углом до 15 градусов относительно центральной секции сеялки. 

Хорошо себя зарекомендовали также опция легкого складывания и приложение MobileRunoff. Последнее позволяет контролировать высев на каждой секции при помощи мобильного телефона.

Сеялка точного высева DB37 (междурядье 70 см)
Фото: John Deere
Сеялка точного высева DB37 (междурядье 70 см)

Эксперты представили технику компании Hagie, которая славится своей надежностью и внедрением инновационных решений. Представитель завода Hagie в странах СНГ Владимир Горбачев рассказал, что в 1947 году Рэй Хаги презентовал на рынке первый в мире самоходный опрыскиватель, что привело к основанию компании Hagie Manufacturing Company (США). 

В марте 2016 года было создано совместное предприятие, а в этом году John Deere приобрела оставшуюся часть компании Hagie, доведя свою долю до 100%. Партнерство объединяет сильные стороны обоих брендов. Hagie, благодаря дилерской сети John Deere смогла увеличить число своих клиентов, а John Deere — расширить портфолио за счет технических решений компании. 

В линейку предлагаемых опрыскивателей серии STS входят четыре модели: STS10, STS12, STS14, STS16 с большими объемами баков 3800, 4500, 5300, 6000 литров и шириной передних штанг 27, 30, 36 и 40 метров соответственно. Дорожный просвет 1,94 метра позволяет вносить жидкие удобрения на поздних сроках развития посевов.

Опрыскиватели совместимы с несколькими типами навесного оборудования: штангами для опрыскивания, внесения жидких азотсодержащих удобрений в почву на глубину до 12 см NTB, удаления метелок кукурузы DTB, оборудования Y-drops для внесения жидких азотсодержащих удобрений на поверхность и DualProduct — двух продуктов за один проход.

Самоходный опрыскиватель Hagie™ STS12
Фото: John Deere
Самоходный опрыскиватель Hagie™ STS12

Итальянская частная компания по производству опрыскивателей Mazzotti тоже стала частью холдинга John Deere. Сделка по покупке ее активов состоялась в 2017 году. Mazzotti сохраняет свое название, товарный знак и торговые соглашения, а также продолжает предоставлять клиентам свои продукты и услуги.

Это семейная компания с 70-летней историей, которая производит самоходную технику на протяжении последних 30 лет, уделяя особое внимание сегменту опрыскивателей. Mazzotti предлагает широкий ассортимент этих самоходных машин для различных сельскохозяйственных культур. Модельная линейка расширяет портфолио John Deere самоходными опрыскивателями с различными характеристиками, которые помогут привлечь новых клиентов.

Mazzotti уже стала ведущим брендом в Средиземноморском регионе, а теперь расширяет свой бизнес в СНГ, где представлены в основном две ее модели: серии MAF и IBIS 3180 LP.

Обе модели можно заказать в комплекте с решениями John Deere для точного земледелия, такими как дисплеи четвертого поколения, приёмник StarFire 6000 и автоматическая система управления AutoTrac.

John Deere представил на рынке СНГ самоходные опрыскиватели Mazzotti

Самоходный опрыскиватель MAF
Фото: John Deere
Самоходный опрыскиватель MAF

По-прежнему востребованы на рынке сельскохозяйственной техники самоходные кормоуборочные комбайны серии 8000 и 9000. John Deere обновила модели этих машин осенью прошлого года. Они оснащены уникальной для отрасли AHC (активное управление жаткой) с активным поплавком и поперечным наклоном. Когда оператор опускает жатку, она может свободно перемещаться над почвой. Как только агрегат поднимается, он центрируется и автоматически блокируется, поэтому фиксированное положение обеспечивает большую безопасность на дороге. 

В новых машинах усилена рама, улучшена система заточки ножей. Более длительные сроки службы ножей и режущего бруса снизят затрат на обслуживание и повысят качество измельчения.

Самоходный кормоуборочный комбайн 8300i
Фото: John Deere
Самоходный кормоуборочный комбайн 8300i

Компания также расширяет портфолио тракторов 6M и выводит на рынок новую модель 6210М. Двигатель 6,8 л, мощностью 210 л.с. делает его надежным помощником при тяговых работах в поле и кормозаготовке. 

В моделях серии 6M обновлен дизайн кабины, усовершенствована звукоизоляция. Важные элементы управления находятся на обновленной правой консоли, а модели с трансмиссией CommandQuad могут быть оснащены элементами управления на подлокотнике.

Переключатели на электрогидравлическом рычаге управления программируются, направление движения можно менить как электрогидравлическим, так и механическим рычагом при помощи кнопочного переключателя.

Доступны три варианта коробки передач. PowrQuad и AutoQuad — это четырехступенчатые механические и полуавтоматические трансмиссии. CommandQuad Plus обеспечивает автоматическое переключение передач без использования сцепления. EcoShift позволяет достигать максимальной скорости 40 км/ч при снижении оборотов двигателя до 1590 в минуту. Оператор может остановить и перезапустить двигатель при помощи педали тормоза и системы AutoClutch.

На всех тракторах могут быть установлены спутниковый приемник StarFire 6000, мониторы 4240 или 4640 GreenStar, сервисы коррекции высокой точности SF3, RTK и SF1 при использовании AutoTrac.

Трактор 6M с новой бесступенчатой коробкой передач AutoPowr
Фото: John Deere
Трактор 6M с новой бесступенчатой коробкой передач AutoPowr

Серия тракторов средней мощности 6В пополнилась новой моделью 6140В. Она сочетает в себе достоинства и возможности больших тракторов в компактной форме и имеет ряд усовершенствований с учетом требований рынка.

Трактор оснащен производительным двигателем PowerTech E 6068l с турбонагнетателем и охладителем надувочного воздуха увеличенного размера. За счет этого достигаются больший объем забора воздуха более низкой температуры и эффективность использования топлива. Объем топливного бака больше, чем у предыдущих моделей — 255 литров для 10 часов непрерывной работы. 

Усовершенствована трансмиссия: мокрое сцепление обеспечивает плавное включение. Передачи под нагрузкой переключаются с помощью кнопочного управления. Отсутствие муфты обеспечивает беспрерывную подачу мощности, повышенную эффективность и сниженный расход топлива. 

Герметичная, с низким уровнем шума кабина оснащена кондиционером, новой педалью акселератора и удобной рукояткой, розеткой электропитания, подлокотниками и другими элементами для продолжительной комфортной работы.

Новая модель тракторов средней мощности 6140В
Фото: John Deere
Новая модель тракторов средней мощности 6140В

Ключевые обновления будут реализованы в популярной линейке тракторов 7R и 8R модельного ряда 2021 года (MY21). Они касаются расширения категорий мощности и улучшения рулевого управления. 

Мощность двигателя 7R 350 составляет 350 л.с., что на 20 л.с. больше, чем у самого большого трактора серии MYR 7R. Конструкторы убеждены, что обеспечили лучшее соотношение мощности и веса машины. 

Усовершенствованная система рулевого управления ActiveCommand Steering ™ 2  в 7R и 8R добавляет больше функций и возможностей для управления трактором в поле или на дороге, делает его более маневренным.

Система ACS 2 облегчает поворот и обеспечивает эффективное рулевое управление во время транспортировки
Фото: John Deere
Система ACS 2 облегчает поворот и обеспечивает эффективное рулевое управление во время транспортировки

Производители уверены, что незаменимым помощником российских аграриев станет также трактор 8RX, который был представлен летом этого года на «Всероссийском Дне поля» в Брянской области. Новая интересная разработка — мощный гусеничный сельскохозяйственный трактор для работы на влажных и болотистых почвах, благодаря оригинальной конструкции обладает всеми преимуществами колесной и гусеничной техники одновременно. 8RX был разработан с учетом высокого спроса на универсальные пропашные тракторы мощностью 300-400 л.с., которые способны работать на любом виде грунта, минимально уплотняя и не повреждая его.

John Deere официально представил тракторы 8RX для российских аграриев

В следующем году John Deere значительно обновит свой парк зерноуборочных комбайнов, делая акцент на снижении потерь зерна, высокой производительности и расширении возможностей для точного земледелия. 

Клавишные комбайны W дополнятся моделью W430. Эта серия отличается просторной кабиной делюкс с эргономичными органами управления, эффективной и экономичной традиционной технологией обмолота и надежной трансмиссией. Без изменений останется серия комбайнов T немецкого производства. 

Принципиально новые машины S440 будут участвовать в демо-показах на поля СНГ в следующем году, а их массовое производство начнется в 2022 году. Этот зерноуборочный комбайн хорошо себя зарекомендовал в Бразилии при уборке сои и кукурузы, но отлично подходит для других культур. Машина для средних и малых фермерских хозяйств создана на основе инновационных технологий и отличается простотой в эксплуатации, минимальными потерями при уборке и высоким качеством зерна.

Комбайн S440
Фото: John Deere
Комбайн S440

John Deere представил новый зерноуборочный комбайн S400

Высокопроизводительные комбайны X9 1000 и X9 1100 также включены в линейку зерноуборочной техники, рекомендуемой для стран СНГ. Машины разработаны для повышения эффективности и скорость уборки на сложных участках при высокой урожайности или повышенной влажности уборочной массы.

Они стали флагманами Х-серии, подняв производительность зерноуборочной техники John Deere на новый уровень. Комбайн X9 1100 достигает производительности 100 тонн в час на уборке пшеницы. Потеря зерна при этом — менее 1%. 

Комбайны X-серии доступны в колесной и гусеничной модификациях. Дилеры в Европе начнут принимать заказы в конце лета. В России комбайны будут доступны для заказа в 2022 году. Производители уверены, что новые машины способны справиться с самыми сложными уборочными условиями в различных климатических зонах СНГ.

John Deere поставит в Европу высокопроизводительные комбайны серии X

Комбайн Х9
Фото: John Deere
Комбайн Х9

Жатки для зерноуборочных комбайнов дополнены новой серией HD, моделями HydraFlex и подборщиком BP15. Они совместимы с комбайнами John Deere серии X и большинством машин S, T и W классов. Агрегаты обеспечивают высокую производительность уборки и сокращают потери зерна при уборке различных культур.

На онлайн-демонстрации были озвучены достижения, которыми John Deere по праву может гордиться. Машиностроители настолько уверены в своих комбайнах, что запускают две маркетинговые кампании: «Гарантия качества зерна» и «John Deere бросает вызов». Первая из них стартует в ближайшее время, а вторая запланирована на следующий год. 

Принять участие в акции «Гарантия качества зерна» могут владельцы комбайнов S700 2021 модельного года с опцией Combine Advisor, задействованных на уборке пшеницы. John Deere гарантирует, что потери дроблением для этих машин не превысят 1%. Это подтверждается независимым исследованием университета Геттингена (Германия). При его проведении роторные комбайны John Deere показали потери дроблением в пределах 0,6-0,9%, в то время как гибридные машины аналогичной мощности других производителей теряли 3,4%.

Комбайн серии S700
Фото: John Deere S700
Комбайн серии S700

Акция «John Deere бросает вызов» — это соревнование между комбайнами John Deere и конкурентными машинами того же класса от других производителей. В ходе кампании дилер готов приехать к клиенту и продемонстрировать преимущества комбайна John Deere по сравнению с любым конкурентом того же класса. Критерий оценки при проведении соревнования — потери за комбайном и процент дробления зерна. В случае, если показатели другого комбайна окажутся лучше, John Deere выплатит приз в размере до 500 000 рублей.

Комбайны S700 продемонстрировали также самые низкие затраты на износ. Однороторные комбайны John Deere позволяют минимизировать такие затраты и превосходят по этому показателю двухроторные и гибридные комбайны других производителей более чем в полтора раза. Такие данные были получены в ходе исследования, проведенного в Германии учеными под руководством Карлхайнца Келлера (университет Хоэнхайма).

Затраты на износ для однороторных комбайнов John Deere в среднем составили 2,42 евро/га, что значительно ниже, чем у других двухроторных (3,93 евро/га) и гибридных машин (4,03 евро/га).

Разница в затратах на износ может доходить до 35%. При средней производительности 4000 га на машину в денежном выражении это порядка 640 евро. Поэтому, инвестируя в уборочную технику, важно ориентироваться не только на закупочную цену, но и на последующие расходы. Это исследование тоже будет положено в основу маркетинговой кампании.

Конференция вызвала большой интерес среди специалистов по сельскохозяйственной технике и представителей крупнейших информационных агро-порталов России и стран СНГ. В ходе трансляции эксперты John Deere ответили на вопросы участников, а также озвучили стратегические направления работы компании — предоставление комплексных сельскохозяйственных решений для клиентов и развитие систем точного земледелия.

Интересные факты о John Deere

  1. С 2009 Deere & Company считается крупнейшим в мире производителем сельскохозяйственной техники. Штаб-квартира компании расположена в городе Молин (штат Иллинойс).
  2. Компания была основана американским кузнецом и промышленником, изобретателем стального плуга Джоном Диром в 1837 году.
  3. Первая поставка плугов John Deere в Россию была осуществлена еще в 1880.
  4. С 1924 по 1932 год в период коллективизации для нужд сельского хозяйства СССР массово поставлялись тракторы John Deere. Только в 1930 году была завезена 4181 единица.
  5. В 2005 году в Оренбурге было начато производство машин компании в России.
  6. В 2010 году открыт завод по сборке комбайнов, тракторов и строительной техники в Домодедово. Инвестиции составили более $200 млн.
  7. В 2020 году производство из Домодедово перенесено в Оренбург, где для этого созданы новые промышленные мощности.
  8. Deere & Company — мировой лидер в сфере машиностроения, который производит сельскохозяйственную, лесозаготовительную и строительную технику, а также предоставляет широкий спектр сопутствующих сервисных услуг.

Светлана ДАРЕНСКИХ, «ГлавПахарь».

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2023, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious