КЛААС из первых уст — интервью с гендиректором завода в Краснодаре Ральфом Бендишем

03.05.2021
2326
vk.com-logo

Компания CLAAS, основанная в далеком в 1913 году как небольшое семейное предприятие, в настоящее время является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники и одним из самых узнаваемых брендов в сельхозмашиностроении. 

Лидерство CLAAS на мировой арене распространяется сразу на несколько крупнейших производственных сегментов, в том числе по направлениям тракторов, комбайнов и широкой линейки кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11000 сотрудников, а оборот только за 2020 финансовый год составил 4 млрд евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов. В настоящий момент завод «КЛААС» в Краснодаре входит в четверку крупнейших среди 13 производственных предприятий концерна по всему миру. 

Сбыт техники организован через сбытовую компанию «КЛААС Восток» в Москве при участии 18 партнеров, которые работают по всей территории России.

«ГлавПахарь» взял эксклюзивное интервью по вопросам производства сельхозтехники и ее локализации у одного из главных специалистов предприятия, генерального директора завода «КЛААС» в Краснодаре, доктора Ральфа Бендиша, под чьим чутким и грамотным руководством производство превратилось поистине в уникальное и инновационное.

Ральф Бендиш — генеральный директор завода «КЛААС» в Краснодаре
Фото: claas.ru
Ральф Бендиш — генеральный директор завода «КЛААС» в Краснодаре
Справочно о Ральфе Бендише:
Ральф Бендиш родился в г. Бранденбург (Германия) в 1958 году. С 1976-1985 гг. изучал машиностроение в Киеве, где защитил кандидатскую диссертацию. С 1998 работает в CLAAS KGaA mbH: сначала в Северной Рейн-Вестфалии, затем в Украине, Белоруссии и России. С 2003 г. является генеральным директором ООО «КЛААС» в Краснодаре. Ральф Бендиш женат и имеет 3 детей.

ГлавПахарь. Добрый день, доктор Ральф Бендиш. Мы рады, что Вы нашли время, чтобы уделить внимание нашему изданию и ответить на вопросы. Расскажите о заводе и его специализации. Какую продукцию производит предприятие, и какие виды техники пользуются особым спросом у потребителя? Выделите основную флагманскую модель по состоянию на 2021 год.

Ральф Бендиш. Во многом завод «КЛААС» в Краснодаре является уникальным для Концерна. Прежде всего — это самое «молодое» и современное предприятие, которое было построено «с нуля», и это чрезвычайно важно. Во всех предыдущих случаях группа компаний CLAAS расширялась за счет приобретения уже созданных производственных площадок, которые в дальнейшем модернизировались. К примеру, так произошло с заводом по выпуску тракторов во французском Ле-Мане.

В Краснодаре предприятие было построено в буквальном смысле слова «в чистом поле».

На сегодняшний день завод «КЛААС» реализует полный цикл производства с цехами металлообработки, окраски и сборки. Его ключевой продукцией изначально был зерноуборочный комбайн TUCANO, и таковой он остается и по сей день. 

Мы выпускаем восемь моделей: 320, 340, 430, 450, 550, 570, 580 и 583, и все они имеют статус «сделано в России». Каждая модель имеет свою потребительскую нишу, в том числе, и экспортную, поэтому выделить какую-то одну — флагманскую сложно. Но в нашей терминологии мы обычно называем «флагманской» наиболее мощные и максимально оснащенные машины, а это модель TUCANO 580-й серии. 

Также в числе выпускаемой в Краснодаре продукции: пять моделей трактора AXION и две — XERION. У первых мощность двигателя начинается со 189 л.с. и доходит до 405 л.с., а у вторых — от 401 л.с. до 525 л.с.

ГлавПахарь. Планирует ли завод расширение ассортимента производимой продукции и если «да», то какой именно? Какие в целом новинки техники (модели) ожидаются на российском рынке в ближайшее время представить заводом «КЛААС»?

Ральф Бендиш. Ассортимент выпускаемой техники диктует рынок. Мы производим то, что более всего востребовано аграриями. Модернизация парка зерноуборочных комбайнов на сегодня является одной из наиболее актуальных задач для российского агропромышленного комплекса, и этот рынок еще далек от насыщения. 

Модель TUCANO, которую мы начали выпускать в апреле 2008 года, зарекомендовала себя как оптимальное решение для большинства хозяйств, выращивающих зерновые, масличные и бобовые культуры. Найденное соотношение цена-качество-производительность-надежность очень точно попадает под особенности рынка России, а широкий модельный ряд позволяет каждому хозяйству найти модель такой мощности, которая позволит окупить инвестиции максимально быстро, в течение нескольких лет.

ГлавПахарь. Краснодарский завод «КЛААС» улучшил свои позиции в «Рейтинге работодателей России 2020», который ежегодно составляет группа компаний HeadHunter. Благодаря чему этого удалось добиться?

Ральф Бендиш. Мы очень гордимся этим успехом, потому что это результат независимой оценки. Компания CLAAS создавалась как семейный бизнес и именно такая атмосфера поддерживается в ней. Люди являются для нас главной ценностью, и вся наша политика ориентирована на развитие человеческого потенциала. Большое внимание уделяется постоянному и непрерывному повышению квалификации сотрудников без чего невозможно разрабатывать и выпускать современную технику, обеспечивать безупречное качество и надежность таких сложных машин, как комбайны, тракторы и любой другой сельхозтехники.

Мы развиваем дуальное образование, систему наставничества, активно сотрудничаем с профильными вузами и ссузами, создаем возможности для профессионального роста молодых специалистов. Поэтому улучшение наших позиций в результатах рейтинга работодателей — это следствие той ежедневной работы, которую мы выполняем внутри завода и в рамках всего Концерна.

ГлавПахарь. Самым эффективным предприятием концерна CLAAS по итогам 2020 года был снова признан краснодарский завод «КЛААС». Компания подтвердила высокий статус, завоеванный еще год назад. По Вашему мнению, за счет чего удалось улучшить показатели и удержать лидерство?

Ральф Бендиш. В прошедшем году мы не просто стали самым эффективным предприятием из 13 заводов Концерна CLAAS, но и достигли рекордного показателя в 99,9%. Он характеризует то, насколько мы смогли достичь целевые показатели. Во многом это результат той базы, которая была заложена изначально при создании нашей производственной площадки. 

С первых дней работы мы придерживались и постоянно совершенствовали принципы бережливого производства или LEAN-менеджмента, среди основных принципов которого непрерывность и прозрачность процессов оптимизации, ориентация на клиента, сбалансированность и прочее. 

Вся наша производственная культура ориентирована на поиск возможностей для постоянной адаптации к стремительно меняющимся рыночным условиям, растущим требованиям к нашей продукции. Мы просто стараемся не останавливаться на достигнутом и не почивать на лаврах. 

Только непрерывно двигаясь вперед, мы сможем оставаться компанией, предлагающей своим клиентам по-настоящему востребованную технику. Иногда нам удается это делать даже лучше, чем у коллег в других странах. Возможно, это связано и с тем, что ожидания от нас и требования к нам также достаточно высоки.

ГлавПахарь. По сравнению с прошлым годом CLAAS реализовал на 20% больше комбайнов TUCANO. Какие цели по данным моделям завод ставит на ближайшие три года?

Ральф Бендиш. Трехлетний прогноз для сельского хозяйства — вещь неблагодарная. Каждый год складывается абсолютно уникальная ситуация, в которой самым причудливым образом могут сочетаться разные факторы, в том числе, такие, которые никаким прогнозам не поддаются. 

В прошлом году весь мир столкнулся с пандемией. Казалось бы, в таких условиях сложно было рассчитывать на какие-либо положительные результаты. Тем не менее мы значительно увеличили продажи TUCANO. Более важными оказались другие факторы: хороший урожай, высокие цены на зерно, благоприятная конъюнктура для реализации. Кроме того, свою роль сыграла и специфика именно российского аграрного сектора: фермеры получили «короткие деньги» и поспешили инвестировать их в наиболее актуальное для большинства из них направление – обновление парка техники.

Как минимум на ближайший год мы ожидаем сохранение положительной тенденции и увеличили производственную программу на 40%. Что будет дальше — покажет время. 

Мы готовы к любому развитию событий, в том числе, и к дальнейшему росту спроса на нашу продукцию, поскольку рынок зерноуборочных комбайнов России еще далек от насыщения. Для этого мы реализуем проект модернизации и расширения производства.

КЛААС начал выпуск комбайнов TUCANO с российским стеклом

ГлавПахарь. В 2016 году завод первым подписал специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Правительством Российской Федерации. В настоящее время произведенный на заводе в Краснодаре зерноуборочный комбайн TUCANO имеет статус российского продукта. Расскажите, как увеличился уровень локализации по данной машине за последние годы. Насколько важен этот показатель для Вас?

Ральф Бендиш. Соглашением СПИК зафиксировано, какие именно компоненты комбайна TUCANO должны производиться непосредственно на заводе в Краснодаре или закупаться у российских поставщиков. При этом сами российские поставщики, в свою очередь, могут использовать как собственные комплектующие, так и импортные. 

График выполнения обязательств по СПИК мы строго соблюдаем, и к 2023 году планируем завершить данный процесс установкой на комбайны TUCANO российского двигателя. Что касается расчета уровня локализации, то единой общепринятой методики, по сути, не существует. 

В международной практике оцениваются все затраты, связанные с выпуском продукта, включая проценты по кредитам, расходы на маркетинг и тому подобное — смотрятся, где они формируются. В России вводится балльная система, когда каждому компоненту присваивается определенный «вес» в общем уровне локализации. Мы на своем предприятии оцениваем количество часов, которые затрачиваются на выпуск одной единицы техники. За последние несколько лет этот показатель вырос почти вдвое за счет того, что многие компоненты мы начали производить самостоятельно, например, мосты, молотильно-сепарирующее устройство, раму комбайна и другие.

Локализация комбайна CLAAS TUCANO выросла почти в 2 раза

ГлавПахарь. В прошлом году вы говорили о проекте полного переноса выпуска комбайнов TUCANO 320 на краснодарский завод «КЛААС». Как продвигается данный проект? Какой объем производства запланирован? Насколько машина сегодня востребована как на российском, так и на европейском рынках? На какие рынки экспортируется комбайн?

Ральф Бендиш. Проект реализуется в полном объеме и происходит поэтапный переход с выпуска данной модели параллельно на двух заводах к эксклюзивному производству в Краснодаре. В этом году TUCANO 320 еще будет сходить с конвейера в Германии, но объемы уже сократились, а с 2022 года все поставки данной машины в страны Центральной Европы – основной рынок для модели и на другие рынки, где она также может быть востребована, будут осуществляться исключительно с нашего завода.

ГлавПахарь. Планирует ли завод локализовать тракторы?

Ральф Бендиш. На текущий момент в рамках Концерна перед нашим заводом такая задача не стоит. Он изначально был ориентирован на выпуск именно зерноуборочных комбайнов, и у нас здесь еще много возможностей для наращивания своего потенциала. Ведь мы ориентированы не только на российский, но и на экспортные рынки. Именно с таким прицелом в качестве производственной площадки был выбран Краснодар с его хорошими логистическими возможностями. 

Близость черноморских портов позволяет рассматривать множество потенциальных экспортных рынков для нашей ключевой продукции — комбайнов TUCANO.

КЛААС запустил производство клавиш соломотряса для TUCANO

ГлавПахарь. Современные предприятия широко используют автоматизацию процессов, применяют роботизированные системы и другие промышленные инновации. Какими производственными мощностями располагает завод «КЛААС» в Краснодаре? Какие новые возможности получили цеха по металлообработке, окраске и сборке?

Ральф Бендиш. У нас, в целом, очень высокий уровень автоматизации процессов. Это закладывалось сразу при проектировании в соответствие с принципами LEAN-менеджмента, о котором я говорил выше. К примеру, все перемещение деталей из цеха металлообработки через цех окраски и на сборку происходит полностью автоматически по закрепленному под потолком конвейеру. 

Раскроенная на роботизированном лазерном станке деталь после гибки и сварки подвешивается на конвейер и пройдя через цех окраски снимается только на том участке сборочного цеха, где она устанавливается на комбайн. 

В этом году в рамках проекта модернизации мы увеличили общую протяженность конвейера на 700 метров до 3000 метров. Кроме того, наше оборудование пополнилось целым рядом промышленных роботов на гибочных комплексах и в сварке, а также современными станками с ЧПУ.

ГлавПахарь. Нам стало известно, что краснодарский завод «КЛААС» дополнительно инвестирует 270 млн рублей в модернизацию предприятия. На что будут направлены данные денежные средства?

Ральф Бендиш. Дополнительные инвестиции связаны с последовательным наращиванием уровня локализации и объемов выпуска продукции. 

У нас одновременно увеличилось и количество часов, затрачиваемых на производство одного комбайна, и число машин, выпускаемых за рабочий день — сейчас это шесть единиц, а уже к концу этого года мы планируем выйти на производство семи единиц. Для этого, помимо расширения цехов металлообработки, окраски и логистического обеспечения, мы увеличиваем на четверть штат предприятия. 

Нашу команду пополнят новые специалисты и для этого требуется, среди прочего, развитие социально-бытовой инфраструктуры. На эти цели выделяются дополнительные 270 млн рублей.

ГлавПахарь. Расскажите об актуальных проектах на перспективу и ключевых планах по развитию производства.

Ральф Бендиш. Самая актуальная для нас задача — обеспечить все необходимые условия для запланированного наращивания производства. 

На это направлены все наши внутренние проекты, связанные с развитием персонала, оптимизацией производственных процессов дальнейшего совершенствования процедур контроля качества, экономии ресурсов, обеспечения высочайших экологических стандартов. 

Наша продукция востребована у аграриев, и мы обязаны держать достигнутый уровень качества выпускаемой продукции — это наш главный приоритет. Все наши внутренние процессы развиваются и подтягиваются именно под это.

Краткий БЛИЦ-опрос

ГлавПахарь. Если бы Вы выбирали зерноуборочный комбайн для своей фермы, что для Вас стало бы наиболее важным показателем, цена или качество?

Ральф Бендиш. Качество

ГлавПахарь. Новая техника или б/у?

Ральф Бендиш. Новая

ГлавПахарь. Пшеница или ячмень?

Ральф Бендиш. Пшеница

ГлавПахарь. Роторные комбайны или клавишные?

Ральф Бендиш. Нет ответа, все зависит от потребностей конкретного хозяйства

ГлавПахарь. Бранденбург или Краснодар?

Ральф Бендиш. Краснодар

ГлавПахарь. Написать или позвонить?

Ральф Бендиш. Написать

ГлавПахарь. Охарактеризуйте завод КЛААС тремя словами.

Ральф Бендиш. Команда, качество, инновации

ГлавПахарь. Спасибо за интервью!

ТОП главных трендов на рынке тракторов: взгляд CLAAS

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious