Презентация новой сельхозтехники CLAAS для аграриев

30.09.2020
2116
vk.com-logo

Компания CLAAS на специальной онлайн-презентации представила европейским аграриям ряд новинок 2020 года своей сельскохозяйственной техники, машин и оборудования.

«ГлавПахарь» присутствовал на данном мероприятии и предлагает Вам ознакомиться с новыми решениями и технологическими разработками компании.

Техника производства CLAAS на российских полях
Фото: claas.ru
Техника производства CLAAS на российских полях

О презентации

Презентация новинок CLAAS состоялась 24 сентября 2020 года. Основными спикерами мероприятия стали председатель исполнительного совета Томас Бёк и руководитель глобального отдела продаж и обслуживания Кристиан Радонс. 

Специалисты рассказали о текущем состоянии и планах развития концерна CLAAS, влиянии пандемии коронавируса на его деятельность и ответили на вопросы участников события. Также в ходе трансляции были представлены последние технические разработки и новые продукты бренда.

Тракторы обновленной серии Axion 900

Обновленная серия тракторов Axion 900 оснащена 8,7-литровыми 6-ти цилиндровыми двигателями FPT Cursor 9 Stage V мощностью от 325 до 445 л.с., интерактивной системой помощи CEMOS и новой системой контроля давления в шинах CTIC. Техника стала более эффективной, умной и производительной.

В моделях CLAAS Stage V Axion 900 и CLAAS Axion 900 Terra Trac контроль выбросов осуществляется с помощью системы SCRoF с впрыском AdBlue, а также увеличенными фильтрами и реакционными поверхностями.

Обновленная версия трактора  CLAAS Axion 900
Фото: claas.de
Обновленная версия трактора CLAAS Axion 900

Тракторы предусматривают возможность работы без рециркуляции выхлопных газов. При 1800 об/мин машина развивает максимальную мощность, а проверенная концепция низкоскоростного двигателя CLAAS обеспечивает максимальный крутящий момент от 1600 до 1860 Нм.

Техника оснащена надежной бесступенчатой трансмиссией CMATIC, которая обеспечивает доступ к оптимальному крутящему моменту при эксплуатации на всех скоростях от 0,05 до 50 км/ч. 

Благодаря четырем автоматически переключаемым механическим диапазонам движения достигается высокий КПД с одновременной экономией дизельного топлива. На холостом ходу техника работает с низкой частотой вращения 650 об/мин.

Техника CLAAS имеет новую систему контроля давления в шинах CTIC c дополнительным компрессором производительностью 2800 л/мин, что позволяет регулировать внутреннее давление в шинах в соответствии с требованиями трактора и условиями эксплуатации прицепного орудия.

Машины полностью совместимы с ISOBUS, поэтому в кабину тракторов Axion 900 интегрирован терминал CEBIS. По желанию заказчика возможности ISOBUS могут быть также доступны через терминал S10. 

Стандартное оборудование CEBIS включает 12-дюймовый ISOBUS-монитор с высокой цветовой контрастностью и возможностью управления с помощью поворотно-нажимной кнопки или сенсорного экрана. 

Все важные элементы управления CEBIS интегрированы в правый подлокотник, который имеет: многофункциональный джойстик CMOTION (1), панель управления режима движения, переключение ELECTROPILOT, функциональные кнопки, ячейка памяти оборотов двигателя (2), монитор CEBIS (3), ELECTROPILOT, управление до четырех секций гидрораспределителя (4), панель управления CEBIS (5), регулировка рабочей глубины передней и задней навесок (6), активация переднего и заднего валов отбора мощности (7), ручное управление подачей топлива (8), нейтральное положение КПП, активация передней навески (9), секции гидрораспределителя (10), полный привод, блокировка дифференциала, автоматика ВОМ, подвеска переднего моста (11).

Элементы управления стандартного оборудования CEBIS
Фото: claas.ru
Элементы управления стандартного оборудования CEBIS

На мониторе отображаются: строка меню (1), индикация DIRECT ACCESS (2), состояние передней/задней навесок и секций гидрораспределителя (3), назначение функциональных кнопок (4), состояние КПП, скорость, скорость вращения ВОМ, ячейка памяти оборотов двигателя, управление заданиями, индикация скольжения, настраиваемая индикация, температура, часы, индикация состояния транспортного средства (6), индикация диапазона движения и Tempomat (7).

Терминал S10 может быть добавлен для приложений с GPS PILOT, переменной нормой внесения и контролем секций. Вместе с CEBIS можно одновременно отображать на экране дисплея информацию от 6 камер.

Благодаря статическому распределению веса 50/50 и собственному весу 12,5 тонн дополнительная балластировка необходима лишь при тяжелых буксировочных работах. При транспортировке Axion 900 всегда обеспечивает безопасную езду по любой местности, даже без балласта. Максимально допустимый вес составляет 18 тонн.

Модельный ряд тракторов CLAAS Axion 930 Terra Trac и Axion 960 Terra Trac получили ряд обновлений, в том числе в настоящее время двигатели агрегатов соответствуют стандарту выбросов Stage V. Будучи первыми в мире полноподвесными и полугусеничными большими тракторами они отлично подходят для работы на полях, пастбищах и лугах, а также сочетают в себе преимущества гусеничных и стандартных колесных тракторов. 

Спектр универсального применения тракторов в этом классе мощности варьируется от обработки почвы при тяжелых и средних нагрузках до работы с сеялками, прицепными опрыскивателями и разбрасывателями, а также прицепами, полуприцепами.

Обновленные тракторы CLAAS могут быть опционально оснащены системой CEMOS, которая была представлена еще ​​в 2018 г. Система также применима для тракторов серии Arion 500, Arion 600 и Axion 800. 

Система является первой интерактивной самонастраивающейся технологией помощи водителю, что позволяет оптимизировать рабочие процессы машины и значительно повысить эффективность по сравнению с ручной регулировкой трактора и агрегата.

CEMOS учитывает не только параметры трактора, но и данные тягового устройства. Кроме того, благодаря сведениям, хранящимся в помощнике, можно оптимизировать настройки для различных типов плугов и другой техники для обработки почвы.

Колесные тракторы AXION 900 также являются первыми тракторами, в которых CEMOS сочетается с заводской системой контроля давления в шинах CTIC. В результате впервые в истории бренда возможна интеллектуальная и динамическая регулировка внутреннего давления в шинах непосредственно во время работы, в частности, в оптимальной координации с другими параметрами взаимодействия машины с механизатором. 

Тракторы имеют грузоподъемность задней навески до 11 тонн, а передней навески — до 5 или 6,5 тонн в зависимости от комплектации.

Таблица 1. Модельный ряд обновленных тракторов CLAAS
Наименование модели Мощность двигателя, л.с. Максимальный крутящий момент, Нм Тип трансмиссии Максимальная скорость, км/ч Максимальная грузоподъемность, тонн
AXION 920 325 1600 CMATIC/ZF TMG 45 50 18
AXION 930 355 1695 CMATIC/ZF TMG 45 50 18
AXION 940 385 1770 CMATIC/ZF TMG 45 50 18
AXION 950 410 1820 CMATIC/ZF TMG 45 50 18
AXION 960 445 1860 CMATIC/ZF TMG 45 50 18
AXION 930 TERRA TRAC 355 1695 CMATIC/ZF TMG 45 40 22
AXION 960 TERRA TRAC 445 1860 CMATIC/ZF TMG 45 40 22

CLAAS представит современную технику и технологии в рамках AGROSALON-2020

Жатки ORBIS 900

В сезоне 2021 года CLAAS обновит флагманскую модель своей универсальной приставки ORBIS для комбайнов JAGUAR. 

Новые жатки ORBIS 900 для кормоуборочных комбайнов CLAAS имеют транспортную ширину 3 метра и автоматическую транспортную защиту со встроенным освещением.

Жатка ORBIS 900 в рабочем положении
Фото: claas.de
Жатка ORBIS 900 в рабочем положении

Как и в жатках серии ORBIS 750, новая рама ORBIS 900 состоит из 5 частей, что обеспечивает быстрое складывание и компактную конструкцию для транспортировки по дорогам общего пользования без серьезных ограничений обзора спереди и сбоку машины. Агрегат с жаткой может безопасно развивать транспортную скорость до 40 км/ч. 

Весь процесс перевода кормоуборочных комбайнов из рабочего в транспортное положение занимает около 30 секунд, при этом водителю не нужно выходить из машины. В рабочем положении транспортная защита надежно удерживается в парковочном состоянии.

Жатка ORBIS 900 в транспортном положении
Фото: claas.de
Жатка ORBIS 900 в транспортном положении

Жатка имеет рабочую ширину захвата 8,93 метра, автоматическую систему гашения вибрации, технологию электронного распознавания навесного оборудования и автоматического подключения привода.

Благодаря плоскому двухступенчатому регулируемому углу наклона и особенностям конструкции жатки высота стерни может составлять не менее 85 мм. В результате благодаря использованию малых и больших режущих дисков ORBIS 900 может использоваться как для уборки кукурузы, так и для цельнозернового силоса. Приспособление также подходит для невысоких культур с низкими урожаями. 

Большие износостойкие режущие диски, расположенные непосредственно перед приемным устройством, гарантируют, что даже культуры с высокой урожайностью будут безопасно и без потерь поступать в бункер.

Благодаря двухступенчатой системе переключения передач скорость легко адаптируется к различным условиям эксплуатации. Если кормоуборочный комбайн имеет регулируемый привод приставки, всегда используется первая ступень переключения. Коробка переключения передач позволяет работать на оптимальной скорости, что повышает износостойкость и срок службы оборудования. Кроме того, все приводы полностью защищены от перегрузки.

Жатки ORBIS 900 имеют улучшенное копирование рельефа почвы. Это обеспечивается маятниковой рамой с гидравлической компенсацией уклона +/- 5° в сочетании с системой AUTO CONTOUR.

Транспортировочные прицепы для силоса CARGOS

CLAAS представил новые функции и обновил серию прицепов CARGOS. В машинах для перевозки кормов существенно расширена область применения, повышена эффективность и улучшен комфорт для оператора.

Техника адаптирована для работы с ISOBUS благодаря новому универсальному терминалу CEMIS 700.

Обновленная серия прицепов CLAAS CARGOS
Фото: claas.de
Обновленная серия прицепов CLAAS CARGOS

CEMIS 700 теперь доступен для всех новых моделей CARGOS с оборудованием BUSINESS. Он заменяет COMMUNICATOR II в качестве терминала управления. 

Терминал представляет собой 7-ми дюймовый высококонтрастный цветной дисплей с сенсорной функцией и автоматическим переключением, аппаратными клавишами с подсветкой и поворотно-нажимной кнопкой для максимального удобства работы. 

Вход камер для передачи изображений в реальном времени имеет совместимость с ISO 11783, Aux-O и Aux-N, а также функциями UT1 и UT2.

Прицепы для перевозки кормов CLAAS CARGOS
Фото: claas.de
Прицепы для перевозки кормов CLAAS CARGOS

Прицепы серии CARGOS 8400 имеют новую удлиненную боковую стенку, что увеличивает грузовой объем на 2,5-38 куб.м. 

Прицепы для перевозки кормов серии CARGOS 700 имеют новое механико-гидравлическое рулевое управление, обновленный функционал и улучшенные эксплуатационно-технологические характеристики.

Обновленное рулевое управление позволяет работать с усиленной защитой от перегрузки. Главные рабочие элементы оборудования снабжены надежной защитой от столкновений и повреждений. 

Прицепы получили дополнительное освещение, улучшенную гидравлическую систему, а также возможность закрытия кузова. 

В обновленных моделях CARGOS управление допустимо при со смартфона или планшета с помощью программы EASY. Прицепы также оснащены гидравлической системой Load sensing и дышлом с гидравлическим управлением. 

Важным преимуществом является возможность совместной работы с комбайном кормоуборочного типа. Кнопки управления позволяют фиксировать 4 позиции дышла таким образом, чтобы при выборе механизатором настроек на пульте происходила автоматическая смена позиции. 

С целью упрощения и повышения эффективности, функциональности и удобства работы в состав прицепов была включена электрогидравлическая система подруливания. На дышле имеются специальные сенсорные датчики, измеряющие направление и степень поворота, что позволяет осуществлять подруливание осями при помощи гидравлики. 

В процессе работы прицепы используют функцию одновременного поворота 4 колесами, при этом исключается возможность повреждения поверхности почвы. Таким образом, механико-гидравлический принцип управления и работы гарантирует, что техника при движении создает оптимальное минимальное давление на почву, следуя за тяговой техникой как по ровной поверхности, так и по склону.

Для работы нового принудительного рулевого управления требуется сцепка трактора в соответствии с ISO 26402.

Телескопические погрузчики Torion

Новая модель телескопического колесного погрузчика CLAAS Torion 738 T Sinus будет добавлена в линейку телескопических погрузчиков Torion осенью 2020 года. 

Машина имеет лучшую в линейке CLAAS маневренность и стабильность. Погрузчики CLAAS Torion 738 T оснащены рядом актуальных высокотехнологичных функций и новым 4-х цилиндровым двигателем Yanmar мощностью 73 л.с. экологического класса Stage V. Погрузчик может передвигаться со скоростью до 40 км/ч.

Телескопический колесный погрузчик CLAAS Torion 738 T Sinus
Фото: claas.de
Телескопический колесный погрузчик CLAAS Torion 738 T Sinus

Новые погрузчики имеют рабочую высоту стрелы почти 5 метров и грузоподъемность — до 3800 или 4000 кг в зависимости от комплектации. 

Высота подъёма и опрокидывания ковша или вил составляет 4,96 метров.

Новый Torion 738 разработан на базе модели Torion 644. Телескопический погрузчик оснащен шарнирным рулевым управлением и управляемой задней осью. Внешний радиус разворота составляет 4,22 метра, а внутренний — 1,49 метра.

Техника оснащена функциональным пакетом Smart Loading, а погрузчик имеет возможность предварительной установки двух положений штанги. 

Smart Loading является вспомогательной системой, которая подходит для работы с тяжелыми грузами с повторяющимися операциями. Для ускорения цикла погрузки необходимо один раз задать базовые параметры и определить предпочтительное положение подъемной мачты и ковша. Сохраненный режим легко активируется с помощью многофункционального рычага управления или джойстика. Уникальное ограничение динамической нагрузки автоматически регулирует процесс загрузки, когда оператор двигается в критическом диапазоне.

В отличие от 644-ой модели новый погрузчик CLAAS Torion 738 T Sinus имеет обновленную кабину, оснащенную более современным сенсорным терминалом, который может регулироваться по высоте и отображать всю необходимую информацию о машине. При этом джойстик для управления находится на правом подлокотнике. Это позволяет улучшить амортизацию при движении по неровной местности. Кабина имеет верхний люк и хорошую обзорность.

Историческая справка о компании

Напомним, что компания CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие и сегодня является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники в Европе и мире. 

Головной офис фирмы находится в немецком городе Харзевинкеле. Организация является одним из лидеров на международном рынке зерноуборочных комбайнов, кормоуборочной техники, тракторов.

Производство тракторов на заводе CLAAS
Фото: claas.ru
Производство тракторов на заводе CLAAS

В настоящее время CLAAS представлен на всех континентах, а на предприятиях бренда работают около 11 000 сотрудников.

Локализация деятельности концерна CLAAS по всему миру
Фото: claas-group.com
Локализация деятельности концерна CLAAS по всему миру

В России компания ведет свою историю с 1992 года. В 2003 году было организовано производство зерноуборочных комбайнов в Краснодаре. В 2015 году производственные площади были увеличены в 9 раз, и завод перешел к полному циклу производства зерноуборочных комбайнов: от листа стали до готовой машины. 

В настоящий момент завод «КЛААС» в Краснодаре входит в четверку крупнейших среди 13 производственных предприятий концерна по всему миру. 

Завод производит зерноуборочные комбайны TUCANO и тракторы AXION и XERION.

CLAAS подвел итоги производственного сезона

Историческая справка

  • 1913-1929 гг.: производство первых узловязателяй и соломовязов;
  • 1930-1945 гг.: разработка первых прототипов комбайнов, адаптированных к европейским условиям работы (в 1936 году представлен первый работоспособный зерноуборочный комбайн);
  • 1946-1969 гг: создание зерноуборочных машин SUPER, EUROPA и MATADOR;
  • 1970-2002 гг: начало серийного производства кормоуборочных и силосоуборочных комбайнов широкой линейки;
  • 2003-2013 гг: рост компании в период мировой глобализации, покупка Renault Agriculture в 2003 году, расширение сегмента и спектра производимой продукции тракторами и пресс-подборщиками;
  • 2013 г.- по настоящее время: современный этап становления и развития концерна, расширение рынка продаж, выход на новые производственные мощности в различных сегментах сельскохозяйственного машиностроения.

CLAAS XERION 4500: подробный обзор

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2023, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious