Завод КЛААС вошел в ТОП-25 лучших работодателей России

17.02.2021
322
vk.com-logo
Коллектив Краснодарского завода «КЛААС»
Фото: Официальный пресс-релиз CLAAS
Коллектив Краснодарского завода «КЛААС»

Краснодарский завод «КЛААС» улучшил свои позиции в «Рейтинге работодателей России 2020», который ежегодно составляет группа компаний HeadHunter. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

КЛААС в рейтинге работодателей России 2020 года

По итогам работы 2020 года предприятие заняло 22 место среди российских компаний, работа в которых рассматривается сотрудниками и соискателями как наиболее привлекательная.

Напомним, что по итогам 2019 года краснодарский завод «КЛААС» в «Рейтинге работодателей России» поднялся с 80-й на 45-ю строчку, что стало лучшим показателем за все восемь лет участия предприятия во внешней оценке условий труда в компании.

В 2020 году в структуре рейтинга HeadHunter произошли некоторые изменения, связанные, среди прочего, с более чем двукратным ростом количества компаний-участниц. 

В частности, число финалистов увеличилось до 501. Все участники были разделены на категории по количеству сотрудников. 

В своей группе «Средние компании» (от 251 до 1000 чел.) завод «КЛААС» занял 22-е место среди 147 участников.

«Результаты внешней независимой оценки свидетельствуют, что мы сделали еще один уверенный шаг вперед. Ежегодно уровень вовлеченности и удовлетворенности наших сотрудников растет. Это становится возможным благодаря нашей корпоративной культуре и благоприятной рабочей атмосфере на заводе. В этом есть вклад каждого сотрудника предприятия. Наши усилия подтверждаются высокой и авторитетной оценкой — уверенными позициями в рейтинге HeadHunter».

Элла Деткова - директор по персоналу ООО «КЛААС»

Справочно о компании CLAAS

Компания CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие и сегодня является крупнейшим производителем сельскохозяйственной техники в Европе, а также занимает лидирующие позиции в мире. Головной офис фирмы находится в немецком городе Харзевинкеле. 

В настоящее время CLAAS представлен на всех континентах, где работает около 11000 сотрудников. Оборот за 2020 финансовый год составил 4 млрд евро.

В России компания ведет свою историю с 1992 года. В 2003 году было организовано производство зерноуборочных комбайнов в Краснодаре. 

В 2015 году производственные площади были увеличены в 9 раз, и завод перешел к полному циклу производства зерноуборочных комбайнов: от листа стали до готовой машины. 

Общий объем инвестиций в предприятие с 2003 года составляет 160 млн евро. Всего создано 550 рабочих мест. 

В настоящий момент завод «КЛААС» в Краснодаре входит в четверку крупнейших среди 13 производственных предприятий концерна по всему миру. 

Завод производит зерноуборочные комбайны TUCANO и тракторы AXION и XERION.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Завод КЛААС создаст более 100 новых рабочих мест

Ростсельмаш получил награду как привлекательный работодатель

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2023, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious