Horsch представил самую большую экспозицию в рамках ТатАгроЭкспо

11.02.2021
793
vk.com-logo
Универсальный посевной комплекс Horsch Pronto 12NT
Фото: ГлавПахарь
Универсальный посевной комплекс Horsch Pronto 12NT

Крупнейший производитель сельскохозяйственной техники, компания Horsch представила самую масштабную экспозицию в рамках агротехнологической выставки «ТатАгроЭкспо», которая в настоящее время проходит в Казани. Об этом сообщили корреспонденты «ГлавПахарь», которые работают на мероприятии.

Масштабная экспозиция Horsch на ТатАгроЭкспо-2021

Как отметили представители бренда, выставочная экспозиция занимает рекордную площадь более 1000 кв.метров и включает широкий модельный ряд машин, начиная от почвообрабатывающей и посевной техники и заканчивая прицепными и самоходными опрыскивателями.

«Прошедший 2020 год для всего концерна Horsch, в том числе и отечественного представительства, был очень удачным и продуктивным, несмотря на все трудности мировой экономики. Это является одной из причин, почему компания представила на текущей выставке такую масштабную экспозицию. Кроме того, Татарстан, наряду с другими целевыми областями России, является для бренда одним из наиболее приоритетных регионов по продажам сельскохозяйственной техники».

Виктория Малкина - генеральный директор ООО «ХОРШ Русь»

Техника Horsch на выставке

На выставке «ТатАгроЭкспо» компания Horsch презентовала большую линейку агрегатов для выполнения широкого спектра технологических операций.

Универсальные посевные комплексы Horsch Pronto 6DC, Pronto 9NT, Pronto 12NT

Техника серии Pronto 6/8/9 NT с бункером на раме сеялки рекомендована для прямого посева или посева в мульчу. Эта высокопроизводительная машина оснащается сошниками TurboDisc, позволяющими осуществлять качественный посев со скоростью до 20 км/ч. 

Волнистые разрезающие диски измельчают длинностебельные пожнивные остатки и открывают борозду для хода высевающих сошников. Это решение значительно уменьшило тяговое сопротивление машины. Бункер для семян большого объема (от 3800 до 5000 литров) сокращает время простоев для загрузки и обеспечивает машине достаточный вес для оказания высокого давления на разрезающие диски. 

Самый большой в линейке посевной комплекс Horsch Pronto 12NT рекомендован для крупных хозяйств при наличии больших земельных площадей с учетом агрегатирования с тракторами мощностью 340-370 л.с.

Посевные комплексы Horsch Maestro 8DV и Maestro 24.45 SW

Посевной комплекс Horsch Maestro 8DV использует инновационный дозатор AirVac, который универсально применим для пунктирного посева разных культур. Он может оснащаться дозирующими дисками для кукурузы, подсолнечника, сахарной свеклы, сои и рапса.

Вакуумная система AirVac использует силу тяги для фиксации зерновок/семянок на отверстиях дозирующего диска. Расположенный внутри дозатора съемник предотвращает присасывание и дозирование «двойников». Главная особенность AirVac состоит в том, что он не требует даже малейшей настройки. Особая форма съемника позволяет работать с семенами разного размера и калибра.

Посевной комплекс Maestro 24.45 SW подходит для посева кукурузы, сои, подсолнечника или сахарной свеклы. Техника оснащена инновационной системой дозировки, компактным пневматическим дозатором, системой контроля укладки семян и новой системой Seed on Demand для бесперебойной подачи посевного материала на каждый модуль. 

Новый тип дозирующего диска имеет не отверстия, а открытые с внешней стороны пазы. В комбинации с новой формой отсекателя удалось добиться исключительной точности дозировки семян в диапазоне 0-30 Герц, что соответствует посеву кукурузы с нормой 90 000 зерен/га и скорости 12 км/ч. Ширина междурядий  от 45 до 90 см.

Прицепные опрыскиватели Horsch Leeb 4AX и Leeb 5LT

Horsch Leeb 4AX оснащен баком объемом 3800 литров оптимизированной формы для удобства эксплуатации и очистки. Особенностью машины является навеска штанги в виде параллелограмма с гидравлической амортизацией, автоматическая система ведения штанги Leeb BoomControl, защита форсунок от ветра и механических повреждений, легкая компактная конструкция и низкий центр тяжести.

Опрыскиватель Leeb 5LT имеет мощную раму из высокопрочной стали, опциональную пневмоподвеску с выравниванием уровня, жесткий прицеп за нижний или верхний фаркоп в зависимости от величины опорной нагрузки. Оптимизированная форма рабочего бака объемом 5000 литров предотвращает раскачивание раствора. 

Ключевым преимуществом агрегата является минимальный снос и высокая рабочая скорость вследствие автоматического ведения штанги и малого расстояния до целевой поверхности.

Стерневой культиватор Horsch Terrano 6.3 GX

Horsch Terrano 6.3 GX предназначен для основной и предпосевной обработки поля на глубину до 25 см. Рабочая ширина захвата агрегата составляет 6 метров. Стойки TerraGrip 3-го поколения имеют пружинную защиту с усилием срабатывания 550 кг. Пальцы большого диаметра в местах вращения обеспечивают этому узлу большой ресурс. 

Широкий выбор разных рабочих органов и катков позволяют использовать Terrano GX на протяжении почти всего года в разных условиях и практически при любой погоде. Дополнительно на машину могут устанавливаться одинарные катки RingFlex и SteelDisc, а также двойные катки SteelFlex, Doppel RingFlex и Doppel RollPack.

Бороны Horsch Joker 5-8 RT

Бороны для дискового лущения стерни Horsch Joker 5-8 RT имеют рабочую ширину захвата 5-8 метров. К главным преимуществам машин относят:

  • создание равномерной мелкокомковатой структуры почвы в горизонте прорастания семян;
  • эффективное обратное уплотнение обработанного слоя;
  • возможность использования при наличии длинных пожнивных остатков;
  • высокая проходимость благодаря попарному креплению дисков к стойкам; 
  • высокая производительность вследствие малого тягового сопротивления;
  • надежное проникновение в почву благодаря агрессивным вырезным дискам и большому собственному весу машины; 
  • сплошной срез пласта при малой глубине обработки.

Почвообрабатывающий агрегат Horsch Tiger

Наибольший интерес на выставке вызвал почвообрабатывающий агрегат Horsch Tiger, который имеет ряд отличительных особенностей, в частности систему защиты стоек TerraGrip, усиленный корпус лап MulchMix с тяговым сопротивлением на 20 % ниже, чем у аналогов, а также большой диапазон глубины обработки от 5 до 35 см. 

Horsch Tiger имеет возможность комплектоваться с посевной техникой Pronto, тяжёлым колёсным почвоуплотнителем для эффективного уплотнения и передвижения по дороге, а также катком Doppel RollPack с револьверным типом шасси.

Напомним, что компания «ХОРШ Русь» является официальным представительством HORSCH Maschinen GmbH в России. Локализованная дочерняя компания фирмы Horsch, зарегистрированная в марте 2010 года, находится на территории п.Рощинский, Липецкой области.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Horsch и его главные новинки на AGROSALON-2020

Эксклюзивный демонстрационный показ техники Horsch Tiger

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious