Horsch и его главные новинки на AGROSALON-2020

09.10.2020
1617
vk.com-logo

Один из ведущих мировых производителей инновационных сельскохозяйственных технологий и современных решений для обработки почвы, посева и защиты растений компания Horsch представила на AGROSALON-2020 ряд новинок.

«ГлавПахарь» посетил масштабную экспозицию бренда на международной выставке и предлагает Вам ознакомиться с новыми продуктами и технологическими разработками компании.

Новый самоходный опрыскиватель Horsch Leeb VL на крупнейшей выставке AGROSALON-2020
Фото: glavpahar.ru
Новый самоходный опрыскиватель Horsch Leeb VL на крупнейшей выставке AGROSALON-2020

Историческая справка

Первой разработкой фирмы стала кукурузная сеялка с последовательным укрыванием полиэтиленовой пленкой, представленная аграриям в 1981 году.

Официально бренд Horsch появился в Германии и был зарегистрирован в 1984 году, компания была основана братьями Михаэлем и Вальтером Хорш. 

Первой серийной машиной стала самоходная сеялка TerraTrac с рабочей шириной захвата 4 метра. Агрегат был представлен в 1985 году.

С момента основания компании прошло более 35 лет и в настоящее время Horsch существенно модернизировал бизнес, усовершенствовал технологии работы, расширил направления деятельности и увеличил модельный ряд продукции. 

В сегодняшних условиях компания может предложить для аграриев и фермеров широкую линейку техники для посева, обработки почвы и защиты растений. Компания имеет 11 крупных заводов по всему миру.

«Мы разрабатываем инновационные машины высокого качества и высокой ценности для земледелия, направленного на будущее».

Андрей Мишин - региональный представитель дочерней компании ООО «Хорш Русь»

Самоходный опрыскиватель Horsch Leeb VL

В рамках выставки AGROSALON-2020 компания Horsch представила высокопроизводительный опрыскиватель Leeb VL.

Новый самоходный опрыскиватель оснащен ультрасовременным, вариабельным шасси ComfortDriveFlex, бесступенчатым гидростатическим индивидуальным приводом всех четырех колес, системой автоматического режима хода и антипробуксовочной системой. 

Шасси ComfortDriveFlex располагает колесами, которые смонтированы на подвижной раме. Данное конструкционное решение обеспечивает технике уникальную гибкость для регулирования ширины колеи и высоты рабочего просвета, что позволяет подобрать оптимальный режим работы и индивидуально адаптироваться для каждой культуры.

Первый в России самоходный опрыскиватель Horsch Leeb PT 330

На машину установлен 6,7 литровый 6-ти цилиндровый двигатель FPT мощностью 280 л.с. Фронтальная кабина на центральной раме и штанга с навеской обеспечивают оптимальное распределение веса по осям. Рабочий бак в зависимости от комплектации имеет объем 5000, 6000 или 8000 литров. Объем топливного бака — 450 литров. 

Рабочая ширина захвата штанги составляет 36 метров. Опрыскиватель использует автоматическое GPS-переключение отдельных сегментов штанги SectionControl. 

На технику дополнительно устанавливается система автоматического ведения штанги Horsch Leeb BoomControl и дополнительная инновационная система опрыскивания на низких высотах. При этом самоходная техника Horsch Leeb VL может работать со скоростью до 32 км/ч. Оптимальное положение штанги, в том числе и при высокой рабочей скорости, достигается благодаря индивидуальной амортизации всех четырех колес и навеске штанги на параллелограмм.

Техника имеет высокий рабочий просвет и универсальный клиренс от 1,6 до 2,0 метров. Машина имеет гидравлическое регулирование ширины колеи непосредственно из кабины: 2,60 - 3,50 или 3,00 -4,10 метров (опционально).

Модельный ряд техники включает три модели: Horsch Leeb 5.280 VL, 6.280 VL и 8.280 VL.

Обзор предложений на рынке полевых самоходных опрыскивателей

Прицепной опрыскиватель Horsch Leeb 12TD

На выставке AGROSALON-2020 компания Horsch представила «Интеллигентный опрыскиватель для больших площадей» Leeb 12TD.

Максимальная длина машины в транспортном положении составляет 9,70–11,70 метров. Вес машины в зависимости от комплектации — от 7 300 до 9 600 кг

Прицепной агрегат оснащен штангой с рабочей длиной 24, 36 или 45 метров и запатентованной концепцией подвески штанги Leeb BoomControl.

Бак разделен на 2 части, поэтому опрыскиватель имеет оптимальную развесовку 50 на 50. Машина самостоятельно в автоматическом режиме координирует и перераспределяет рабочие жидкости между баками, поддерживая грамотную и оптимальную развесовку при работе. Номинальный объем рабочего бака составляет 12000 литров. Мощность насоса — 1000 литров/минуту, максимальное рабочее давление — 8 бар.

В Европу поступили опрыскиватели Horsсh Leeb 12 TD

Главными преимуществами Horsch Leeb 12TD являются:

  • наличие жидкостной системы CCS Pro с мощным центробежным насосом, непрерывной внутренней промывкой и автоматическими программами очистки;
  • минимальный снос вследствие автоматического ведения штанги с постоянным расстоянием до целевой поверхности, в том числе при высокой рабочей скорости;
  • стабильное положение штанги в условиях сильно пересеченной местности благодаря гидропневматической навеске аппарата;
  • тандемное шасси для самых высоких нагрузок и минимального давления на почву;
  • низкий центр тяжести вследствие особенностей рамной конструкции;
  • мощный заправочный узел.

Для поддержки тягового сопротивления Leeb 12 TD служит уникальная 2-баковая жидкостная система с возможностью перекачки рабочей смеси в зависимости от опорной нагрузки. 

На выбор предлагается одна пассивная поворотная ось, либо активное рулевое управление для обеих осей. Техника способна работать на скорости в диапазоне 4-20 км/ч.

На технику могут устанавливаться шины диаметром до 2,05 метров.

Ширина колеи, которая может регулироваться механически, составляет 2,0 или 2,25 метра, рабочий просвет — 0,85 метров.

Для управления агрегатом предусмотрен CCS Pro с комфортным внешним терминалом и автоматическими программами мойки.

Система управления CCS Pro с внешним терминалом
Фото: horsch.com
Система управления CCS Pro с внешним терминалом

Машина года 2020. Horsch Leeb PT

Универсальная сеялка Horsch Maestro DV

В рамках выставки AGROSALON-2020 компания Horsch также представила универсальную машину для пунктирного посева кукурузы, подсолнечника, сахарной свеклы, сои и рапса Maestro DV с точной и надежной дозирующей системой HORSCH AirVac.

Техника является пропашной сеялкой и имеет два типа дозаторов: вакуумный и пневматический.

Вакуумная система AirVac использует силу тяги для фиксации на отверстиях дозирующего диска. Главная особенность AirVac состоит в том, что он не требует настройки. Особая форма съемника позволяет работать с семенами разного размера и калибра. Дозатор AirVac имеет электрический привод с индивидуальным управлением. Эта техника является основой для использования таких функций, как SectionControl, VariableRate или управление технологической колеей.

HORSCH представил новое семейство сеялок Taro HD и SL

Конструкция Maestro DV имеет центральный бункер большого объема и высевающую секцию для рядкового посева. Техника может комплектоваться: 

  • 1-секционным бункером для удобрений объемом 2 800 л с системой адресного внесения удобрений. Для загрузки семян в этой конфигурации машины используются индивидуальные ящики объемом 70 л на каждом посевном модуле;
  • 2-секционным бункером для двух разных компонентов объемом 3 500 л, бункер можно использовать с системой Grain&Fertiliser для заделки удобрений в борозде вместе с семенами. При широкорядном пунктирном посеве 2-секционный бункер можно использовать для двух разных видов удобрений.

Посевной модуль Maestro DV имеет широкую и стабильную параллелограммную подвеску с мощными пружинами для механического регулирования давления до 260 кг/сошник. Опционально предлагается инновационная автоматическая система AutoForce для регулирования давления на сошники в зависимости от почвенных условий с максимальным давлением до 350 кг/сошник. Опорный ролик сошника составляет 40 см.

Машина обеспечивает высокую производительность при малом тяговом сопротивлении от 100 л.с.

На посевном агрегате предусмотрена 4-точечная система навески, которая позволяет агрегатировать машину с высевающей секцией Pronto NT с рабочей шириной захвата 4 или 5 метров. Таким образом, конструкция предусматривает две машины в одном агрегате:

  • 8-рядная высевающая секция для широкорядного пунктирного посева;
  • высевающая секция Pronto NT с рабочей шириной захвата 4 или 5 метров;

Maestro DV оснащается функциональным ISOBUS управлением.

Машина для основной обработки почвы Horsch Tiger MT

Еще одной новинкой на AGROSALON-2020 стала комбинация тяжелой дисковой бороны и глубокорыхлителя Horsch Tiger MT для обработки кукурузной стерни. 

Машина является комбинированным диско-лаповым почвообрабатывающим агрегатом. Техника имеет два ряда дисков диаметром 68 см, способных работать на глубину до 20-25 см, и два ряда стоек, способных выполнять глубокое рыхление почвы на глубину до 35 см. 

Двухрядная система дисков (DiscSystem) предназначена для эффективного прорезания и измельчения слоя крупностебельных пожнивных остатков. 

Рабочая ширина захвата модельного ряда техники составляет 3, 4, 5, 6 и 8 метров с тяговым сопротивлением от 110 до 440 л.с, соответственно.

В рамках выставки машина Tiger MT представлена с новым высокоэффективным бункером объемом 2800 литров и новой системой локального внесения удобрений FertiProf.

«Адресное внесение удобрений под обработку почвы становится все популярнее. Депо удобрений на глубине, целенаправленно направляя корневую систему растений вглубь почвы, помогает получить больший урожай лучшего качества. Точность и эффективность — это наш ответ на удорожание ресурсов».

Ильдар Колесов - региональный представитель дочерней компании ООО «Хорш Русь»

Эксклюзивный демонстрационный показ техники Horsch Tiger

Главными отличительными особенностями агрегата являются:

  • гидравлическая защита стоек TerraGrip до 770 кг;
  • инновационный корпус лап MulchMix с шагом 45 см для глубокого рыхления и дополнительного перемешивания, обеспечивающий тяговое сопротивление на 20% ниже, чем у аналогов.

Орудие имеет возможность комбинации с посевной техникой Pronto, тяжёлым колёсным почвоуплотнителем для эффективного уплотнения и передвижения по дороге, а также катком Doppel RollPack с револьверным типом шасси.

Кроме того, техника имеет четырехрядную рамную конструкцию с высотой рамы 85 см для максимальной проходимости.

Новая конструкция Tiger позволяет оснащать машину высокоэффективными двойными стальными катками, что особенно рекомендовано на тяжелых почвах, где высок риск образования глыб вследствие глубокой обработки. В поле машина разворачивается на катке, чтобы не травмировать почву и не подвергать раму перегрузкам.

Отдел сервиса и запасных частей Horsch

На международной выставке была представлена широкая делегация специалистов бренда, отвечающих за ремонт и обслуживание.

Сервисная служба компании Horsch в России использует 12 полноценных экипажей, которые включают в себя функциональный автомобиль, 1 сервисного инженера и широкий комплект инструментов и оборудования. 

Основной задачей отдела является комплексная, оперативная и многофункциональная поддержка дилеров и конечных потребителей. В функции службы входит комплексная работа с техникой, начиная от разгрузки машины и заканчивая ее полноценным запуском с последующим обслуживанием и сопровождением в процессе эксплуатации.

«На особом контроле стоит обучение как дилерской сети, так и самих клиентов. Ежегодно в зимний период мы проводим масштабные дилерские тренинги продолжительностью до 1 месяца. Компания имеет большой современный класс обучения и отапливаемую широкопрофильную мастерскую».

Михаил Котельников - руководитель отдела сервиса и запчастей ООО «Хорш Русь»

Служба имеет как региональные представительства, так и главную сервисную структуру непосредственно на заводе.

При необходимости специалисты могут выезжать и в другие регионы для оказания сервисной поддержки, а также профессиональной и квалифицированной помощи фермерам, аграриям и потребителям продукции.

Для службы предусмотрена широкая территориальная зона ответственности, которая включает не только регионы России, но и страны СНГ.

Юпитер 9: Как работает один из крупнейших дилеров John Deere в ЦФО?

Виктор Лоренц: Horsch разрабатывает технику под почвенно-климатические условия конкретного региона

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious