Обзор предложений на рынке полевых самоходных опрыскивателей: часть 2

25.09.2020
1200
vk.com-logo

Продолжение…

Massey Ferguson 9130 Plus

Опрыскиватель Massey Ferguson 9130 Plus оснащен высокоэффективным и энергонасыщенным двигателем AGCO POWER 6,6 литров Tier 3, мощностью — 210 л.с. Двигатель запрограммирован на создание максимального крутящего момента, а система привода обеспечивает оптимальный крутящий момент на низких оборотах.

Самоходный опрыскиватель Massey Ferguson 9130 Plus в рабочем положении
Самоходный опрыскиватель Massey Ferguson 9130 Plus в рабочем положении

Универсальный агрегат имеет небольшой вес и низкий расход топлива при достаточной производительности. Опрыскиватель MF 9130 Plus сочетает в себе отличную тягу с низким уровнем уплотнения на самых разных почвах и в самых разных условиях.

На технике применена эффективная система посекционного управления AUTO-Guide 3000. Самоходный опрыскиватель оснащен 28-метровой автоматической штангой, прочным шасси Flex Frame с активной независимой пневматической подвеской, баком для раствора рабочей жидкости объемом 3000 литров, инновационной трансмиссией Bosch Rexroth Hydrostatic 4x4.

Вес машины — 8900 кг, а производительность насоса опрыскивания — 549 л/мин.

Одним из основных преимуществ опрыскивателя является улучшенная проходимость и повышенная маневренность. Современное, полностью закрепленное на болтах шасси C-Flex дает опрыскивателю MF 9130 Plus возможность перемещаться по труднодоступным зонам, каналам, берегам и земельным угодьям. Рама не имеет сварочных швов, поэтому когда подвеска выходит из строя, само шасси изгибается, позволяя всем колесам оставаться в контакте с землей, обеспечивая безопасность опрыскивателя даже в самых неблагоприятных условиях работы.

Kverneland iXdrive

Самоходный опрыскиватель Kverneland iXdrive отличается компактными габаритами и высокой функциональностью. Машина с объемом бака 4000, 5000 или 6000 литров имеет два вида штанг: 

  • алюминиевая штанга HSA длиной от 24 до 30 метров; 
  • стальная штанга HSS длиной от 27 до 40 метров.

Техника специально разработана с большим акцентом на комфорт оператора и охрану окружающей среды. Агрегат сочетает в себе эргономичность, эффективность и комфорт.

Самоходный опрыскиватель Kverneland iXdrive
Фото: kverneland.com
Самоходный опрыскиватель Kverneland iXdrive

К основным преимуществам машины стоит отнести: 

  • HSS (стальные) или HSA (алюминиевые) боковые откидные штанги опрыскивателя; 
  •  функциональную панель управления EasySet; 
  • системы контроля iXflow, iXclean Pro; 
  • высокую маневренность и возможность совмещения с IsoMatch Geocontrol.

Штанги HSS и HSA оснащены системой постоянной циркуляции жидкости с пневмоклапанами на каждой форсунке для моментального отключения без скапывания.

Самоходный опрыскиватель Kverneland iXdrive оснащен многофункциональным терминалом управления нового поколения — ISOBUS терминалом IsoMatch Tellus. Терминал представляет собой большой сенсорный цветной экран с диагональю 12,1 дюйма, интуитивно понятным интерфейсов и функционалом, а также приложением Geocontrol для точного земледелия.

Опционально к IsoMatch Tellus можно подключить IsoMatch Global – GPS антенну и  IsoMatch InLine — диодный курсоуказатель. Кроме того, к терминалу подключается до 4-х камер видеонаблюдения IsoMatch Eye.

Панель управления EasySet расположена между колесами на левой стороне iXdrive. Это положение в непосредственной близости от выхода из бака приводит к образованию крайне незначительных остатков. Технология упрощает жизнь оператора благодаря интуитивной работе. Панель управления включает электрические клапаны (iXclean Pro), насосы, фильтры, индуктор химикатов и шланговые соединения. Таким образом, все необходимое для наполнения и опорожнения бака расположено в одном месте. Панель управления хорошо защищена крышкой; это не допускает попадание грязи и химических веществ в рабочую зону. 

Бесшумный насос производительностью 500 литров обеспечивает быстрое заполнение бака. В стандартной комплектации, iXdrive оснащен полностью автоматической системой управления электрическим клапаном iXclean Pro.

CASE IH Patriot 4440/4430/3330

Опрыскиватели серии Patriot являются универсальными и прочными машинами, которые делают меньшее число колей и обладают более высокой скоростью перемещения по влажным полям. При создании опрыскивателей серии Patriot используются ведущие в отрасли технологии, например, система опрыскивания AIM Command, а также активная подвеска и кабина Surveyor.

CASE IH Patriot 4440/4430/3330 оснащены высокопроизводительными двигателями мощностью от 250 до 325 л.с. 

У опрыскивателей Case IH Patriot кабина расположена в передней части, а двигатель — в задней части машины. Между ними, в центре, находится бак для раствора. Такая компоновка не только придает самоходному опрыскивателю привлекательный внешний вид, но и обеспечивает оптимальное постоянное распределение веса между передней и задней осью, независимо от уровня заполнения бака для раствора.

Самоходный опрыскиватель CASE IH Patriot в рабочем положении
Самоходный опрыскиватель CASE IH Patriot в рабочем положении

Case IH Patriot 4440 оснащается двумя новыми вариантами штанг длиной 40 и 42 метра, а также новой опцией бака. Штанги изготовлены из алюминия и имеют более легкую конструкцию, они предназначены для того, чтобы помочь аграриям обработать больше гектаров за один проход, а при использовании усовершенствованной технологии опрыскивания AIM Command FLEX обеспечивают правильную скорость и размер капель не только для всей штанги, но и для всего поля.

Case IH Patriot 4430 оснащены однорядным 6-цилиндровым двигателем Case IH FPT Tier 4 объемом 8,7 л номинальной мощностью 325 л.с. (243 кВт) с турбонаддувом и электронным управлением. Пиковая мощность — 356 л.с. (266 кВт), максимальный крутящий момент — 1470 Нм. Техника имеет гидростатический штатный привод на 4 колеса. Управление с бесступенчатой регулировкой обеспечивает максимальное значение угла качающихся шайб колесного гидромотора при перемещении рычага гидроуправления в нейтральное положение. Бак для раствора имеет объем 4542 литров и выполнен из нержавеющей стали. Радиус поворота составляет 7,5 метров от средней линии заднего моста.

Case IH Patriot 3330 оснащены однорядным 6-цилиндровым двигателем Case IH NEF Tier 3 объемом 6,7 л номинальной мощностью 250 л.с. (186 кВт). Пиковая мощность — 270 л.с. (202 кВт), максимальный крутящий момент — 1070 Нм. Техника имеет гидростатический штатный привод на 4 колеса. 

Бак для раствора имеет объем 3785 литров и выполнен из нержавеющей стали. Радиус поворота составляет 7,1 метров от средней линии заднего моста.

Все машины серии Patriot обладают активной независимой подвеской и топливным баком объемом 454 литра. Техника управляется с помощью систем Case IH SCS 5000, Case IH AFS Pro 700 или Case IH Viper Pro

Орскагромаш «Бизон»

Самоходный опрыскиватель на шинах низкого давления «Бизон» предназначен для химической обработки полей, внесения гранулированных минеральных удобрений, посева отдельных культур.

Самоходная база состоит из: моторно-трансмиссионной установки (двигатель, коробка передач, карданные валы), кузова (сварная фирменная рама, кабина, моторный отсек), ходовой части (подвеска), электрического оборудования, рулевого управления, тормозного управления.

«Бизон» производства Орскагромаш имеет колесный движитель, поперечное расположение двигателя между передним и средним мостами, независимую подвеску каждого колеса, легкую сварную раму ферменной конструкции из тонкостенных стальных профилей, кабину.

Самоходный опрыскиватель на шинах низкого давления «Бизон»
Фото: orskagromash.ru
Самоходный опрыскиватель на шинах низкого давления «Бизон»

Самоходный опрыскиватель на шинах низкого давления «Бизон» оснащен 4-тактным бензиновым двигателем ВАЗ21033 мощностью 71 л.с. Агрегат имеет колесную формулу 6х4, емкость на 1000 литров и 24 метровую штангу. Машина способна работать с производительностью до 80 га/час. Трансмиссия самоходного опрыскивателя: механическая, пятиступенчатая с синхронизаторами на всех передачах. Рулевой привод также механический с продольной и поперечной тягами.

Кабина машины одноместная, сварена из листовой стали и стальных профилей. Передние и задние стекла изготовлены из триплекса, боковые стекла служат запасными выходами и изготовлены из каленого стекла. Кабина выполнена с теплошумоизоляционным покрытием, оборудована отопителем с системой обдува ветрового стекла, системой вентиляции, омывателем ветрового стекла, зеркалом заднего вида. 

Понижение давления воздуха в шинах при движении колесных машин по мягким грунтам значительно уменьшает удельное давление на поверхность качения, повышает проходимость. В настоящее время самоходные опрыскиватели на шинах сверхнизкого давления по мере развития набирают все большую популярность в сфере сельского хозяйства.

Белагроспецмаш ОЛ-1,0

Опрыскиватель легкий штанговый ОЛ-1,0 предназначен для обработки полевых культур рабочими жидкостями пестицидов и поверхностного внесения жидких комплексных удобрений. Опрыскиватели могут работать со всеми видами пестицидов, разрешенных к применению в сельском хозяйстве.

Самоходная машина состоит из рамы, штанги с механическим подъемом, бака для рабочего раствора с гидравлическим смесителем, насоса, регулятора-распределителя с фильтром и манометром, фильтра всасывающей коммуникации.

Агрегат способен работать с производительностью до 1000 га/сутки и 60 га/ч.

Самоходный опрыскиватель ОЛ-1,0 производства Белагроспецмаш на испытаниях в Центрально-Черноземной МИС
Фото: glavpahar.ru
Самоходный опрыскиватель ОЛ-1,0 производства Белагроспецмаш на испытаниях в Центрально-Черноземной МИС

Самоходный опрыскиватель ОЛ-1,0 в базовой комплектации оснащается штангами длиной 22 или 24 метра. Объем бака машины составляет 600, 750 или 1000 литров. Рабочая скорость — до 40 км/ч.

Высокая проходимость опрыскивателя позволяет вносить рабочий раствор через 3-4 часа после дождя. К дополнительному оборудованию, монтируемому на машину, относятся пенный маркер, устройство для быстрой заправки рабочей жидкостью, а также различные типы распылителей, которые позволяют работать даже в неблагоприятных и ветреных погодных условиях.

Рубин

Самоходный опрыскиватель «Рубин» на шинах сверхнизкого, низкого давления, а также узкопрофильной резине для междурядной обработки представляет собой комплекс, специализирующийся на химической обработке полей и внесении удобрений. Машина отвечает всем требованиям и задачам, которые появились с внедрением новых инновационных технологий в земледелии. 

Скорость обработки и точность дозировки растворов химических смесей обеспечиваются наличием в комплектации машины систем параллельного вождения и компьютерного управления расходом рабочего раствора, а функция закачивания, перемешивания и промывки систем после работы обеспечивает соблюдение всех технологических циклов.

Самоходный опрыскиватель Рубин на шинах сверхнизкого и низкого давления
Фото: rubin-agro.ru
Самоходный опрыскиватель Рубин на шинах сверхнизкого и низкого давления

Пневмоход «Рубин» имеет рабочую ширину захвата от 21 до 24 метров. Агрегат может работать с производительностью до 500-700 га/сутки. Объем бункера составляет 1200 литров. На технику может быть установлен бензиновый двигатель мощностью 81 л.с. (для серии «Рубин» 1200) или турбодизельный двигатель мощностью 42 л.с. (для серии «Рубин» TD-1200).

Опрыскиватели оснащены механической 5-ступенчатой трансмиссией, задней поворотной осью, мембранно-поршневым насосом и независимой пружинной подвеской.

По выбору клиента на самоходный опрыскиватель может быть установлена навигационная система Атлас или Trimble. Машина имеет универсальную базу и оснащена распылителями Lechler. При этом расход рабочей жидкости составляет от 15 до 300 л/га в зависимости от задач и интенсивности работы. Давление на почву — около 13 кПа. Дорожный просвет (клиренс) — 700 мм.

Казаньсельмаш БАРС ОС-4000М/3000М

Высокопроизводительный самоходный опрыскиватель Казаньсельмаш БАРС ОС-4000М предназначен для химической защиты различных растений и внесения жидких минеральных удобрений. Машина c высоким клиренсом является доступным выбором для внесения химикатов и жидких удобрений на любом этапе жизненного цикла культуры.

Полноприводный опрыскиватель ОС-4000М с гидростатической трансмиссией обеспечивает уверенное движение по экстремально тяжелым полям и легкость на поворотах и при выполнении маневров, благодаря четырём режимам работы: транспортный или рабочий режим, режим с двумя ведущими колесами, режим с четырьмя ведущими колесами, режим крабового хода. Использование фрикционного джойстика, а также гидростатического усилителя руля обеспечивает удобство управления движением.

Самоходный опрыскиватель Казаньсельмаш БАРС ОС-4000М в транспортном положении
Фото: kazansm.ru
Самоходный опрыскиватель Казаньсельмаш БАРС ОС-4000М в транспортном положении

Основными преимуществами опрыскивателя ОС-4000М БАРС является низкая стоимость, широкий функционал, простота в обслуживании, что обусловлено использованием в машине большого количества отечественных комплектующих.

Самоходный опрыскиватель ОС-4000М БАРС оснащен двигателем Cummins QSB6.7260 объемом 6,7 литров и мощностью 260 л.с. 

В стандартной комплектации машина предлагается с шасси с основным баком емкостью 4000 литров и уровнемером, дополнительной емкостью для промывки 200 литров, полностью гидрофицированной штангой с рабочим захватом 28 метров с балансировкой и дополнительной амортизацией, независимой передней подвеской и пневмоподушками, распылителями IDK либо ST, а также компьютером Bars 5 и GPS навигатор Атлас 730.

Штанги опрыскивателей Барс отличаются устойчивостью и стабильностью. Система «трапеция» с центральным замком снижает крен и гасит колебания штанги, сводя их к минимуму. Опционально штанги могут оснащаться второй рабочей магистралью оборудованную шлангами для корневой подкормки растений. Шланги устанавливаются на расстоянии 25 см друг от друга.

Самоходный опрыскиватель Казаньсельмаш БАРС ОС-3000М (4х4) оснащен двигателем ММЗ Д-262.2S2 объемом 7,98 литров и мощностью 250 л.с. 

В стандартной комплектации машина предлагается с шасси с основным баком емкостью 3000 литров и уровнемером, дополнительной емкостью для промывки 200 литров, полностью гидрофицированной штангой с рабочим захватом 28 метров с балансировкой и дополнительной амортизацией, независимой передней подвеской и пневмоподушками, самозакачивающейся мотопомпой и нагнетающии центробежныи насосом, химостойкими шлангами, распылителями IDK либо ST, а также компьютером Bars 5 и GPS навигатор Атлас 730.

Клиренс самоходного опрыскивателя составляет 180 см.

Стандартно используются тройные корпуса форсунок с распылителями ID-K различных размеров, подходящие для различных культур. Данные форсунки работают при рабочем давлении 2-4 бара, образовывая небольшие капли, которые не подвергаются сносу при ветре до 7 м/c.

Техника оснащена комфортной и эргономичной кабиной, которая полностью соответствует стандартам, установленным в отрасли. Обзор в 360 градусов позволяет полностью контролировать процесс опрыскивания, а системы защиты FOPS и ROPS надежно защищают оператора от внешних факторов.

Пегас-Агро Туман 1М/2/3

Самоходный опрыскиватель «Туман 1М» производства «Пегас-Агро» оснащен четырехтактным бензиновым двигателем ВАЗ 2123 мощностью 79 л.с. Колесная формула — 6х4. Машина имеет независимую пневматическую подвеску и может работать с производительностью до 60 га/ч. 

Объем бака составляет 1000 литров, а давление на почву — 0,2 кг/кв. см.

Самоходный опрыскиватель «Туман-2» имеет увеличенный до 0,8 м клиренс. Объем бака машины составляет 2000 литров, а ширина захвата опрыскивателя может составлять 24 или 28 м.

В самоходной машине «Туман-3» сохранены преимущества предыдущих моделей, «Тумана-1М» и «Тумана-2», при этом полезная нагрузка увеличена до 2500 литров, а новый мощный двигатель легче справляется с пересеченным рельефом.

Машина получила стильный современный дизайн и более удобную и просторную кабину с панорамным остеклением для наилучшего обзора.

Самоходный опрыскиватель «Туман-3» оснащен новым турбированным дизельным двигателем Kubota V3800-DI-TE мощностью 97 л.с., соответствующим нормам выхлопа Stage IIIA.

На технике установлена независимая пневмоподвеска и механическая пятиступенчатая трансмиссия от «ГАЗели NEXT A21R22» с синхронизаторами на всех передачах. Колесная формула опрыскивателя — 6х4. Минимальный радиус поворота без модуля — 12 метров.

«Туман-3» может работать с системами компьютерного контроля нормы Arag Bravo 180S, «Барс-5», TeeJet Radion 8140, которые позволяют настраивать автоматическое или ручное внесение на каждой секции.

Системы параллельного вождения Trimble EZ-Guide 250, «Атлас» и TeeJet Matrix Pro 570GS обеспечивают проход техники по параллельным линиям, благодаря чему техника может выходить в ночь. Система показывает обработанные и необработанные полосы, перекрытия, границы полей, а также подсчитывает площадь.

Узкие колеса позволяют перемещаться по дорогам общего пользования и проводить обработку по междурядью. Шины низкого давления позволяют минимизировать нагрузку на почву и машину. С ними «Туман-3» может развить максимальную скорость на гоне до 35 км/ч.

Обзор предложений на рынке полевых самоходных опрыскивателей: часть 1

Продолжение следует...

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious