Krone на AGROSALON-2020: ориентир на развитие бренда

14.10.2020
851
vk.com-logo
Фото: glavpahar.ru
Фото: glavpahar.ru

В рамках международной выставки AGROSALON-2020 — один из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники и машин для кормозаготовки компания Krone представила для российских аграриев новую стратегию развития бизнеса и презентовала ряд новинок и флагманских моделей бренда.

«ГлавПахарь» присутствовал на специальной презентации производителя и предлагает Вам ознакомиться с новыми решениями, направленными на оптимизацию затрат и повышение эффективности сельскохозяйственных работ.

Кратко о «КРОНЕ Русь»

Российское подразделение ООО «КРОНЕ Русь» является официальным дистрибьютером немецкого завода Krone и занимается прямыми поставками и полным сервисным обслуживанием по всей территории России кормозаготовительной сельскохозяйственной техники. 

Основными услугами компании являются: 

  • поставка из Германии и обслуживание техники Krone; 
  • полное сопровождение сделки; 
  • гарантийное (послегарантийное) обслуживание; 
  • логистика; 
  • таможенное оформление; 
  • маркетинговая поддержка; 
  • комплексное сервисное сопровождение 24/7 и широкая сервисная сеть; 
  • большой ассортимент запасных частей в наличии.

Напомним, что компания Krone специализируется на выпуске сельскохозяйственной техники, машин и оборудования для отрасли АПК и полевой кормозаготовки. Ключевыми направлениями производства являются самоходные и дисковые косилки, роторные ворошители и валкователи, техника для перевозки грузов и массы, в том числе самозагружающиеся прицепы и транспортные прицепы для измельченной массы ТХ, рулонные и крупнопакующие тюковые пресс-подборщики, машины для заготовки пеллет, а также самоходные кормоуборочные комбайны.

Кроме того, компания активно занимается поставкой и установкой оригинальных запасных частей: excellent и широкой гаммы упаковочных материалов (сеток для обвязки рулонов, вязальных шпагатов, упаковочных силосных пленок). 

О новой стратегии развития

В рамках AGROSALON-2020 компания Krone провела специальную презентацию, в ходе которой были представлены главные новинки нового агросезона и целевых направлениях развития.

Ключевым событием стало представление нового генерального директора подразделения ООО «КРОНЕ Русь» — Максима Владимировича Григорьева.

Максим Григорьев — новый генеральный директор ООО «КРОНЕ Русь» на презентации бренда в рамках AGROSALON-2020
Фото: glavpahar.ru
Максим Григорьев — новый генеральный директор ООО «КРОНЕ Русь» на презентации бренда в рамках AGROSALON-2020

В ходе мероприятия руководство Krone сообщило, что планирует существенно усилить команду и расширить присутствие компании на рынке сельскохозяйственной техники.

«Партнеры, дилеры и сельхозтоваропроизводители должны ощутить инновационный характер нашего бренда. С нашей актуальной стратегией мы выходим на новый уровень роста».

Максим Григорьев - генеральный директор ООО «КРОНЕ Русь»

Представители компании заявили о расширении модельного ряда техники для российского рынка, о планируемом росте, превышающем средние показатели за предыдущие периоды работ. 

Одной из главных задач станет поиск новых стимулов, регуляторов и драйверов роста, в том числе для повышения уровня привлекательности продукции бренда для клиентов и конечных потребителей. 

В компании планируют запустить ряд программ, направленных на модернизацию, стимулирование инноваций, совершенствование концепции устойчивого развития и цифровизации. При этом, как сообщили в пресс-службе, необходимо продолжать следовать высоким стандартам качества производства и применять к клиентам индивидуальный подход для увеличения динамичности и интегрированности.

«К технике Krone на AGROSALON-2020 как всегда был повышенный интерес. На стенде все дни работали высококвалифицированные специалисты компании, которые консультировали посетителей по любому вопросу. Был проведен ряд встреч и переговоров с потенциальными клиентами на предмет закупки техники, стенд посетили делегации из разных регионов России. В свою очередь, мы будем стараться и дальше совершенствоваться, выбрав наиболее современную стратегию для эффективного и целенаправленного развития нашего бизнеса. В текущих условиях группа Krone стратегически ориентируется на разнообразные текущие и будущие задачи в области сельскохозяйственной техники и машин. Мы обеспечиваем постоянное продолжение нашей корпоративной философии, которая была разработана для долгосрочного успеха и устойчивого прибыльного роста благодаря дальновидному мышлению наших специалистов».

Максим Григорьев - генеральный директор ООО «КРОНЕ Русь»

Новинки-2020: техника Krone для аграриев России

О главных новинках бренда

В ходе презентации гостям и клиентам подробно рассказали об основных типах машин в продуктовой линейке Krone, часть которых непосредственно демонстрировалась на экспозиции компании в рамках выставки AGROSALON-2020.

Кормоуборочные комбайны серии BiG X

Флагманские модели кормоуборочных комбайнов серии BiG X 480/530/580/630 оснащены двигателями MTU мощностью до 653 л.с. с соответствующим стандартом выбросов Tier 4 final (США) и Stage V (ЕС).

Обновленная серия кормоуборочных комбайнов имеет два варианта новой кабины и оптимизированную систему подачи растительной массы.

Комбайны Krone серии BiG X оснащены новым OptiMaxx CornConditioner с зубьями, расположенными под углом 5°. Спиральный разрез создает эффект сдвига, который обеспечивает интенсивное кондиционирование не только в продольном, но и в поперечном направлении.

Техника выдерживает достаточную пропускную способность и обеспечивает образцовую простоту обслуживания и ремонта, а также малые габариты машины в транспортном положении.

На комбайне применена система VariQuick, которая позволяет операторам быстро переходить от измельчения к выгрузке для максимальной гибкости и производительности. Также на технику установлена система помощи XtraPower, которая является уникальной и первой в мире инновацией Krone, направленной на максимальную гибкость и дополнительную мощность двигателя в зависимости от требований и местных условий уборки урожая.

Концепция кормоуборочных комбайнов KRONE BiG X

Косилки EasyCut B 870 и B 1000

Новые косилки Krone EasyCut B 870 и B 1000 оснащены обновленными защитными кожухами, гидравлической разгрузкой, системой защиты от столкновений без остановки рабочих органов. Машины имеют более оптимизированный вес. В агрегатах используются актуальные технологии SmartCut, SafeCut и DuoGrip. Техника предназначена для агрегатирования с тракторами 2 и 3 тягового класса.

В агрегатах EasyCut B 870 применяется удлиненное крепление навески, которое может быть установлено в двух положениях. Это позволяет использовать машину с рабочей шириной захвата 8,31 или 8,62 метров, а перекрытие может регулироваться индивидуально. Минимальная мощность привода трактора составляет от 88 кВт (120 л.с.).

В более мощной серии косилок EasyCut B 1000 улучшено управление. Агрегат имеет регулируемую рабочую ширину захвата в диапазоне от 9,28 до 10,0 метров. Косилочные узлы также можно перемещать во время работы, что позволяет водителю выбрать идеальное перекрытие при максимальной рабочей ширине в зависимости от применения. Минимальная мощность привода трактора составляет от 100 кВт (140 л.с.).

Машины серийно оснащаются индивидуальным боковым подъемом, а косилочные узлы могут регулироваться отдельно по мере необходимости, что является большим преимуществом, особенно при использовании на неровных площадях. Навеска DuoGrip гарантирует наземное копирование рельефа почвы и оптимальное выполнение рабочего процесса.

Ворошители серии Vendro

Новая серия ворошителей Krone Vendro включает в себя 9 типов машин, которые призваны заменить образцы предыдущей серии ворошителей KW. 

Машины имеют от 3 до 10 роторов. Рабочая ширина захвата новых агрегатов варьируется от 4,7 до 11,2 метров. Общей особенностью новой серии является укороченная концепция навески.

Новые ворошители обеспечивают минимальную разгрузку передней оси, компактные транспортные размеры и более низкие требования к грузоподъемности по сравнению с предшествующими моделями. Техника оснащена автоматическими складными. Vendro получила герметичный главный редуктор со встроенным свободным ходом, что обеспечивает максимальный срок службы и безопасность машины.

В ворошителях используется хорошо зарекомендовавшая себя пальцевая муфта OctoLink.

Валкователь Swadro TC 1250

Новый агрегат от Krone имеет рабочую ширину захвата от 9,80 до 12,50 метров. Для управления машиной требуется только гидравлическое подключение с управлением двустороннего и одностороннего действия. Полностью механический привод валкователя работает через запатентованный редуктор, а карданные валы обеспечивают прямолинейную передачу крутящего момента.

Валкователь Swadro TC 1250 имеет привод Easy-Line, который обеспечивает плавный поток и укладку при валковании. 

Передние роторы вращаются быстрее задних для широкой укладки материала перед задними роторами, что способствует равномерной коробчатой форме валка размером от 1,40 до 2,20 метров.

Валкователь Swadro TC 1250 от Krone использует прочную конструкцию, карданную навеску ротора для копирования рельефа почвы даже в тяжелых полевых условиях, а также обновленную систему подъема роторов для чистого подбора и повышения качества кормов.

Кроме того, в конструкции валкователей Krone используются редукторы роторов в комбинации с беговой направляющей дорожкой DuraMax (на которую Krone дает три года гарантии), не требующие обслуживания.

Swadro TC 1250 рекомендована для работы в экстремальных условиях на участках с крутым уклоном поля и клиновидными местами. Вес машины — 4900 кг. Требуемая мощность тягового устройства — от 59 кВт (80 л.с. на ВОМ).

Пресс-подборщики BiG Pack 1270 и BiG Pack 1290

Новая серия пресс-подборщиков BiG Pack получила ряд конструкционных и технический изменений, в частности оптимизированы многочисленные компоненты, наиболее сильно подверженные износу, что наглядно отражается в увеличенном сроке службы.

Отличительными особенностями новых BiG Pack являются удлиненная прессовальная камера, еще более прочная система вариабельного заполнения VFS, а также различные комфортные функции, значительно облегчающие работу с пресс-подборщиком, такие как новая система очистки машины PowerClean.

Новые модели BiG Pack доступны с размерами каналов прессования 1270 и 1290. Камера прессования новой модели BiG Pack 1270 и BiG Pack 1290 была увеличена по длине более чем на 20% до 3,6 метров. При этом верхняя прессовальная крышка теперь также спроектирована по всей ширине на всех моделях и, таким образом, адаптирована к дизайну BiG Pack 1290 HDP HighSpeed. Главный результат данных обновлений — улучшенная форма тюка и значительно больший вес рулона, особенно на BiG Pack 1270.

Техника имеет технологичный режущий аппарат VariCut (VC), а сам режущий блок доступен с 51 (VC51) или 26 ножами (VC26) для минимальной длины резки 22 или 44 мм.

Рулонный пресс-подборщик Comprima

Серия машин Comprima является пресс-подборщиками с фиксированной прессовальной камерой и частичной регулировкой. 

Модельный ряд техники представлен техникой рулонным пресс-подборщиком Comprima F 125, рулонным пресс-подборщиком с режущим аппаратом Comprima F 125 XC, Comprima F 155 (XC) и CF 155 XC, а также Comprima V 150 (XC), V 180 (XC) и V 210 XC.

При этом самые производительные машины в линейке продукции способны плавно регулировать диаметр рулона от 1,0 метра и максимум до 2,05 метров по отношению к различным культурам, из которых спрессовываются рулоны, условиям эксплуатации и пожеланиям заказчиков.

Krone Comprima F155 является первым рулонным пресс-подборщиком, имеющим константную прессовальную камеру и возможность прессовать рулоны различного диаметра. Главными преимуществами пресс-подборщика являются три прессовальные системы: 

  • константная;
  • полувариационная;
  • вариационная: уникальное конструктивное решение камеры для рулонов 6 видов от 1,25 до 1,5 метра, высочайшая плотность тюка и плавность хода с KRONE NovoGrip, а также технологичные режущие аппараты с откидным дном транспортного канала XCut 17 и XCut 26.

Рулонный пресс-подборщик VariPack Plus

Рулонный пресс-подборщик VariPack Plus имеет улучшенную плотность прессования и пропускную способность. В настоящее время линейка продукции данного направления пополнилась 4 новыми моделями. 

Техника позволяет бесступенчато регулировать диаметр рулона в диапазоне от 0,8 до 1,90 метров в зависимости от типа модели. Машины новой серии могут быть дополнительно оснащены ножевым лотком.

VariPack Plus использует четыре ремня, что обеспечивает идеальную форму рулона. Усилие прессования и диаметр рулонов можно изменять напрямую из кабины трактора на терминале. При необходимости можно также регулировать интенсивность и размер мягкой сердцевины. Еще одним преимущество новинок является чрезвычайно быстрый выброс рулонов. Задний блок может быть открыт и закрыт менее чем за пять секунд.

Все новые модели VariPack готовы к работе с системой ISOBUS. Техника может работать с различными терминалами CCI-ISOBUS или через собственный ISOBUS-терминал трактора. 

В качестве альтернативы машиной можно управлять с помощью терминала Krone DS 100 или DS 500.

Упаковщик рулонов серии EasyWrap 150

Машина Krone EasyWrap 150 способна упаковать в рулоны сенаж диаметром от 1 до 1,5 метров. Скорость работы обновленной модели составляет 36 об/мин. При этом допускается установка трехточечного крепления как в передней, так и задней части трактора. Техника имеет улучшенный баланс и равномерное распределение веса, что гарантирует безопасное движение на местности с любым типом рельефа.

В технике Krone применена новая технология расположения приводных вальцов, что допускает настройку машины под конкретные габариты рулонов. Это, в свою очередь, гарантирует расположение пленки точно посередине рулона. За счет этого упаковка идеально перекрывает и равномерно распределяется по всему периметру.

Обмотчик для упаковки рулонов Krone EasyWrap 150 функционирует без датчика учета времени. На его месте установлен датчик оборотов и положения консоли. Обмотка производится пленкой шириной 750 мм, с серийным натяжением 55% или 70%. 

Серийно EasyWrap 150 управляется терминалом DS 500 с большим монитором. В терминале можно настроить количество слоев пленки и размер рулона, количество слоев обмотки рассчитываются автоматически.

Заготовщик пеллет Krone Premos 5000

Мобильный заготовщик пеллет Premos 5000 предназначен для создания топливных гранул и биотоплива из торфа, древесных отходов и отходов сельского хозяйства. Основным материалом для пеллетирования является сено бобовых и злаковых, солома с остаточной влажностью менее 16 %. Диаметр пеллеты составляет 16 мм. Техника способна работать с производительностью до 5 тонн/час и потреблением мощности от 350 л.с. на ВОМ.

Объем основного бака Krone Premos 5000 составляет 9000 литров.

В стационарном режиме снятие шпагата, распаковка тюка производится автоматически.

Все новинки были презентованы гостям и потребителям на выставке AGROSALON-2020 в Москве. 

По заверению руководства компании, российский рынок является очень важным для компании, тем более в условиях совершенствования концепции бизнеса и корректировки стратегии развития, анонсированной на профильном мероприятии Krone

Horsch и его главные новинки на AGROSALON-2020

Рулонные пресс-подборщики Krone V165XC Plus и V190XC Plus

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2023, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious