Кто круче: претенденты на звание Трактор года 2021

09.12.2020
2806
vk.com-logo

С каждым годом конкуренция в сегменте сельскохозяйственных тракторов существенно растет. Все больше производителей предлагают универсальные, высокопроизводительные и надежные машины, способные удовлетворить потребности даже самых «привередливых» фермеров.

Какая же новинка на тракторном рынке в настоящее время является лучшей? Ответ на этот вопрос призваны дать профильные соревнования на лучшую технику года, в том числе международный конкурс «Трактор года 2021» (Tractor of the Year 2021), оргкомитет которого вручает специализированные награды за лучший трактор на европейском рынке по целому ряду номинаций.

«ГлавПахарь» предлагает Вам ознакомиться с основными претендентами в самой главной номинации конкурса «Лучший трактор 2021 года».

Международный специализированный конкурс Tractor of the Year 2021 при поддержке BKT
Фото: tractoroftheyear.org
Международный специализированный конкурс Tractor of the Year 2021 при поддержке BKT

Кратко о конкурсе Трактор года 2021

«Трактор года» является международной наградой, которую ежегодно присуждает лучшему трактору на европейском рынке группа независимых журналистов, специализирующихся на механизации сельского хозяйства. 

Международное жюри состоит из 26-ти членов различных редакционных проектов, включая все виды СМИ, в том числе печатные издания, журналы, веб-сайты, сельскохозяйственные телешоу, социальные сети и так далее. Члены жюри в совокупности представляют 23 европейских государства.

Впервые премия «Трактор года» была организована в 1998 году по инициативе итальянского журнала Trattori.

С первых дней работы в этом проекте были задействованы практически все ведущие международные сельскохозяйственные журналы.

События 2020 года внесли существенные корректировки в планы проведения мероприятия. Так, первое собрание ранее проводилось в мае — июне, но из-за пандемии Covid первая встреча не смогла состояться в этом году как обычно. Таким образом, оргкомитетом конкурса было принято решение провести сбор заявок и первый этап в цифровом формате с помощью видеоконференций и презентаций. 

Для этих целей был создан специальный сайт, где каждый и по настоящее время может следить за ходом событий. Созданная информационная платформа гарантирует защиту данных и предусматривает отдельные личные кабинеты для членов жюри, производителей, гостей и партнеров конкурса.

В этом году мероприятие проводится при поддержке индийского производителя шин BKT, который на четыре года стал новым генеральным партнером конкурса и заменил своего конкурента в отрасли шведского Trelleborg.

«Трактор года 2021» проводится по четырем основным номинациям:

  • «Лучший в использовании универсальный трактор»;
  • «Лучший специализированный трактор»;
  • «Наиболее устойчивый и экологичный трактор»;
  • и самой главной «Трактор года», в которой представлено 9 современных моделей.

Названы предварительные участники конкурса «Трактор года 2021»

Главные претенденты на звание Трактор года 2021

Armatrac 1254 Lux (Турция)

Трактор Armatrac 1254 Lux
Трактор Armatrac 1254 Lux

Трактор Armatrac 1254 Lux оснащен высокопроизводительным 4-цилиндровым двигателем Deutz Tier 4 Final мощностью 118 л.с., механической синхронизированной трансмиссией ZF T 557 L и полным приводом 4WD. 

Техника имеет более высокую производительность при меньшем расходе топлива за счет использования интеркулера и турбокомпрессора. Машина имеет возможность регулировки глубины плуга с системой «автоматического управления сцепкой».

Современный дизайн трактора Armatrac 1254 Lux
Фото: farmer.pl
Современный дизайн трактора Armatrac 1254 Lux

Управление осуществляется с помощью колонки рулевого управления с регулировкой по выносу и углу и современного 8-дюймового цифрового дисплея. Тип сцепления: сухое, двойное, с механическим управлением. Грузоподъемность навески составляет до 5 тонн. Производительность гидравлического насоса — 60 л/мин при максимальных оборотах — 2400 об/мин.

Трехточечное соединение гидравлики совместимо с CAT2. Трактор получил 8 стандартных гидравлических выходов, с 4-мя одинарного-двойного действия (опция — функция «плавающей навески»).

Case IH Quadtrac 620 (США)

Трактор Case IH Quadtrac 620
Трактор Case IH Quadtrac 620

Гусеничный трактор Case IH Quadtrac 620 оснащен 6-цилиндровым 12,9-литровым двигателем FPT с турбонаддувом и пиковой мощностью 692 л.с., и обновленной силовой трансмиссией PowerDrive, которая обеспечивает более быстрое (на 20%) переключение передач.

Агрегат получил обновленную кабину с инновационным многофункциональным подлокотником, эргономично расположенными органами управления и 12-дюймовым дисплеем с операционной системой AFS Vision Pro и AFS Connect, интерфейс которой можно изменять в соответствии с предпочтениями оператора. Шасси и мосты трактора рассчитаны на массу машины до 30 тонн и позволяют выполнять самые тяжелые операции.

Шарнирное соединение рамы, а также возможность качания каждой из четырех независимых гусениц на величину 10° в одну и в другую сторону гарантирует 100% контакт даже при очень больших неровностях поля.

Суммарная площадь контакта гусениц с поверхностью поля, которая составляет более чем 5,6 м², превосходит площадь контакта сопоставимых тракторов данного класса более чем на 25%.

CLAAS Axion 960 Cemos (Германия)

Трактор CLAAS Axion 960 Cemos
Трактор CLAAS Axion 960 Cemos

Трактор CLAAS Axion 960 Cemos оснащен 6-цилиндровым 8,71-литровым двигателем FPT Cursor мощностью 440 л.с. Число оборотов при максимальном крутящем моменте составляет 1800 об/мин.

При этом машина, как и все модели серии Axion 900, имеет допустимый вес 18 тонн для версий с рабочей скоростью до 40 и 50 км/ч. В версии 50 км/ч все передние мосты серийно оснащены дисковыми тормозами. Тормозная система на переднем и заднем мостах обеспечивает максимальную безопасность и устойчивость при торможении.

Трактор CLAAS Axion 960 Cemos на дороге общего пользования
Фото: lectura.ru
Трактор CLAAS Axion 960 Cemos на дороге общего пользования

Трактор использует в работе систему CEMOS, предназначенную для помощи механизатору в настройке систем машины и навесного оборудования.

В зависимости от изменений условий система сообщает рекомендованное давление в шинах, а также способна придерживаться одной из избранных стратегий: максимальная производительность или оптимальный расход топлива. Все выбираемые параметры сохраняются и впоследствии могут быть применены снова. В текущем году система была отмечена специальной наградой конкурса инноваций AGROSALON-2020.

Презентация новой сельхозтехники CLAAS для аграриев

Fendt 1167 Vario MT (Германия)

Трактор Fendt 1167 Vario MT
Трактор Fendt 1167 Vario MT

Трактор Fendt 1167 Vario MT является самым мощным агрегатом серии 1000. Флагманская машина оснащена 6-цилиндровым рядным двигателем MAN объемом 16,2 л и мощностью 673 л.с. и новой бесступенчатой трансмиссией VarioDrive, адаптированной к особым требованиям гусеничного трактора и оборудованной двумя независимыми гидромоторами с системой Tractor Management System.

Техника использует в работе систему Common Rail с давлением впрыска до 2500 бар и турбиной с изменяемой геометрией, которая позволяет достигать плавной и постоянной мощности в любых рабочих условиях. Двигатели полностью соответствуют требованиям стандарта ЕС Stage IV.

В текущем году тракторы Fendt 1100 Vario MT выходят на российский рынок.

Kubota M7173 KVT (Япония)

Трактор Kubota M7173 KVT
Трактор Kubota M7173 KVT

Трактор Kubota M7173 KVT оснащен новым 4-цилиндровым двигателем Kubota V6108 TIEF5 объемом 6,1 литра и мощностью 175 л.с. Максимальный крутящий момент составляет 1500 об/мин.

Техника имеет гидравлическое мокрое сцепление, 5-ступенчатый синхронизированный демультипликатор для повышения крутящего момента и трансмиссию KVT.

Рабочее место оператора в тракторе Kubota M7173 KVT
Рабочее место оператора в тракторе Kubota M7173 KVT

На тракторе применена инновационная технология SCR, снижающая вредные выбросы. Кроме того, машина имеет кабину повышенной обзорности. Благодаря панорамному остеклению оператор четко видит переднее навесное орудие и зоны фронтального погрузчика трактора.

Landini 7-240 V-Shift (Италия)

Трактор Landini 7-240 V-Shift
Трактор Landini 7-240 V-Shift

Трактор Landini 7-240 V-Shift оснащен 6-цилиндровым 6,7-литровым двигателем FPT NEF 67 мощностью 240 л.с. Модификации двигателя и переход на Stage V привели к эволюции дизайна и установки 20-ти светодиодных фонарей, в том числе 12-ти — на крыше.

Кабина оснащена полуактивной подвеской, которая адаптирует поведение амортизаторов в соответствии с предпочтениями водителя и текущими условиями работы.

Трактор Landini 7-240 V-Shift в работе
Фото: landini.it
Трактор Landini 7-240 V-Shift в работе

Техника оснащена бесступенчатой трансмиссией V-Shift, гидравлической системой с закрытым центром производительностью 123 л/мин со специальным насосом рулевого управления, подающим 44 л/мин. 

Передняя навеска грузоподъемностью до 3,5 тонн доступна для всей серии 7 с датчиком положения, встроенным непосредственно в чугунную раму.

В обновленном модельном ряду Landini имеется функция автоматического наведения ADS2, которая, в частности включает автоматическое управление маневрами на поворотной полосе.

Massey Ferguson 8S.265 (США)

Трактор Massey Ferguson 8S.265
Трактор Massey Ferguson 8S.265

Трактор Massey Ferguson 8S, в частности номинированная на конкурс модель Massey Ferguson 8S.265 оснащена 6-цилиндровым 7,4-литровым дизельным двигателем AGCO Power мощностью 265 л.с. Машина имеет вместительный топливный бак объемом 460 литров.

В зависимости от комплектации на MF 8S устанавливается новая трансмиссия в модификациях: Dyna-7, Dyna E-Power (коробка передач с двойным сцеплением) или Dyna-VT.

Кроме того, новые тракторы Massey Ferguson MF 8S оснащены новой комфортной кабиной, имеющей улучшенную эргономичность, обзорность и шумоизоляцию (лучшую в своем классе — 68 Дб). Объем кабины составляет 3,43 м³.

Поток гидравлики трактора усилен для возможности агрегатирования с различными широкозахватными почвообрабатывающими и посевными агрегатами до 205 л/мин. Грузоподъемность на задней навеске по сравнению с предыдущим поколением увеличена на 7% и в настоящее время составляет до 10 тонн.

Инновационная линейка тракторов Massey Ferguson MF 8S

New Holland T6.160 DC (США, Италия, Нидерланды)

Трактор New Holland T6.160 DC
Трактор New Holland T6.160 DC

Трактор New Holland T6.160 оснащен 6-цилиндровым двигателем NEF объемом 6,7 литра и мощностью 135 л.с. Колесная база составляет 2,6 метра, а полная масса машины составляет 10500 кг.

Новый трактор New Holland T6.160 DC в агрегате с оборотным плугом
Фото: newholland.com
Новый трактор New Holland T6.160 DC в агрегате с оборотным плугом

Ранее модель New Holland T6.160 была доступна только с трансмиссией Electro Command. Теперь этот трактор доступен также с трансмиссией Dynamic Command с двойным сцеплением и 8-ступенчатой ​​коробкой передач 24х24.

New Holland Agriculture и Maschio Gaspardo подписали эксклюзивное соглашение

Steyr 6240 Absolut CVT (Австрия)

Трактор Steyr 6240 Absolut CVT
Трактор Steyr 6240 Absolut CVT

Трактор Steyr 6240 Absolut CVT оснащен дизельным двигателем Common Rail Stage V мощностью 240 л.с. с 24 клапанами, турбонаддувом и промежуточным охлаждением. Бесступенчатая трансмиссия S-Control TM CVT и многочисленные технические инновации обеспечивают этой серии отличный рабочий комфорт и высокую экономичность.

Гидравлическая система с регулированием по нагрузке основана на насосе переменной производительности с производительностью до 173 л/мин. 

Трактор оснащен двойными дисковыми тормозами мокрого типа HD, которые обладают повышенной износостойкостью и имеют более длительный срок службы, особенно в тяжелых условиях эксплуатации. 

Благодаря системе PowerPlus машина в любое время может обеспечивать дополнительную мощность до 45 л.с.

Концептуальный трактор Steyr Konzept

Кто станет обладателем главной награды  предугадать сложно. Финал и подведение итогов премии «Трактор года 2021» состоится 18 декабря 2020 года, впервые полностью в цифровом формате.

После тщательного анализа и обсуждения характеристик, дизайна, основных показателей работы, а также результатов полевых испытаний награда будет вручена лучшему европейскому трактору. 

Вручение фактических призов победителям конкурса будет организовано в рамках международной выставки Eima International, которая пройдет в ноябре 2021 года.

Напомним, что победителем прошлого конкурса стал трактор Fendt 942 Vario.

ТОП новых тракторов 2019 года

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious