John Deere представил новый зерноуборочный комбайн S400

09.09.2020
1290
vk.com-logo
Новый зерноуборочный комбайн John Deere S400
Фото: Официальный пресс-релиз John Deere
Новый зерноуборочный комбайн John Deere S400

В рамках крупнейшей онлайн-презентации техники и машин для стран СНГ компания John Deere представила новый зерноуборочный комбайн серии S400. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе производителя со ссылкой на материалы презентации.

«ГлавПахарь» присутствовал на мероприятии и в полном объеме ознакомился с материалами конференции.

Новый зерноуборочный комбайн John Deere S400 успешно себя показал на полях Бразилии при уборке сои и кукурузы. Кроме того, техника отлично подходит для работы с другими зерновыми культурами, в том числе на европейский и российских полях. 

Машина, предназначенная в первую очередь для средних и малых фермерских хозяйств, создана на основе инновационных технологий и отличается рядом преимуществ: она проста в эксплуатации, минимизирует потери при уборке, дает лучшую очистку и, как следствие, более высокое качество зерна.

«Новый комбайн способен обеспечить повышение производительности на 25%, а также повысить качество зерна на 50% и снизить потери на 75%. Этого удалось достичь за счет эксклюзивной роторной технологии John Deere — Rotor TriStream™, которая предполагает наличие децентрализованного ротора и трех секций. Ранее эта технология использовалась только на комбайнах высокой мощности и впервые была применена на машинах для средних и малых хозяйств».

Родригу Бонату - директор по продажам John Deere в Бразилии
Модель комбайна John Deere S400 в работе
Фото: Официальный пресс-релиз John Deere
Модель комбайна John Deere S400 в работе

Комбайн с однороторным молотильно-сепарирующим устройством приводится в действие с помощью двигателя John Deere объемом 6,8 л.

Машина совместима с жатками 600R и 600F. Модель оснащена системами точного земледелия: AutoTrac, Harwest Doc, JDLink. 

Кроме того, на комбайне установлена эксклюзивная разработка John Deere — система Active Terrain Adjustment, которая сводит к минимуму потери зерна при подъеме или спуске с холма.

При разработке модели учитывался неровный рельеф, которым характеризуются южные регионы Бразилии, что также актуально и для ряда областей России. 

При неровностях рельефа поля часто отличаются неправильной формой, что требует дополнительных маневров и движения задним ходом. Поэтому новый комбайн S440 обладает уменьшенным радиусом поворота, что дает экономию времени на маневрах до 25% и, как следствие, повышает скорость уборки.

Кроме того, относительно небольшая масса комбайна в сочетании с опцией полного привода снижают нагрузку на почву и ее уплотнение, а также позволяют эффективно работать на заболоченных землях, где более тяжелые машины могут увязнуть. Меньший вес также дает дополнительное преимущество в виде топливной экономичности.

По заверению руководства компании, комбайн S400 будет доступен для предварительного заказа у дилеров с осени 2021 года, поставки начнутся с 2022. 

Напомним, что первые поставки сельскохозяйственной техники John Deere в Россию начались более 100 лет назад, а с 2003 года действует российское подразделение компании. 

В настоящее время в России действую два завода John Deere — предприятие в Оренбурге открылось в 2005 году, а производство в Домодедово запущено в 2010 году. Кроме того, компания обладает широкой дилерской сетью на территории России.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

John Deere проведет масштабную презентацию новой техники для стран СНГ

John Deere поставит в Европу высокопроизводительные комбайны серии X

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2023, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious