Новинки-2020: техника Krone для аграриев России

15.09.2020
1028
vk.com-logo
Немецкая компания Krone уже более 100 лет производит сельскохозяйственную технику
Фото: krone-rus.ru
Немецкая компания Krone уже более 100 лет производит сельскохозяйственную технику

Крупнейший производитель сельскохозяйственной техники, машин и оборудования, в том числе для кормозаготовки, компания Krone презентовала для российских аграриев и фермеров ряд ключевых новинок и технологичных решений для сельского хозяйства.

«ГлавПахарь» предлагает ознакомиться с новыми решениями, направленными на снижение затрат и повышение эффективности сельскохозяйственных работ.

Компания Krone специализируется на выпуске кормозаготовительной техники, машин и оборудования.

Основными продуктами компании являются косилки, ворошилки, валкователи, рулонные пресс-подборщики, крупнопакующие тюковые пресс-подборщики, самозагружающиеся прицепы и транспортные прицепы для измельченной массы ТХ, самоходные косилки-плющилки, в том числе серии BiG M, самоходные кормоуборочные комбайны мощностного ряда от 480 до 1100 л.с., в том числе серии BiG X.

Кормоуборочные комбайны серии BiG X

Кормоуборочные комбайны серии BiG X 480/530/580/630 являются высокопроизводительными инновационными машинами с двигателями MTU мощностью до 653 л.с. с соответствующим стандартом выбросов Tier 4 final (США) и Stage V (ЕС).

Обновленная серия кормоуборочных комбайнов, представленная производителем в 2020 году, имеет два варианта новой кабины и оптимизированную систему подачи растительной массы.

Кормоуборочный комбайн Krone BiG X 630
Кормоуборочный комбайн Krone BiG X 630

Концепция кормоуборочных комбайнов KRONE BiG X

Модифицированные модели теперь имеют просторную кабину, заимствованную у моделей BiG X 680-1180, и доступны в двух уровнях спецификации:

  • стандартная кабина Premium оснащена терминалом с 8-дюймовым сенсорным экраном и портами USB и камеры;
  • опциональная кабина Premium Comfort оснащена кожаным рулевым колесом, 12-дюймовым терминалом с сенсорным экраном и портами USB и камеры, охлаждаемым термосом и солнцезащитными шторками на переднем, правом и заднем окнах.

Обновленные модели Krone серии BiG X оснащены новым OptiMaxx CornConditioner с зубьями, расположенными под углом 5°. Спиральный разрез создает эффект сдвига, который обеспечивает интенсивное кондиционирование не только в продольном, но и в поперечном направлении.

Обе версии CornConditioner также доступны в исполнении для тяжелых условий эксплуатации с поверхностями, обработанными инновационной технологией Busa CLAD для лучшей защиты от износа и максимального срока службы в любых условиях уборки урожая.

Техника выдерживает достаточную пропускную способность и обеспечивает образцовую простоту обслуживания и ремонта.

Система VariQuick позволяет операторам быстро переходить от измельчения к выгрузке для максимальной гибкости и производительности при обработке кукурузы. Еще одним сильным преимуществом моделей BiG X является их малая транспортная ширина, которая составляет всего 3 метра, что обеспечивает безопасное и удобное передвижение по дорогам общего пользования.

Также на технику установлена система помощи XtraPower, которая является уникальной и первой в мире инновацией Krone, практической функцией которая обеспечивает максимальную гибкость и дополнительную мощность двигателя в зависимости от требований и местных условий уборки урожая.

Пресс-подборщики BiG Pack 1270 и BiG Pack 1290

Модернизация новой серии BiG Pack была проведена для минимизации общей стоимости владения и повышение комфорта управления крупнопакующими пресс-подборщиками.

Инженеры и разработчики сельхозмашин Krone комплексно переработали и оптимизировали многочисленные компоненты, подверженные износу, что наглядно отражается в увеличенном сроке службы.

Новый пресс-подборщик Krone BiG Pack 1270 в работе
Новый пресс-подборщик Krone BiG Pack 1270 в работе

Новые машины имеют современный дизайн. Отличительными особенностями новых BiG Pack являются удлиненная прессовальная камера, еще более прочная система вариабельного заполнения VFS, а также различные комфортные функции, значительно облегчающие работу с пресс-подборщиком, такие как новая система очистки машины PowerClean.

Новые модели BiG Pack по-прежнему доступны с размерами каналов прессования 1270 и 1290.

Камера прессования новой модели BiG Pack 1270 и BiG Pack 1290 была увеличена по длине более чем на 20% до 3,6 метров.

При этом верхняя прессовальная крышка теперь также спроектирована по всей ширине на всех моделях и, таким образом, адаптирована к дизайну BiG Pack 1290 HDP HighSpeed.

Главный результат данных обновлений — улучшенная форма тюка и значительно больший вес рулона, особенно на BiG Pack 1270.

Новые машины получили переработанные функции VFS в разрезе нагрузки и пропускной способности за счет оптимизированного крутящего момента в приводном механизме. Новая система регулировки граблин техники стала возможной непосредственно через терминал, что, в свою очередь, отражается на оптимальной форме и плотности тюков. 

Кроме того, на пресс-подборщиках установлена модернизированная электронная система расцепления, которая позволяет предварительно сжимать и, таким образом, влиять на толщину слоя или количество слоев в рулоне в пять этапов из кабины. 

Дисплей на терминале непосредственно показывает оператору, на сколько заполняется камера предварительного уплотнения при каждом обороте, а момент срабатывания может быть отрегулирован в соответствии с требованиями. 

Дышло нового поколения BiG Pack было дополнительно усилено. При этом имеется простая возможность регулировки высоты дышла на задней панели управления, что позволило сделать оборудование более узким, повысив маневренность пресс-подборщиков.

Новинки рынка от Krone используют технологичные копирующие колеса с усиленными смазывающими подшипниками, подключенными к центральной системе смазки. Навеска прижимного вальца размещена по центру и плавно регулируется, настройка осуществляется быстро с левой стороны машины.

На машину установлен технологичный режущий аппарат VariCut (VC), а сам режущий блок доступен с 51 (VC51) или 26 ножами (VC26) для минимальной длины резки 22 или 44 мм.

Ворошители серии Vendro

Новая серия ворошителей Krone Vendro включает в себя 9 типов машин, которые призваны заменить образцы предыдущей серии ворошителей KW. 

В новую серию агрегатов от Krone входят: 

  • два 4-роторных ворошителя: Vendro 470 и Vendro 560;
  • три 6-роторных ворошителя: Vendro 620, Vendro 680 и Vendro 790;
  • два 8-роторных ворошителя: Vendro 820 и Vendro 900;
  • два 10-роторных ворошителя: Vendro 1020 и Vendro 1120.
Новые ворошители серии Vendro в работе
Новые ворошители серии Vendro в работе

Рабочая ширина захвата новых агрегатов варьируется от 4,7 до 11,2 метров. Общей особенностью новой серии Vendro является укороченная концепция навески. 

Ворошители устанавливаются ближе к трактору, что обеспечивает минимальную разгрузку передней оси, компактные транспортные размеры и более низкие требования к грузоподъемности по сравнению с предшествующими моделями. Автоматически складывающиеся защитные перекладины подчеркивают маневренность в рабочем положении.

Новая техника серии Vendro получила герметичный главный редуктор со встроенным свободным ходом, что обеспечивает максимальный срок службы и безопасность машины.

В ворошителях используется хорошо зарекомендовавшая себя пальцевая муфта OctoLink. Вместо универсальных шарниров, которые должны смазываться ежедневно, Krone использует не требующую обслуживания 8-пальцевую муфту, которая всегда находится в рабочем положении и надежно функционирует при любой степени нагрузки. 

В новых машинах используется модернизированная концепция ротора: копирующие колеса ротора, расположенные очень близко к зубьям (на 20 см ближе, чем в KW), обеспечивают образцовое копирование рельефа почвы. 

Все 10-роторные машины в стандартной комплектации имеют заданное положение разворота на краю поля, эта функция также доступна для всех остальных машин Vendro по запросу. 

Агрегат быстро и легко поднимается из кабины в определенном положении с помощью блока управления, что экономит время, например, при перестановке и предотвращает двойной разворот на технологической полосе.

Косилки EasyCut B 870 и B 1000

Новые косилки представляют собой машины с современным дизайном, обновленными защитными кожухами и оптимизированным весом.

Обе новые машины оснащены гидравлической разгрузкой, системой защиты от столкновений без остановки рабочих органов.

В агрегатах используются актуальные технологии SmartCut, SafeCut и DuoGrip. Техника предназначена для агрегатирования с тракторами 2 и 3 тягового класса.

Новая косилка Krone серии EasyCut B 870
Новая косилка Krone серии EasyCut B 870

Главной особенностью машин EasyCut B 870 является удлиненное крепление навески, которое может быть установлено в двух положениях. Это позволяет использовать машину с рабочей шириной захвата 8,31 или 8,62 метров, а перекрытие может регулироваться индивидуально. В узком положении расстояние между косилочными узлами составляет менее 2 метров, что делает машину с максимальным перекрытием идеальной для работы на склонах. Минимальная мощность привода трактора составляет от 88 кВт (120 л.с.).

В более мощной серии косилок EasyCut B 1000 улучшено управление. Агрегат имеет регулируемую рабочую ширину захвата в диапазоне от 9,28 до 10,0 метров, которая удобно регулируется водителем из кабины с помощью гидравлики. Косилочные узлы также можно перемещать во время работы, что позволяет водителю выбрать идеальное перекрытие при максимальной рабочей ширине в зависимости от применения. Минимальная мощность привода трактора составляет от 100 кВт (140 л.с.).

Машины серийно оснащаются индивидуальным боковым подъемом, а косилочные узлы могут регулироваться отдельно по мере необходимости, что является большим преимуществом, особенно при использовании на неровных площадях.

В косилках применена надежная и проверенная технология EasyCut для скашивания. Плоская конструкция позволяет косилочному брусу образцово скользить по направлению движения агрегата. Под каждым косилочным брусом EasyCut серийно устанавливается защита с очень широкой контактной поверхностью, что имеет два преимущества — хорошую подачу корма и одновременную защиту рабочих органов. 

Навеска DuoGrip гарантирует наземное копирование рельефа почвы и оптимальное выполнение рабочего процесса.

Новые машины имеют преимущества при транспортировке: оба косилочных бруса складываются на 95 градусов сзади трактора. 

Гидравлическая блокировка происходит автоматически после процесса складывания. Центр тяжести расположен близко к задней оси трактора, что обеспечивает оптимальные транспортные характеристики даже при работе с небольшими тяговыми устройствами. Транспортная или парковочная ширина составляет менее 3,0 метров.

Упаковщик рулонов серии EasyWrap 150

Krone EasyWrap 150 способен упаковать в рулоны сенаж диаметром от 1 до 1,5 метров. Скорость работы обновленной модели составляет 36 об/мин, что подтверждает данные о том, что машина является одной из самых быстрых в своем классе на рынке.

Допускается установка трехточечного крепления как в передней, так и задней части трактора. Рациональный подход к равномерному распределению веса гарантирует безопасное движение на местности с любым типом рельефа. Предусмотрена эксплуатация орудия с тракторами меньшей мощности.

Обмотчик и упаковщик рулонов Krone EasyWrap 150
Обмотчик и упаковщик рулонов Krone EasyWrap 150

Два больших приводных вальца (гладкий и рифлёный) обеспечивают надежное вращение рулона даже в сложных условиях. Новая технология расположения приводных вальцов допускает настройку машины под конкретные габариты рулонов, что гарантирует расположение пленки точно посередине рулона. За счет этого упаковка идеально перекрывает и равномерно распределяется по всему периметру.

Обмотчик для упаковки рулонов Krone EasyWrap 150 функционирует без датчика учета времени. На его месте установлен датчик оборотов и положения консоли. Это обеспечивает отличный результат обмотки с хорошим перекрытием даже после смены тракторов, у которых отличаются гидравлические выходы.

Обмотка производится пленкой шириной 750 мм, с серийным натяжением 55% или 70%. На дополнительном держателе рулонов пленки со встроенным освещением и внешним управлением держателя, отрезным устройством, а также вращения обмоточной консоли, можно перевозить до четырех запасных рулонов.

Серийно EasyWrap 150 управляется терминалом DS 500 с большим монитором и достойной четкостью изображения, кроме того, интуитивно понятное меню обеспечивает максимальную простоту использования.

В терминале можно настроить количество слоев пленки и размер рулона, количество слоев обмотки рассчитываются автоматически. Если пленка закончилась или разорвалась, нижние вальцы немедленно останавливаются.

Консоль с пленкой перемещается на левую сторону агрегата, где пленка может быть удобно снова вставлена.

Рулонный пресс-подборщик VariPack Plus

Новый высокопроизводительный рулонный пресс-подборщик VariPack Plus для профессионального использования устанавливает новые стандарты в области плотности прессования и пропускной способности. 

В настоящее время ассортимент продукции пополнился еще несколькими моделями: 

  • VariPack V 165;
  • VariPack V 165 XC;
  • VariPack V 190;
  • VariPack V 190 XC.
Рулонный пресс-подборщик VariPack Plus
Рулонный пресс-подборщик VariPack Plus

С помощью VariPack V 165 можно бесступенчато регулировать диаметр рулона в диапазоне от 80 см до 1,65 м. VariPack V 190 сжимает рулоны от 80 см до 1,90 м. Обе машины могут быть оснащены ножевым лотком или без него.

Как и в VariPack Plus, четыре ремня обеспечивают идеальную форму рулона. Усилие прессования и диаметр рулонов можно бесступенчато изменять из кабины трактора на терминале. При необходимости можно регулировать интенсивность и размер мягкой сердцевины в три этапа, адаптация к растительной массе происходит быстро и легко.

Еще одним преимущество новинок является чрезвычайно быстрый выброс рулонов. Задний блок может быть открыт и закрыт менее чем за пять секунд. Индикатор направления движения помогает равномерно заполнить рулонную камеру. Это означает, что даже неопытные водители могут быстро и качественно упаковать рулоны с первой попытки.

Рабочая ширина составляет 2150 мм, что позволяет обрабатывать даже широкие валки. Пресс-подборщики XC оснащены высокопроизводительным встроенным ротором в комбинации с 17-ножевым режущим аппаратом.

Диаметр ротора составляет 530 мм, что означает максимальную производительность.

Благодаря инновационному взаимодействию подборщика и ротора, новые VariPack оснащены небольшим количеством подвижных деталей, что означает не только минимальное техническое обслуживание, но и незначительный уровень износа. 

VariPack в стандартной комплектации оснащены шинами 15.0/55-17, по запросу возможна поставка вариантов 500/50-17 и 500/55-20.

Все новые модели VariPack готовы к работе с системой ISOBUS. Техника может работать с различными терминалами CCI-ISOBUS или через собственный ISOBUS-терминал трактора. 

В качестве альтернативы, машиной можно управлять с помощью терминала Krone DS 100 или DS 500.

Компания Krone регулярно радует своих потребителей новинками техники. По заверению руководства компании, российский рынок является очень важным для фирмы. 

В пресс-службе производителя подчеркнули, что сразу после презентации ряда новинок в Германии их можно будет увидеть на выставке AGROSALON в Москве. В рамках мероприятия будут представлены новый комбайн BiG X Facelift, новые ворошители серии Vendro, пеллетный пресс Premos и многое другое. Krone приглашает всех гостей, пользователей и поклонников бренда на свой основной стенд.

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2023, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious