John Deere официально представил тракторы 8RX для российских аграриев

21.07.2020
1528
vk.com-logo
Презентация трактора John Deere 8RX
Презентация трактора John Deere 8RX

Компания John Deere в рамках Всероссийского Дня поля, который проходил с 9 по 11 июля 2020 года, в партнерстве со своим официальным дилером, компанией «Технодом», официально представила российским аграриям новый трактор 8RX. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании.

Как сообщает пресс-служба John Deere, трактор 8RX является единственным в мире не шарнирно-сочлененным серийным трактором на четырех гусеницах. Благодаря особенностям оригинальной четырехгусеничной конструкции он обладает всеми преимуществами колесной и гусеничной техники одновременно.

По заверению руководства компании, трактор 8RX стал ответом на глобальную тенденцию высокого спроса на универсально-пропашные тракторы мощностью 300-400 л.с., которые способны работать на любом виде грунта, минимально уплотняя и не повреждая почву.

Четырехгусеничная конструкция позволяет снять традиционные недостатки двухгусеничных тракторов, такие как повреждение почвы при развороте, потеря полезной мощности при работе на полях со сложным контуром или рельефом, невозможность работы в чрезмерно влажных условиях. Одновременно сохраняются их преимущества: в первую очередь возможность раннего начала работ благодаря большему, чем у колесных тракторов, пятну контакта и меньшему проценту пробуксовки. 

Эксперты John Deere считают, что модель 8RX можно назвать ведущей конфигурацией 2020 года, поскольку она воплотила в себе самые актуальные современные тренды.

Трактор John Deere 8RX в работе
Трактор John Deere 8RX в работе

Машина оснащена проверенным 9-литровым двигателем John Deere с двухступенчатым турбокомпрессором, который отлично зарекомендовал себя в других моделях. Номинальная мощность двигателя — 410 л.с., максимальная доходит до 443 л.с., а крутящий момент составляет 1851 нм. 

На тракторе установлена надежная полностью автоматическая трансмиссия PowerShift с 23 передачами переднего хода. Она совмещает все сильные стороны предыдущих разработок компании, обладает высокой топливной экономичностью, простотой управления, обеспечивает плавность хода, а эффективность силовой передачи доходит до 94%.

Дизайн трактора разработан калифорнийским подразделением BMW. 

Кабина обеспечивает высокие показатели комфорта, уровень шума не превышает 70,9 дБ, что является одним из лучших показателей в индустрии. В зависимости от конфигурации в кабине может быть установлен холодильник, кресло оператора со встроенным массажером, магнитола с сенсорным дисплеем и акустической системой 6.1 Harman Kardon. В премиальной комплектации также предлагается кожаная обивка салона.

Колесная база и мосты на тракторе 8RX существенно отличаются от предыдущего поколения машин. Впереди установлен мост новой серии 1800, который с запасом выдерживает нагрузку от 20-тонной машины (примерный вес в средней конфигурации), при этом трактору не требуется балластировка. 

Кроме того, новый мост обеспечивает беспрецедентный радиус разворота — меньше, чем у колесного трактора 8R,  и комфорт при вождении, сравнимый с комфортом работы на колесном тракторе.

Рабочее место оператора и кабина трактора John Deere 8RX
Рабочее место оператора и кабина трактора John Deere 8RX

По сообщению представителей компании, для минимизации ущерба полю и снижения давления на почву John Deere усовершенствовал развесовку агрегата. У трактора 8RX достигнут идеальный баланс 50/50, благодаря чему при массе машины 20 тонн, давление на почву очень низкое: пятно контакта составляет всего 4,57 кв. м., что более чем вдвое ниже, чем у колесного трактора 8R на колесах IF650/60R34 и IF900/60R42, то есть самых широких во всем портфолио John Deere для этих моделей. 

В сравнении с колесной модификацией для трактора 8RX давление на почву снижено в среднем на 40% и составляет 0,43 кг на 1 см.

Благодаря этим преимуществам трактор 8RX обладает высокой плавучестью и может максимально рано выходить в поле. Также машина не повреждает почву при пробуксовке, которая колеблется в диапазоне 2-5%. 

Согласно результатам независимых испытаний, при переводе техники на гусеничный ход можно рассчитывать на дополнительное увеличение урожайности на 7% на кукурузе, а на других культурах оно составляет от 5 до 20%.

Трактор John Deere 8RX подключен к системе JDLink, объединяющей в том числе более 100 000 машин 8R по всему миру. В результате удается избежать простоев техники и, как следствие, потерь времени и средств.

«Мы рады представить в России самый современный и надежный трактор серии 8R, который когда-либо мы производили. Он объединяет все достоинства предшественников и несет в себе новейшие технологии третьего десятилетия XXI века. Мы верим, что российские аграрии уже в ближайшее время оценят его преимущества».

Анатолий Линевский - специалист по маркетингу тракторов John Deere в России

Трактор 8RX доступен для заказа, начиная с августа 2020 года, а в продаже у дилеров он появится в начале 2021 года, что позволит его использовать во время посевной страды 2021 года, даже в южных регионах с традиционно ранним началом работ. 

Более подробную информацию можно получить у местного дилера или на сайте JohnDeere.com.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

John Deere подвел итоги презентации нового трактора 8RX

John Deere обновила MY21 в серии популярных тракторов 7R и 8R

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2023, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious