Турция: тракторы на электротяге готовы к серийному производству

10.03.2021
1040
vk.com-logo
Производство тракторов на электрической тяге ZY Electric Tractor в Турции
Производство тракторов на электрической тяге ZY Electric Tractor в Турции

В Турции завершили разработку серии тракторов на электрической тяге, в июне 2021 года они будут запущены в серийное производство. Об этом сообщает портал dailysabah.com.

«У нас есть 25 тракторов, готовых к сборке на нашей производственной линии. Компания уже получила предварительные заказы и продала значительное количество единиц. Проект осуществляется совместно с государственным кредитором Ziraat Bank. Ранее предполагалось, что производство будет запущено к концу 2020 года, но эпидемия коронавируса внесла свои коррективы».

Ондер Йол - председатель правления ZY Electric Tractor
Тракторы ZY Electric Tractor на электрической тяге
Тракторы ZY Electric Tractor на электрической тяге

В настоящее время в Турции используются три типа тракторов: садовые, средние и большие. В планах компании выпуск тракторов всех типов на электрической тяге. 

Малая версия будет иметь мощность до 140 л.с. и подойдет для садовых работ и в тех районах, где можно использовать тракторы среднего размера. «Эти тракторы могут заряжаться примерно за 20 минут и работать до 5 часов», — отметил Ондер Йол. 

Средние тракторы обычно имеют двигатели мощностью до 105 л.с., в то время как тракторы ZY Electric Tractor на электрической тяге будут иметь мощность до 220 л.с. и обеспечивать работу до семи часов. Этап серийного производства средних электрических тракторов начнется в первые месяцы 2022 года.

Большие тракторы на электрической тяге выйдут на рынок с мощностью 320 л.с., что выше среднемирового показателя в 130 л.с.

Сегодня компания может производить до 1050 единиц тракторов, и эта цифра, по словам Ондера Йола, будет увеличена до 10000 в ближайшее время.

Важнейшая особенность разработок ZY Electric Tractor заключается в том, что они тихие и не выделяют газов, что играет существенную роль при использовании в животноводстве, где комфортные условия содержания животных важны для выработки молока.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

CNH Industrial инвестирует в Monarch Tractor

Sepp Knusel запустит в производство новый электрический трактор Rigitraс

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious