Monarch Tractor представил первый в мире автономный электротрактор

10.12.2020
1800
vk.com-logo
Первый в мире автономный электрический трактор Monarch Tractor
Первый в мире автономный электрический трактор Monarch Tractor

Компания Monarch Tractor представила первый в мире полностью автономный электрический трактор с технологией Smart. Об этом сообщается на официальном сайте производителя.

Основные характеристики нового автономного трактора

Трактор от Monarch Tractor сочетает в себе электрификацию, автоматизацию и машинное обучение. Машина способна передвигаться без водителя, анализировать данные об урожае и работать через смартфон. 

Техника имеет двигатель мощностью 40 л.с. При этом кратковременная пиковая мощность составляет до 70 л.с. 

Как сообщили в пресс-службе производителя, трактор может работать как вездеход и использоваться в качестве электрогенератора непосредственно в поле.

Автономная технология вождения трактора Monarch Tractor

Трактор способен передвигаться без водителя, выполняя заранее запрограммированные задачи. Функционал Monarch также использует режимы жестов и теней, что позволяет ехать прямо за оператором или рабочим фермы.

Через смартфон или планшет владельцы трактора могут получать специализированные уведомления о текущих погодных и метеорологических условиях. Техника также выдает отчеты о проделанной работе.

При этом Monarch Tractor анализирует более 240 ГБ данных о состоянии поля, урожайности, текущей стадии роста и здоровья растений.

По заверению руководства компании, новый электрический автономный трактор имеет стартовую цену в $50 000. Техника поступит на рынок осенью 2021 года.

Напомним, что разработку в сфере электрофикации тракторов  в текущем году также ведут компании H2Trac, Solectrac, Landini, Fendt и Sepp Knusel.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Внешний вид нового трактора Monarch Tractor
Фото: Официальный сайт Monarch Tractor
Внешний вид нового трактора Monarch Tractor

Китай представил первый автономный трактор

Sepp Knusel запустит в производство новый электрический трактор Rigitraс

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious