Роботизированный комплекс Horsch выехал на свой первый посевной сезон

30.04.2021
790
vk.com-logo
Новый роботизированный комплекс Horsch в работе
Новый роботизированный комплекс Horsch в работе

Автономный посевной робот Horsch завершил свой первый посев кукурузы на европейских полях. Об этом сообщил портал farm-connexion.com.

Напомним, что компания Horsch продемонстрировала концепт новой автономной самоходной сеялки в феврале этого года. Особенности новинки раскрыл на своей странице в twitter.com один из генеральных директоров компании Horsch Филипп Хорш.

Кратко о разработке

Техника не имеет кабины и является полностью автономным агрегатом. Новая разработка получила усиленную раму, вместительный бункер, двигатель с тепловой пневматической системой и гидростатическую трансмиссию. 

При этом машина также получила ряд камер спереди тягового устройства и специализированные гусеницы, напоминающие движители Axion 900 Terra Trac.

Капот прототипа новой автономной сеялки напоминает конструкцию самоходных опрыскивателей Leeb PT330 и PT350, а сам дизайн схож с концептуальной моделью автономного трактора John Deere без оператора, представленного на Agritechnica 2019. 

Внешнее сходство агрегатов объясняется тем, что Horsch также рассматривает возможность предложения модульной автономной машины, а не только агрегата для решения одной задачи. 

В рамках первого тестового посева гусеничный силовой агрегат работал в паре с соединенной 24-х рядной сеялкой Maestro.

Учитывая тот факт, что прототип все еще проходит испытания, роботу пока не разрешается функционировать полностью в автономном режиме без участия человека. В ходе эксплуатации техника использовала управляемую систему Trimble в пределах максимальной дальности 600 метров. Такое решение подразумевало присутствие оператора рядом с устройством, который при необходимости мог обездвижить агрегат с помощью системы радиоуправления.

Автономный гусеничный силовой агрегат Horsch и сеялка Maestro
Автономный гусеничный силовой агрегат Horsch и сеялка Maestro

Другие концепции в будущем

Компания Horsch также сообщила о том, что к концу 2021 года будут представлены еще две автономные концепции. Цель производителя — создать автономный машинный парк техники и отправить на поле сразу три разные системы или машины разных размеров.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Horsch и Trimble будут сотрудничать по внедрению автономных решений в АПК

Horsch презентовал новые версии сеялок Maestro RV и RX

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious