Представлен робот Moondino для автономной прополки рисовых полей

30.12.2020
495
vk.com-logo
Робот Moondino для автономной прополки рисовых полей
Робот Moondino для автономной прополки рисовых полей

Швейцарская компания ECO Process&Solutions разработала нового робота Moondino для рисовых полей. Об этом сообщает портал futurefarming.com.

Назначение робота Moondino

Швейцарская компания, расположенная в Лугано, разработала робота для рисовых полей вместе с Университетом прикладных наук и искусств Южной Швейцарии SUPSI и итальянской агротехнической компанией ARVAtec, специализирующейся на GPS-наведении.

Робот может автономно выполнять прополку рисовых полей. 

Особенности конструкции робота Moondino

Колеса робота Moondino имеют особую форму. Они служат не только для того, чтобы робот передвигался по полю, но и действуют как непосредственный инструмент для прополки.

Робот работает автономно и может постоянно находиться в поле. Его электродвигатель питается от аккумулятора, который непрерывно заряжается от солнечных батарей. 

По заверению разработчиков, теоретически парк роботов Moondino мог бы даже снабжать энергией ферму в период, когда агрегаты не используются для очистки и прополки рисовых полей.

GPS-наведение робота для прополки

Moondino можно использовать для механической прополки сразу после посева на сухой и затопленной земле с такой же точностью, благодаря специализированному наведению GPS. Поскольку робот может непрерывно работать на рисовом поле, появляется дополнительное преимущество: вода становится мутной, поэтому у сорняков меньше шансов на рост.

По словам технического менеджера ECO Process&Solutions Сильвано Тассо, Moondino может работать с производительностью до 1,5 га в день. Его можно использовать до тех пор, пока процесс кущения риса не завершится и между рядами не останется места для прорастания сорняков.

Запуск проекта и выход на рынок

Как сообщили разработчики, последняя версия проекта готова к производству, а первая серийная машина будет официально запущена уже в 2021 году. 

При этом робот первоначально появится в продаже в 2022 году в Италии. Впоследствие за регионом последуют и другие европейские страны.

«Базовая» версия будет стоить около 25000 евро, Moondino будет продаваться напрямую фермерам.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Tevel Aerobotics получил награду за лучшую концепцию робота

Fendt продемонстрировал полевого робота Xaver нового поколения

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious