В Канаде представили нового сельскохозяйственного робота Korechi RoamIO

01.09.2020
329
vk.com-logo
Специализированный робот RoamIO презентован в Канаде
Специализированный робот RoamIO презентован в Канаде

Новый сельскохозяйственный робот RoamIO презентован в Канаде. Об этом сообщает портал trekkeronline.nl.

Korechi разработал небольшого робота RoamIO, который задуман как гибкая гусеничная платформа, способная взять на себя трудоемкую работу персонала.

Робот является небольшим и адаптивным к различным условиям работы устройством, бережно относящимся к почве. 

Универсальный робот работает от специального аккумулятора и способен передвигаться со скоростью 6 км/ч. Агрегат работает до восьми часов без подзаряда и может заряжаться от 3000 до 4000 раз. 

По заверению разработчиков, специализированное оборудование может перевозить до 300 кг груза или расширительного оборудования, а давление на грунт при этом составляет 0,2 кг на кв.см. 

Робот перемещается с помощью датчиков LiDAR и бортового радара, используя RTK GPS. Задание для агрегата предварительно подготавливается оператором, а затем отправляется роботу с соответствующего персонального устройства, компьютера, телефона или планшета.

Как сообщает пресс-служба компании, серийная машина будет немного больше, чем показанный прототип, но при ее длине 1,5 метра и ширине 1,15 метра она по-прежнему достаточно компактна для транспортировки на кузове автомобиля или пикапа.

Робот RoamIO не приспособлен для решения одной конкретной задачи в сельском хозяйстве, но может использоваться для множества сельскохозяйственных приложений в зависимости от конструкции. 

К примеру, сельскохозяйственная и перерабатывающая компания Haggerty, на базе которой были проведены тестовые испытания аппарата, использовала его для картирования полей с помощью сканера почвы и сеялки для посева клевера в качестве промежуточного урожая. При ширине посева 12 метров потребовалось 6 часов на 18 гектарах. Сканирование почвы потребовало постоянной стабильной скорости работы для получения оптимального и надежного результата. Робот обрабатывал от 16 до 20 гектаров в день.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Lely Farm разработала робота для заготовки кормов

В Великобритании создадут нового робота для сбора фруктов

ETH Zurich совместно с Rosie разработает робота для прополки

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious