Fendt продемонстрировал полевого робота Xaver нового поколения

10.09.2020
700
vk.com-logo
Обновленная версия агроробота Fendt Xaver
Обновленная версия агроробота Fendt Xaver

Компания Fendt модернизировала и усовершенствовала полевого робота  Xaver. Об этом сообщает портал futurefarming.com.

Обновленная версия агроробота Fendt Xaver была представлена 3 сентября на официальной пресс-конференции немецкого бренда.

Робот имеет концептуальный дизайн и визуальные отличия по сравнению с предыдущими моделями. Кроме того, агрегат существенно отличается новыми высевающими аппаратами и инновационными технологическими решениями.

Полевой робот Xaver теперь имеет 3 колеса вместо 4. Машина оснащена высевающим устройством с дисковым сошником.

Робот служит платформой для разработки будущих технологий на больших сельскохозяйственных машинах Fendt.

Разработчики проекта оборудовали Xaver решениями Precision Planting, в частности системой управления с электроприводом интегрированного высевающего аппарата vSet, который позволяет вносить отдельные семена и зерна с точностью до 1 сантиметра на заранее заданном расстоянии друг от друга. 

Робот оснащается семенным бункером на 20 литров, что соразмерно площади 0,5 гектар при норме высева 90 000 семян/га.

На технике установлена усиленная литий-ионная батарея с мощностью 2,6 кВт/ч, благодаря чему агроробот может работать около 1,5 часа без подзарядки.

В будущем будет установлена ​​система Smart Firmer от Precision Planting. Датчики будут измерять влажность почвы, температуру, содержание органических веществ и количество растительных остатков, чтобы определить правильную глубину заделки семян. 

У трехколесного робота заднее колесо теперь расположено посередине. Данное колесо не только управляет роботом, но и действует как укрепляющее и прикатывающее колесо. Таким образом, почва над семенами закрывается и слегка уплотняется, чтобы в земле оставалась влага и семена могли прорасти.

По заверению руководства компании, основной целью Xaver является проведения исследования интеллектуальных систем, которые впоследствии могут быть применены к большим машинам Fendt. Одна из таких систем — алгоритм OptiVizer. Данная технология оптимизирует планирование пути Xaver и рекомендует правильный маршрут, чтобы он не столкнулся с другим роботом.

Xaver отправляет данные в соответствии с протоколом MQTT через SIM-карту на страницу в приложении Fendt One, что позволяет эффективно и оперативно отслеживать работу в режиме реального времени из любого места. 

Как сообщает пресс-служба компании, недавно разработанный Fendt Xaver еще не имеет цены. В таком виде этот робот не будет выпущен на рынок.

Руководитель проекта Fendt Йоханнус Утц считает, что Xaver должен стать многофункциональным устройством и использоваться не только для посева, но и для прополки почв или точечного опрыскивания растений.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Роботы многофункциональные... Fendt Xaver

В Канаде представили нового сельскохозяйственного робота Korechi RoamIO

ETH Zurich совместно с Rosie разработает робота для прополки

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious