Solectrac объявила сбор средств на разработку электротрактора

01.09.2020
401
vk.com-logo
Электрический трактор Solectrac eUtility
Электрический трактор Solectrac eUtility

Специализированный производитель в области электрических тракторов, американская компания Solectrac объявила о сборе денежных средств для разработки электрических тракторов. Об этом сообщает портал futurefarming.com.

Проект предусматривает разработку собственных 40-сильных тракторов eUtility с аккумуляторным питанием.

Для привлечения инвестиций в указанную бизнес-модель компания использует платформу для краудфандинга StartEngine.

В настоящее время производитель поставил чуть больше полдюжины моделей eUtility на базе полноприводного дизельного трактора Farmtrac от индийского бренда Escorts.

При цене модели около 45000 $ машины доступны с дополнительным гидравлическим погрузчиком и передней навеской. 

Тракторы eUtility могут выполнять различные технологические операции и задачи в небольших хозяйствах, садоводческих предприятиях, а также на виноградниках.

«Я работаю над электрическими тракторами 26 лет. В настоящее время внедрение литиевых батарей позволило увеличить время работы, поэтому электрический трактор можно использовать для любых задач, для которых ранее использовался дизельный трактор. Кроме того, новые машины более чистые и тихие. Электродвигатель, который мы используем, имеет КПД 94%, а крутящий момент доступен мгновенно в отличие от дизельных двигателей».

Стив Хеккерот - основатель и генеральный директор Solectrac

По заверению руководства компании, время работы каждой сменной литиевой аккумуляторной батареи мощностью 28 кВт·ч, установленной на задней части трактора или опциональной передней трехточечной навеске, составляет от 4 до 8 часов в зависимости от нагрузки.  

Помимо замены дизельного двигателя на бесщеточный асинхронный электродвигатель переменного тока, который приводится в движение через трансмиссию машины, другим важным изменением является замена гидравлического подъемника задней навески на электрические линейные приводы.

Ещё одной машиной, находящейся в разработке, является Solectrac e70N. Трактор представляет собой более крупную модель, эквивалентную 70 л.с., с полным приводом.

Напомним, что компания Solectrac недавно получила региональный грант «Альтернативные технологии для сельского хозяйства» в размере около 515 000 $ на завершение разработки e70N и размещение демонстрационных тракторов на ферме и двух виноградниках в Калифорнии.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Выпуск нового электрического трактора Fendt отложен до 2025 года

John Deere разрабатывает электрический автономный трактор

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious