Kubota и Yamaha объявили о сотрудничестве в сфере роботизации АПК

27.09.2021
123
vk.com-logo
Kubota и Yamaha будут создавать инновационных роботов для садоводства
Kubota и Yamaha будут создавать инновационных роботов для садоводства

Крупнейшие мировые бренды Kubota и Yamaha инвестируют в производство роботов-комбайнов для сбора садовой земляники и яблок. Об этом сообщается на сайте калифорнийской компании Advanced Farm Technologies, Inc, являющийся триггером проекта.

Глобальный инвестиционный проект Kubota и Yamaha для садоводства

Как отметил разработчик роботизированных технологий для фермеров, в настоящее время завершен инвестиционный раунд серии B, собравший 25 млн американских долларов для поддержки роста компании в технологии по сбору садовой земляники и адаптации ее для сбора урожая яблок. 

Раунд финансирования серии B был возглавлен Catapult Ventures и включал всех инвесторов серии A: Kubota Corporation, Yamaha Motor Corporation и Impact Ventures.

Практическое применение роботизированного комбайна Advanced Farm TX

Отметим, что проект роботизированного комбайна для сбора садовой земляники и яблок Advanced Farm TX, созданный для совместной работы с бригадами ручной уборки, автоматически распознает и собирает красные спелые ягоды с грядок и плоды с деревьев с помощью деликатной технологии захвата.

Специально созданная машина состоит из нескольких роботов, способных противостоять экстремальным условиям на открытом воздухе и в почве, с развитым компьютерным зрением и технологиями машинного обучения, позволяющими перемещаться по полям и собирать плоды автономно до 24 часов в сутки. 

«Роботизированный комбайн является многообещающим решением для предприятий по производству садовой земляники и яблок, которые сталкиваются с постоянными проблемами с рабочей силой».

- говорится в сообщении Advanced Farm Technologies

Немного о Advanced Farm Technologies

Напомним, что компания Advanced Farm Technologies разрабатывает роботизированные технологии для фермеров. В 2019 году Advanced Farm стала первой американской компанией, которая обеспечила коммерциализацию роботизированного сбора садовой земляники с помощью своей инновационной платформы T-6.

Имея обязательства перед клиентами на сумму более 70 млн американских долларов, Advanced Farm работает над обновлением своих технологий посредством сотрудничества, в том числе с программой селекции Калифорнийского университета в Дэвисе.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

На PRO ЯБЛОКО показали новый комбайн для бережного сбора фруктов

Carbon Robotics вложит 27 миллионов долларов в производство роботов для лазерной прополки

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious