Владелец MacDon купит производителя сельхозтехники Salford

03.05.2022
291
vk.com-logo
Собственник MacDon выкупит производителя сельхозтехники Salford
Фото: salfordrus.ru
Собственник MacDon выкупит производителя сельхозтехники Salford

Канадский бренд Linamar, владеющий MacDon Industries (мировым производителем самоходных и прицепных валковых жаток, комбайновых жаток с полотняными транспортерами и косилок-плющилок) намерен еще больше расширить свое присутствие в секторе сельскохозяйственного оборудования и купить производителя сельхозтехники Salford Group. Об этом сообщил Дэйв Бедард на портале grainews.ca.

Модельный ряд сельхозтехники MacDon и Salford Group будет сосредоточен в одних руках

Пару дней назад руководство Linamar официально объявило о том, что у компании уже есть соглашение о покупке 100% акций Salford, производящего широкий модельный ряд техники и оборудования для внесения удобрений и почвообработки на трех заводах в Канаде и двух в США.

В Linamar отметили, что рассчитывают профинансировать сделку за счет существующих кредитных линий и завершить покупку во втором квартале этого года при соблюдении обычных условий и одобрении регулирующих органов. Стоимость приобретения составит порядка 260 млн американских долларов.

По словам Linamar, Salford «продолжит использовать свою налаженную производственную и дистрибьюторскую сеть» и продавать свою продукцию под собственным брендом.

Президент Salford Group Джоф Грей заверил, что объединение ресурсов и сильных сторон бренда Linamar с Salford «позволит бренду конкурировать и внедрять инновации на более высоком уровне с более широким охватом рынка, обеспечивая еще большую ценность для дилеров и фермеров».

В свою очередь, генеральный директор Linamar Линда Хазенфрац подтвердила, что сегменты внесения удобрений и обработки почвы, в которых работает Salford, являются «областями, которые входят в сферу интересов и стратегию роста сельского хозяйства как очень привлекательные направления для будущей диверсификации продукции».

«Благодаря MacDon мы уже заняли лидирующие позиции на рынке в сегменте жаток и адаптеров. Обработка почвы и подкормка растений являются естественным дополнением к этому портфелю продуктов, что позволит нам ускорить продажи всего модельного ряда сельхозтехники».

Джим Джаррелл - главный операционный директор Linamar

Кратко о Salford Group и Linamar

Напомним, что компания Salford, основанная в 1978 году в Солфорде, Онтарио, примерно в 35 км к востоку от Лондона, сегодня имеет производственные предприятия в Солфорде и близлежащем Норидже, Онтарио, а также площадки в Эли, штат Мэн, примерно в 35 км к западу от Виннипега; Оцеола, Айова, примерно в 80 км к югу от Де-Мойна; и Корнелия, штат Джорджия, примерно в 100 км к северо-востоку от Атланты.

Ассортимент продукции компании сегодня включает почвообрабатывающую технику, пневматические и центробежные разбрасыватели удобрений, а также сеялки для покровных культур под брендами Salford, AerWay и Valmar. Бренд позиционируется как единственная компания в Северной Америке, предлагающая полные линейки гранулированных аппликаторов для поверхностного и подповерхностного внесения.

При этом Linamar также далеко не новичок в сельском хозяйстве, поскольку в 1980-х годах он владел и управлял White Farm Equipment и Western Combine. Позже производитель отказался от обоих этих предприятий, но купил Harvetec в 2015 году, а затем приобрел MacDon из Виннипега примерно за 1,2 миллиарда долларов в 2018 году.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

ТОП слияний производителей сельхозтехники за 2021 год, часть 1

ТОП слияний производителей сельхозтехники за 2021 год, часть 2

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2023, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious