Сеялка Amazone Precea 4500-2CC Super с PreTeC получила сертификат DLG Approved

12.03.2021
557
vk.com-logo
Сеялка Amazone Precea 4500-2CC Super получила сертификат DLG Approved
Сеялка Amazone Precea 4500-2CC Super получила сертификат DLG Approved

В феврале 2021 года DLG опубликовала протоколы испытаний сеялки точного высева Precea 4500-2CC Super и сошника PreTeC от компании Amazone. Об этом сообщает пресс-служба производителя.

Трехточечная навесная сеялка точного высева с рабочей шириной захвата 4,5 метра и высевающим аппаратом PreTeC прошла полевые и лабораторные испытания на качество работы, в том числе на поперечное распределение удобрений при посеве кукурузы. 

В ходе лабораторных исследований была определена точность укладки семян и распределения кукурузных зерен. Сеялки Precea 4500-2CC Super и PreTeC показали отличные результаты даже при высоких рабочих скоростях по всем критериям испытаний и получили сертификат DLG Approved.

Precea 4500-2CC Super имеет шесть сошников PreTeC с дозирующими устройствами и семенными баками по 55 литров каждый, а также бункером для минеральных удобрений на 1250 литров для подкорневой подкормки. Удобрения вносятся в почву через двухдисковый сошник FerTeC.

В отдельном тесте DLG подтвердил идеальную заделку и равномерную всхожесть семян при работе высевающего аппарата PreTeC с отметкой «DLG Approved». В устройстве PreTeC полное разделение семян происходит за счет избыточного давления. Посевной материал прижимается к дозирующему диску сжатым воздухом. 

Три скребковых ролика обеспечивают точное разделение семян на перфорированном распределительном диске с электроприводом, который вращается в зависимости от скорости движения сеялки и подает материал на высев. В этот момент отверстие на диске закрывается, создавая избыточное давление. За счет давления зерно покидает дозирующий диск и попадает точно в посевную борозду. 

Зерна проходят через контролирующий разделение семян оптический передатчик. В конце высевного канала семенной материал останавливается улавливающим роликом и вдавливается в землю. Для этого грунт предварительно вскрывается двумя режущими дисками, а затем уплотняется и формируется борозда.

К слову, DLG тестирует и сертифицирует сельскохозяйственные технологии и производственные ресурсы уже более 130 лет. Испытательный центр DLG, проводящий испытания в области автомобильной техники для внутренней и внешней торговли, а также эксплуатационных характеристик лесной, коммунальной и садовой техники является одной из ведущих международных организаций по испытаниям и сертификации.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Обновленные сеялки Amazone Precea выйдут на рынок в 2021 году

АЛМАЗ представил первую умную сеялку Vita СЗ-5,4

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2024, ООО «ГлавАграрРус»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
VK_DMCA