Ropa презентовал новую машину серии Maus

16.12.2020
630
vk.com-logo
Новая машина Ropa Potato Maus 5 для работы с картофелем
Новая машина Ropa Potato Maus 5 для работы с картофелем

Компания Ropa разработала новую машину Potato Maus 5 на основе серийной модели Maus 5 для работы с картофелем с повышенным содержанием крахмала. Об этом сообщается на официальном сайте производителя.

Тестирование Ropa Potato Maus 5

Прототип был впервые представлен на последней выставке Agritechnica. С лета 2020 года две пилотные версии картофельных машин находились в практическом использовании на тестовых полигонах в Баварии и Бранденбурге. В сотрудничестве с определенными заказчиками на 2021 год планируется проведение серии расширенных полевых испытаний.

Назначение техники Ropa Potato Maus 5

Ropa Potato Maus 5 представляет собой самоходную машину для очистки и погрузки картофеля с новой системой принятия шириной до 8 метров. В зависимости от необходимого метода очистки, расстояние может подбираться из подъемной кабины оператора непосредственно через функционал управления приема, подъема, выбора ширины и режима интенсивности работы.

Как отметили в пресс-службе производителя, с помощью данного агрегата можно повысить эффективность и экономичность логистики крахмального картофеля. Кроме того, фермеры могут расширить сферу выращивания данной культуры, не вкладывая при этом средства в складские помещения. В компании уже есть положительный опыт погрузки столового картофеля, который перерабатывается сразу после доставки.

Краткие технические характеристики новинки от Ropa

Техника получила современную подъемную кабину  для оптимального кругового обзора и сенсорный терминал, который представляет собой 12,1-дюймовый цветной дисплей с интерфейсом WLan, обеспечивающий выполнение условий концепции управления R-Concept и функцию комплексного информационного и командного центра машины. 

Благодаря данной системе управления, оператор может контролировать выполнение технологических операции, получать оперативную информацию об условиях работы и рабочих характеристиках, регулировать интенсивность очистки и, следовательно, результат работы.

В настоящее время техника доступна с рабочей шириной захвата 8 метров. Подбирающие пальцы прорабатывают землю на глубину до 5 см и осторожно приподнимают картофель, который затем передается на ролики конвейера. 

В общей сложности 8 чистящих устройств обеспечивают бережное и эффективное отделение почвы и сорняков.

Новая техника Ropa Potato Maus 5 оснащена 7,7-литровым экономичным двигателем Mercedes-Benz OM936 мощностью 354 л.с. с двухступенчатым турбонаддувом. Мотор работает в автомобильном режиме с пониженными оборотами, но имеет достаточный запас мощности для экстремальных условий эксплуатации. Максимальный крутящий момент — 1200 об/мин. Машина использует четвертую ступень выбросов AdBlue и SCR-Kat.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Для картофелеуборочного комбайна Ropa Keiler 2 разработан новый двойной бункер

Студент БашГАУ представил инновационный проект по возделыванию картофеля

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2023, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious