Золото AGRITECHNICA и другие награды в сфере решений для тракторов

08.11.2019
293
vk.com-logo
Коробка передач eAutoPower e8WD для больших тракторов 8R
Коробка передач eAutoPower e8WD для больших тракторов 8R

Медалистами премии Agritechnica Innovation Awards в этом году стали 40 технологических новинок и решений в различных сферах механизации сельского хозяйства.

На сайте «ГлавПахарь» уже говорилось о призерах Agritechnica в сфере решений для комбайнов, о медалистах — для пресс-подборщиков и косилок, а также лучших сельхозтехнологиях 2019 г.

Поговорим о призерах премии, которые удостоились наград за разработки, коммуницирующие с тракторами.

Единственная золотая медаль присуждена за коробку передач eAutoPower e8WD для больших тракторов 8R.

Совместная разработка John Deere (зал 13, стенд C40) и JOSKIN (зал 4, стенд C12).

eAutoPower представляет собой первую электромеханическую коробку передач с разделением мощности, которая используется в сельскохозяйственной технике. Вместо гидроагрегата (насос/двигатель) в качестве бесступенчатого привода установлены 2 электродвигателя, которые разработаны таким образом, чтобы они не только питали привод, но и могли обеспечить до 100 кВт электроэнергии для внешнего потребления.

Новые возможности трактор демонстрирует с помощью системного решения для внесения навоза, разработанного совместно с Joskin, где две оси на разбрасывателе Tridem имеют электрический привод.

eAutoPower — это коробка передач с повышенной эффективностью и уменьшенными затратами на техническое обслуживание. Кроме того, потоки избыточной мощности, возникающие в определенных рабочих точках, могут быть «отведены» для внешних электрических компонентов, что дополнительно повышает общую эффективность. При использовании в сочетании с приводом оси на разбрасыватель навоза повышается тяга, уменьшается скольжение и улучшается управление гусеницами на склонах.

Автоматизированная система управления техникой на винограднике

Совместная разработка Fendt (зал 20, стенд B14b) и Braun Maschinenbau (зал 20, стенд B14f)

Автоматизированная система управления техникой на винограднике
Автоматизированная система управления техникой на винограднике

Автоматизированная система управления упрощает работу трактора с навесным оборудованием на винограднике, повышает производительность и снижает нагрузку на водителя. Трехмерное положение техники определяется с помощью гироскопа, данные записываются с использованием лазерной технологии и передаются через интерфейс ISOBUS.

Модуль iQblue connect

LEMKEN (зал 11, стенд A42)

Источник фото: agritechnica.com
Источник фото: agritechnica.com

Интегрируя управление навесным оборудованием трактора (TIM) в стандарт ISOBUS*, можно использовать данные датчиков навесного оборудования для управления трактором или агрегатами. Хотя многие существующие ISOBUS — совместимые навесные агрегаты и тракторы способны собирать и подавать нужные данные в систему, им не хватает необходимого аппаратного и программного обеспечения для поддержки функции управления.

*ISOBUS — это стандартный, международный протокол, через который взаимодействует сельхозтехника. Своего рода, общий язык для тракторов, бороны, плуга и другой сельхозтехники. С его помощью трактор понимает прицепное орудие, а прицепное орудие понимает его.

iQblue connect — это универсальный, модифицированный и мобильный модуль, который автоматизирует выполнение функций с помощью ISOBUS. Он представляет собой простой и экономичный способ реализации функций TIM в соответствии с новейшим стандартом AEF (Сельскохозяйственная отраслевая электроника). Это означает, что приводы навесного оборудования могут управляться автоматически с трактора. 

iQblue connect имеет GPS-приемник, использует сеть сотовых телефонов и взаимодействует с платформой Agrirouter. Кроме того, система имеет мобильное соединение для передачи данных, позволяющее интегрировать навесное оборудование в цифровую документацию. 

Простая в использовании система подключается к различным агрегатам через единый интерфейс и без использования каких-либо дополнительных инструментов, автоматически настраиваясь на новый агрегат. Модуль может быть расширен дополнительными установочными комплектами, которые были разработаны для конкретных навесных агрегатов. Также они позволяют пользователям автоматизировать функции машин с механическим приводом. iQblue connect может быть дооснащен существующим оборудованием, где используется механический привод.

Модуль iQblue connect позволяет пользователям автоматизировать широкий спектр приложений для сельскохозяйственной техники. Производитель продемонстрирует различные варианты использования, такие как вспашка, возделывание или обработка почвы.

Защитный экран для лесных гусеничных тракторов

Pfanzelt (зал 26, стенд 22)

Защитный экран для лесных гусеничных тракторов
Защитный экран для лесных гусеничных тракторов

Новый защитный экран прикреплен к гусеничному трактору Moritz и открывается, когда трактор стоит у дерева. Охватывая дерево на расстоянии 2 м от земли, экран обеспечивает эффективную защиту вальщикам, особенно на подготовительном этапе. Для основной рубки только одна половина экрана остается открытой так, что оставшаяся гидравлическая мощность доступна для основной рубки. 

В отличие от существующих решений, в которых защитный экран подвешен на форвардере, оно дает преимущество, которое заключается в том, что валочно-пакетирующие машины не работают под неподъемным краном. Другое преимущество — новый экран используется в сочетании с гусеничным трактором, который дешевле в эксплуатации, чем форвардер.

Видео канала Landwirt.com

Ввиду увеличения количества мертвой древесины в лесах вследствие изменения климата, этот экран является вкладом в безопасность труда при работе в лесу. Несмотря на то, что трактор, возможно, не сможет перемещаться по любому типу местности, экран на основе трактора представляет собой эффективный и сравнительно рентабельный способ повышения безопасности работы валочно-пакетирующих машин.

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious