Agritechnica объявила лучшие сельхозтехнологии 2019 года

03.10.2019
328
vk.com-logo
Система ночного видения RSM Night Vision
Фото: agritechnica.com
Система ночного видения RSM Night Vision

Мы продолжаем знакомить вас с медалистами премии Agritechnica Innovation Awards.

Уже упоминались призеры в сфере решений для комбайнов, теперь очередь технологий для сельскохозяйственной техники.

Система ночного видения RSM Night Vision (на главном фото)

Ростсельмаш (зал 9, стенд A31b)

Ночная работа дает ряд преимуществ таких, как более низкие температуры для определенных типов полевых работ —опрыскивание. С другой стороны, несмотря на современные и мощные системы рабочего освещения, работа в ночное время сопряжена с рисками, включая ухудшение видимости. Поэтому операторы вынуждены смотреть вокруг машины и вовремя замечать препятствия и людей.

Подобно системе, используемой в автомобильной промышленности, ночного видения RSM Night Vision использует не только видимый свет, но и часть спектра инфракрасного излучения при помощи недорогой технологии камер на кремниевой основе. В отличие от дорогих тепловизоров, система ночного видения RSM Night Vision освещает большую дистанцию. Ее необязательно устанавливать снаружи машины, где она подвергается воздействию пыли и мусора. Функция электронной предварительной обработки и алгоритмы, используемые RSM Night Vision, делают её очень чувствительной и эффективной в условиях ограниченной освещенности.

Высокий уровень чувствительности позволяет использовать эту технологию вместе с обычными тракторными фонарями, где она обеспечивает видимость в диапазоне от 250 м до 1500 м, а также позволяет операторам работать на более высоких скоростях движения. Она также помогает им быстрее увидеть людей и препятствия. Изображение с основной камеры, которая установлена ​​в кабине и направлена вперед, может проецироваться на лобовое стекло, рисунки с боковых камер отображаются на дисплеях.

С помощью RSM Night Vision водители могут видеть даже те препятствия или людей в непосредственной близости от машины, которые они не увидели бы невооруженным глазом.

 

Приложение EasyMix

AMAZONEN-WERKE (зал  9, стенд H19)

Приложение EasyMix
Приложение EasyMix

Приложение EasyMix, которое предназначено для работы двухдискового разбрасывателя Amazone, разработано для повышения качества приготовления и внесения смеси гранулированных удобрений. Оно определяет настройки разбрасывания в соответствии со свойствами каждого компонента приготовленной смеси, учитывая их воздействие на распределяющий диск и разного поведения в полете. В результате снижается опасность неравномерного распределения питательных веществ из-за неподходящих компонентов смеси, чрезмерно большой рабочей ширины или неправильной регулировки разбрасывателя.

 

Система ISOMAX

Совместная разработка CNH Industrial Italy (павильон 11, стенд C01), OSB AG (павильон 11, стенд C02), Fliegl Agrartechnik (зал 4, стенд A40) и Competence Center ISOBUS (зал 27, стенд G33).

Система ISOMAX
Система ISOMAX

Основными проблемами при внедрении новых приложений ISOBUS являются высокая стоимость оборудования, стоимость разработки программного обеспечения и дефицит квалифицированных дипломированных инженеров. В частности, в отрасли отсутствует инновационная сцена для начинающих специалистов в области электроники, школьников и студентов, которые заинтересованы в разработке рыночных решений, превратят ISOBUS в интегрирующий и центральный элемент сельскохозяйственных машин.

ISOMAX представляет собой новое решение для будущих приложений ISOBUS. Система является универсальной и включает в себя все элементы, включая разъем и ECU. ISOMAX может работать через любой терминал ISOBUS, позволяя модифицировать прежнее оборудование и подключать его к системе ISOBUS трактора. ISOBUS Dev Kit с открытым исходным кодом позволяет разрабатывать совместимые с ISOBUS решения с минимальными затратами. 

Поскольку ISOMAX обеспечивает автоматическое распознавание навесного оборудования и функцию ISOBUS TC-GEO, он не требует от операторов ввода данных вручную. Кроме того, это обеспечивает основу для реализации точного земледелия. Например, размеры машины автоматически передаются на рулевую систему трактора. Встроенный датчик MEMS (микроэлектромеханические системы) регистрирует надежное время в полевых и дорожных условиях, а также фактическое рабочее время. Также возможно подключение к другим системам, например счетчик Fliegl.

 

Системы R-Connect Monitor и SmartView

Совместная разработка ROPA (зал 25, стенд H07) и Grimme (Hall 25, stand G06)

Системы R-Connect Monitor и SmartView
Системы R-Connect Monitor и SmartView

Цифровые камеры на сельскохозяйственных машинах открывают широкий спектр возможностей в мониторинге процедур обработки клубней, документации и в долгосрочной перспективе, в приложениях удаленной поддержки/обслуживания. В связи с этим компании ROPA и Grimme разработали инновационные решения для свеклоуборочных и картофелеуборочных комбайнов.

Технология SmartView от Grimme сосредоточена на мониторинге процессов очистки и сортировки картофелеуборочных комбайнов, в которых также участвуют сборщики и оператор. Они взаимодействуют через систему. Предлагая функцию масштабирования, замедленное воспроизведение в реальном времени и настраиваемые изображения камер на экране дисплея Multi-Touch, система улучшает мониторинг потока обрезки и устраняет необходимость настройки камер вручную. Система R-Connect Monitor от ROPA фокусируется на интеллектуальных и полностью автоматизированных камерах с жатки сахарной свеклы на интернет-портал R-Connect, который предлагает платформу для управления фермой и логистикой. Постоянное наблюдение за уборкой урожая свеклы и за подачей из разгрузочного элеватора доступно на интернет-платформе, что помогает менеджерам контролировать качество обработки на комбайне, а также предоставляет данные о машинах и задачах для них, позволяя менеджерам удаленно поддерживать операторов.

Эти два продукта представляют собой первый шаг к полностью автоматизированной работе комбайнов. Кроме того, предлагая возможность оптимизировать процессы на комбайне, эти системы также позволят сэкономить сопутствующие расходы на техобслуживание для сервисных инженеров, улучшить логистику и, следовательно, качество урожая при его доставке на фабрику.

 

NEVONEX

Совместная разработка Robert Bosch (павильон 11, стенд C10), Topcon Agriculture (павильон 11, стенд C10f и зал 15, стенд H27),

RAUCH (павильон 11, стенд C10e и зал 9, стенд D20), ZG Raiffeisen eG (павильон 11, стенд C10g), BASF Digital Farming (павильон 11, стенд C10b и зал 15, стенд G48), LEMKEN (павильон 11, стенд C10c и зал 15, стенд A42),

Pessl Instruments (павильон 11, стенд C10d и зал 15, стенд D53), Amazone-Werke (павильон 11, стенд C10a и зал 9, стенд H19) и Syngenta Crop Protection LLC (павильон 11, стенд C10h)

NEVONEX
NEVONEX

Постоянные инновации в сельском хозяйстве привели к появлению множества интеллектуальных машин, орудий труда, датчиков и программного обеспечения. Это означает, что навесное оборудование можно надежно подключать и использовать через ISOBUS. Тем не менее, до сих пор не хватало открытой системы, которая обеспечивала бы основу для импорта не только данных, но также и, прежде всего, логики и знаний в машины.

NEVONEX – это именно такая открытая платформа. Как и операционная система, она служит основой для программных приложений для программирования новых или существующих на фермах машин. Источник NEVONEX, созданный в автомобильной промышленности, основан на надежной и защищенной от взлома технологии с сквозным шифрованием. Подобно существующим приложениям, он позволяет пользователям запускать приложения непосредственно на сельскохозяйственных машинах, для чего требуется только подходящий контроллер и регистрация на платформе NEVONEX. Интегрированное управление интерфейсом обеспечивает плавный доступ к платформе через ISOBUS или с использованием фирменных сигналов. Инновационный аспект этого продукта заключается в том, что он определяет универсальные интерфейсы, обеспечивает безопасные и надежные права на чтение и контроль, а также накапливает опыт, полученный в сельскохозяйственной отрасли и в ее секторах добычи и переработки.

 

Датчики NPK

Samson Agro (зал 23, стенд A35)

Датчики NPK
Датчики NPK

В связи с растущими специализированными юридическими требованиями для точного внесения жидких органических удобрений, точный анализ ингредиентов, имеющих значение для удобрения, играет важную роль. В дополнение к отбору проб, которые затем должны быть подвергнуты влажно-химическому анализу, в настоящее время используются датчики ближнего инфракрасного диапазона (NIRS) для оценки содержания питательных веществ в навозе.

Компания Samson предлагает первую систему определения азота, фосфора и калия в навозе, которая основана на датчике ядерного магнитного резонанса (ЯМР). Это позволяет анализировать компоненты навоза без необходимости калибровки в зависимости от матрицы.

Датчики, основанные на технологии ЯМР, обещают меньше ошибок при анализе навоза. Первоначальные лабораторные исследования также показывают хорошее соответствие с лабораторными показателями.

Источник всех фото www.agritechnica.com

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious