Agritechnica 2019: медалисты в сфере решений для пресс-подборщиков и косилок

05.11.2019
349
vk.com-logo
Дисковая косилка Krone EasyCut F 400 CV Fold
Фото: agritechnica.com
Дисковая косилка Krone EasyCut F 400 CV Fold

Немецкое сельскохозяйственное общество (DLG) в этом году присудило лишь три медали в сфере для пресс-подборщиков и две — в сфере косилок. Чем же примечательны новые решения и техника?

Представляем вашему вниманию награды Agritechnica Innovation Awards 2019.

Умная амортизация вибрации для больших пресс-подборщиков

John Deere (зал 13, стенд C40)

Пресс-подборщики, рассчитанные на поля большой площади, обеспечивают высокую плотность транспортировки и хранения растительного материала. Благодаря этому они широко распространены в сельском хозяйстве. Однако из-за высоких сил инерции и прессования пресс-подборщики создают вибрацию, которая подвергает кабину трактора сильной неприятной раскачке. Это создает дискомфорт трактористу.

Jhon Deere серии 7R с пресс-подборщиком John Deere
Фото: agritechnica.com
Jhon Deere серии 7R с пресс-подборщиком John Deere

Благодаря интеллектуальному гашению вибраций они полностью устранены на тракторах серии 7R вместе с пресс-подборщиками от John Deere. На основании сигналов датчиков ускорения в GPS-приемнике и сигналов других датчиков привод бесступенчато регулируется частотой движения поршня пресс-подборщика, так что периодическое изменение настройки скорости компенсирует создаваемую вибрацию. Для этого не требуется никакого дополнительного оборудования.

Эта технология, разработанная для активного подавления вибрации, значительно облегчает труд и оберегает здоровье водителей тракторов.

Инновационный привод для больших пресс-подборщиков HD 

CNH Industrial Deutschland GmbH (зал 3, стенд A49c)

Большим пресс-подборщикам, которые производят тюки с высокой плотностью, требуется высокоинерционный маховик и мощный плунжер. Таким образом, необходимы защитные пусковые системы для предотвращения остановки трактора или перенапряжения вала отбора мощности при включении пресс-подборщика.

Инновационный привод для больших пресс-подборщиков HD . Источник фото: agritechnica.com
Инновационный привод для больших пресс-подборщиков HD . Источник фото: agritechnica.com

Традиционными решениями данной проблемы являются использование гидравлической пусковой системы. Она работает с более низким крутящим моментом, либо переключением  ВОМ с 540 об/мин на 1000 об/мин. CNH и Walterscheid разработали новую трансмиссию, в которой в соответствии с текущим крутящим моментом трактора, коробка передач переключается на желаемые скорости маховика.

Эта функция называется Power Shift Function. Она позволила разработчикам увеличить скорость маховика и выходную мощность прессования, одновременно уменьшив инерцию и размеры маховика. Сдвиги производятся многодисковыми муфтами с внутренним охлаждением. Многодисковый тормоз с внутренним охлаждением, который также встроен в коробку передач, замедляет поршень, когда он находится в оптимальном исходном положении. Он также служит аварийным тормозом, который останавливает плунжер в течение 8 секунд. Система снижает риск возникновения пожара, поскольку удаляет тормоз маховика из запыленной среды. Необходимые режимы обслуживания выбираются с помощью интеллектуальной системы управления.

Новая концепция привода для крупных пресс-подборщиков помогает ВОМ трактора запустить тяжелый маховик, тем самым защищая трактор и сцепление. Тормоз, который теперь встроен в коробку передач, позволяет маховику безопасно и эффективно останавливаться и значительно снижает риск возникновения пожара.

Система управления пресс-подборщиков для тракторов серии T7

CNH Industrial Deutschland (зал 3, стенд A49c)

Большие прессы квадратного сечения обеспечивают высокую плотность транспортировки и хранения растительного материала,  поэтому они приобрели широкое распространение в сельском хозяйстве.

Трактор New Holland T7 с пресс-подборщиком New Holland
Фото: agritechnica.com
Трактор New Holland T7 с пресс-подборщиком New Holland

Чтобы уменьшить вибрационную нагрузку, в серии тракторов New Holland T7 можно выбрать режим прессования. Это изменяет положение передней подвески и ограничивает обороты двигателя, что позволяет избежать колебаний связки трактор-навесное оборудование, развязать систему и значительно снизить вибрационную нагрузку. Для этого не требуется никакого дополнительного оборудования. Эта пассивная система совместима с пресс-подборщиками любого производителя. 

Технология, разработанная для активного подавления вибраций, значительно облегчает труд и оберегает здоровье водителей тракторов.

Манипуляторы-косилки Scorpion

GreenTec (зал 26, стенд F12)

Ранее одновременные контроль и обрезка неравномерной растительности не были удобны для манипуляторов-косилок. Переключение между режимами управления возможно только путем замены манипулятора или перепрограммирования его системы управления. Не было возможности переключать режимы управления на ходу.

Видео с канала GreenTec Global

Косилки Scorpion теперь предлагают два типа управления резчиком. С одной стороны, система предлагает параллельное управление, которое позволяет операторам поддерживать постоянную глубину резания на живой изгороди с минимальным вмешательством со стороны оператора. С другой — гибридная система рычагов поставляется со стандартным блоком управления. Он позволяет операторам гибко управлять резчиком при стрижке неравномерной растительности.

Инновационная гибридная система рычагов позволяет переключаться между двумя режимами в движении. Параллельное управление позволяет операторам следить за окружающей обстановкой для повышения безопасности труда, а переключение в ручной режим на ходу позволяет им выполнять нестандартные операции для повышения производительности.

Дисковая косилка и EasyCut F 400 CV Fold 

Bernhard Krone (зал 27, стенд F24)

По правилам дорожного движения в Германии ширина навесного оборудования ограничена на 3 м. Из-за этого ограничена максимальная рабочая ширина передних косилок и не может превышать 3,2 м в зависимости от режущей системы. Тем не менее, рабочая ширина 3,2 м достаточно мала для удовлетворительных результатов и сопряжена с риском, шины будут прокатываться по подстриженной траве и оставлять полосы  не на подрезанной траве.

Видео с канала KRONE T-Vision

Новая дисковая косилка Krone EasyCut F 400 CV Fold предлагает рабочую ширину 4 м. Это решает указанные выше проблемы, используя машину в комбинации с задней или косилкой-бабочкой, особенно при резке на изгибах и склонах. Эта комбинация позволяет достичь больших перекрытий, которые устраняют пропуски. Складная режущая кромка позволяет машине поворачиваться назад на ширину транспортировки менее 3 м. Дополнительные преимущества включают гидравлический складной механизм, который управляется из кабины и обеспечивает дополнительную безопасность на дороге.

Еще одним преимуществом фронтальной косилки большой ширины является то, что она устраняет необходимость в установке сложных систем управления на основе датчиков, чтобы избежать пропусков  дорогостоящей технологии, которая фактически не способствует эффективности. Пропущенные полосы устранены, а качество работы улучшено.

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious