Награды AGRITECHNICA в сфере решений для посева и борьбы с сорняками

11.11.2019
360
vk.com-logo
Автономный робот и прецизионный контроллер сорняков Dino
Автономный робот и прецизионный контроллер сорняков Dino

Организатор AGRITECHNICA 2019, Международная ассоциация сельского хозяйства и продовольствия DLG, определяя лучших в Agritechnica Innovation Awards, не обошла вниманием  в сфере решений для посева и борьбы с сорняками.

На сайте «ГлавПахарь» уже говорилось о призерах AGRITECHNICA в сфере решений для комбайнов, о медалистах — для пресс-подборщиков и косилок, лучших сельхозтехнологиях 2019 года и наградах  для тракторов.

Система ModulaJet

Forigo Roter Italia (зал 21, стенд C05)

Система ModulaJet от Forigo Roter Italia SRL
Система ModulaJet от Forigo Roter Italia SRL

Система ModulaJet от Forigo Roter Italia SRL — это инновационная технология внесения семян для культур, выращенных под пленкой. Семена пневматически отбираются, затем ускоряются в воздушном потоке и проникают через пленку в почву. Это создает очень маленькое отверстие прямо над семенем, которое слишком мало, чтобы позволить сорнякам развиваться.

Видео канала ForigoRoteritalia

Глубина заделки семян определяется скоростью воздушного потока. Скорость высева и применение пленки по краям поля контролируются электронным способом. Система работает лучше всего для больших семян, таких как кукуруза или соя.

Использование гораздо меньших отверстий в пленке значительно снижает степень развития сорняков после прорастания новых растений, сокращая последующую работу по пропашному посеву.

Автономный робот и прецизионный контроллер сорняков Dino

Naïo Technologies (павильон 11, стенд B04)

Робот Dino в сочетании с прецизионным (обладающим высокой точностью) контроллером сорняков является первой автономной машиной для механического удаления сорняков в рядах салата. Машина находит салат и активирует два электрических ножа, которые срезают сорняки в пространстве между двумя головками салата. Контроллер также создает цифровую карту, которая  используется для сбора урожая.

Видео канала Naïo Technologies

Эта технология снижает стоимость ручного удаления сорняков. Робот Dino в сочетании с прецизионным контроллером сорняков представляет собой легкий вариант для установленных на тракторе контроллеров сорняков. Также он  снижает их плотность и обеспечивает повышенную надежность.

Технология SmartDepth

Precision Planting LLC (зал 20, стенд B14j)

Технология Smart Depth
Технология Smart Depth

Технология Smart Depth автоматически и точно контролирует глубину вспашки при текущих состояниях почвы, например, уровень влажности. Для этого оператор определяет диапазон вспашки, то есть минимальную и максимальную глубину, и вводит минимальную влажность. В процессе вспашки технология Smart Depth измеряет и считывает различные уровни влажности на разных глубинах в режиме реального времени. Она автоматически увеличивает глубину вспашки по мере необходимости при помощи электропривода. Таким образом, каждое семя помещается в почву с влажностью, достаточной для надежного прорастания.

Укладывая семена автоматически на глубину, где уровень влажности достаточный, система обеспечивает равномерное прорастание и формирование урожая, а также более однородную культуру. Поскольку семена размещаются в соответствии с изменяющимися условиями, это снижает риск так называемого плохого прорастания. 

Предполагается, что система будет экономить семена, поскольку операторам не придется учитывать дополнительные объемы для потенциально более высоких норм высева, которые предусматривают более узкие целевые интервалы и неоптимальную урожайность.

WideLining System

Väderstad (зал 12, стенд B25)

Система WideLining от Väderstad
Система WideLining от Väderstad

Система WideLining от Väderstad — первая система, применяющая технологическую колею без разрыва отдельных рядов на прецизионной сеялке.

Вместо этого  система перемещения создает дорожку шириной 105 см, автоматически сдвигая ряды семян, не закрывая их.

Видео канала Väderstad Deutschland

Три ряда семян позади трактора гидравлически перемещаются с 75 до 60 см, создавая технологическую колею без увеличения нормы высева на соседних сеялках при скорости движения вперед 12 км/ч или более.

Система AmaSelect Row 

AMAZONEN-WERKE (зал  9, стенд H19)

AmaSelect Row
AmaSelect Row

AmaSelect Row представляет собой точное опрыскивание с возможностью дистанционного переключения с режима сплошной обработки на режим ленточного опрыскивания по рядам. За счет ленточного опрыскивания по рядам возможно сокращение расхода средств защиты растений до 65 %.

Конструкция корпуса сопла позволяет обрабатывать ряды шириной 75 см и 50 см. Конфигурация форсунок для каждой фермы может быть оборудована и запрограммирована в зависимости от ширины ряда культур. 

Основным условием применения штанги с помощью этого метода является точное положение культивируемой культуры, а также точное отслеживание маршрута.

Мотыга VarioCHOP

samo Maschinenbau (зал 13, стенд A52)

Система VarioCHOP
Система VarioCHOP

Система VarioCHOP — это мотыга или агрегаты с переменной шириной обработки, которые можно удобно регулировать из кабины трактора. С помощью VarioCHOP можно быстро приспособиться к различным полевым условиям, культурам, погодным явлениям, эрозии и стадиям роста. 

Система работает со временем реакции около пяти секунд и может использоваться на мотыгах с числом рядов до 99. Механическая регулировка каждого отдельного рыхлителя приводится в действие одним высокоточным гидравлическим цилиндром, который соединен со сверхмощным датчиком угла поворота рулевого колеса. В результате из кабины трактора можно настроить оптимальный диапазон рыхления. Это позволяет всегда достигать идеального расстояния до посевного материала от первого до последнего прохода мотыги.

С помощью этого метода проходы для механического контроля сорняков могут быть четко оптимизированы, однако большое преимущество заключается в значительной экономии времени при регулировке мотыгующего агрегата. Соединение с системами камер, уже имеющимися на рынке, для обеспечения автоматической регулировки дальности может стать еще одним преимуществом на практике.

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious