VitiBot Bakus дебютировал на виноградниках Чехии

14.06.2022
267
vk.com-logo
Электрический автономный робот Bakus от VitiBot
Электрический автономный робот Bakus от VitiBot

В рамках масштабного выездного мероприятия на винодельне Sonberk в Пописе, Чехия впервые провели практические полевые демонстрации инновационного и полностью электрического автономного робота Bakus от VitiBot. Об этом рассказали Хана Чернохорска и Милан Джедличка в авторском материале на портале agroportal24h.cz.

Организаторы и партнеры мероприятия на винодельне Sonberk

По информации источника, главным организатором выставки стал Союз виноградарей Чешской Республики, главным партнером винной ярмарки — группа компаний AGROTEC. В мероприятии приняли участие более 500 посетителей и 24 компании, представляющие отрасль виноградарства, а также непосредственно саму винодельческую продукцию. 

Электрический автономный робот VitiBot Bakus — его особенности и дебют в Чехии

Особый интерес у посетителей выставки вызвал электрический автономный робот Bakus от VitiBot. Агрегат представляет собой сочетание самых современных технологий, необходимой прочности и точности, а также освобождает фермера от утомительной работы на виноградниках.  

Робот  Bakus на 100% электрический и предоставляет ряд инновационных инструментов для обработки почвы и фитосанитарной обработки, отвечающих самым строгим агроэкологическим требованиям. Габаритные размеры робота: длина — 3,50 м, ширина — 1,75 м, высота — 2 м. Вес без нагрузки — 2050 кг. На машину установлены шины Michelin Multibib 320/65 R16 с низким давлением 0,9 бар, что гарантирует минимальное уплотнение почвы и уважение к земле. Навигация осуществляется посредством 2 RTK GPS для оптимальной точности навигации (<1 см).

На мероприятии в Чехии была продемонстрирована не только базовая, но и более мощная модель робота серии L с повышенной грузоподъемностью и улучшенной функциональностью. Модернизированная версия робота может быть оснащена шлифовальной машиной, различными инструментами для механической обработки, устройством предварительной резки, косилкой или триммером. Время зарядки составляет всего 2 часа. 

Отметим, что робот Bakus — это результат пятилетних исследований и разработок команды молодых инженеров, разделяющих особый интерес к робототехнике и экологии. 

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

New Holland и Pininfarina представили уникальный концепт трактора для виноградников

Росагролизинг продолжит оснащать техникой российских садоводов и виноградарей

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2023, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious