Сразу семь компаний признаны виновными в сговоре на рынке металлопроката

30.12.2021
110
vk.com-logo
Фотография носит иллюстративный характер
Фотография носит иллюстративный характер

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала сразу семь компаний виновными в сговоре на рынке металлопроката. Об этом сообщило РИА Новости.

ФАС России обвинила семь поставщиков металлопроката в картельном сговоре. Согласно информации источника, антимонопольный орган возбудил дело против АО «Сталепромышленная компания», ООО «Сервисный центр металлопроката», ООО «Предприятие Стройтехцентр», ООО «А Групп», ООО «Уралметаллстрой», ООО «Управление комплектации и снабжения», ООО «Металлоторговая компания Красо». Они признаны нарушившими закон о защите конкуренции.

Власти пояснили, что компании, заключив антиконкурентное соглашение, долгое время поддерживали цены на торгах с совокупной начальной стоимостью более 2,6 миллиарда рублей.

Вступление в картельный сговор наказывается оборотным штрафом, напомнили в Федеральной антимонопольной службе. В ближайшее время по факту сговора возбудят административные дела. Металлотрейдерам уже выдали предписания о прекращении противоправных действий.

ФАС передаст материалы в правоохранительные органы. Для нарушителей закона предусмотрена ответственность по статье 178 УК (Ограничение конкуренции). Максимальная санкция по ней — от трех до семи лет тюремного заключения.

Поводом для проверки антимонопольной службы стали резкое повышение стоимости металлопроката и многочисленные жалобы граждан и организаций на подорожание строительных материалов и материалов для отраслей промышленности. В установлении монопольно высоких цен на плоский прокат заподозрили также крупнейших игроков на рынке металла НЛМК, ММК и «Северсталь».

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

В Минпромторге отметили высокий рост производства российской сельхозтехники

Правительство РФ одобрило введение нулевых пошлин на алюминиевые сплавы

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious