ФАС инициировала проверку в отношении трех металлургических гигантов

28.04.2021
89
vk.com-logo
Крупнейшие металлургические комбинаты будут проверены ФАС
Крупнейшие металлургические комбинаты будут проверены ФАС

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) завела дела против трех металлургических гигантов. Об этом говорится на сайте Ассоциации «Росспецмаш» со ссылкой на официальное сообщение, опубликованное на сайте службы. 

Как отметили в пресс-службе ведомства, «Северсталь», «Магнитогорский металлургический комбинат» и «Новолипецкий металлургический комбинат» заподозрили в поддерживании монопольно высоких цен на рынке горячекатаного плоского проката.

Сотрудники ФАС отметили,  что рост цен на прокат происходил более быстрыми темпами, чем рост стоимости сырья, необходимого для его производства. Спрос со стороны российских потребителей существенно не увеличился, что, соответственно, не могло вызвать повышение цен более чем на 50 % за первое полугодие 2021 года.

«В связи с тем, что признаки нарушения антимонопольного законодательства выявлены в действиях компаний, являющихся конкурентами на рынке горячекатаного проката, ФАС России возбудила дела в отношении каждой компании отдельно».

- говорится в сообщении ФАС

Напомним, что холдинги принадлежат трем российским миллиардерам: «Северсталь» — Алексею Мордашову, НЛМК — Владимиру Лисину, Магнитогорский металлургический комбинат — Виктору Рашникову. 

В случае доказательства нарушений, предприятиям грозят крупные штрафы.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

ФАС предложил ввести пошлину на вывоз металлопродукции

Росспецмаш попросил Владимира Путина вмешаться в ситуацию с ценами на металл

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious