Ростсельмаш планирует разместить акции на бирже

30.12.2021
270
vk.com-logo
Ростсельмаш выйдет на биржу с акциями
Ростсельмаш выйдет на биржу с акциями

Ростсельмаш планирует в долгосрочной перспективе разместить свои акции на бирже. Об этом сообщил портал panram.ru.

В своем личном блоге совладелец компании Константин Бабкин, заявил, что «у предприятия впереди работа по консолидации активов, будет вывод акций компании на биржу».

В своем посте он добавил, что владельцы намерены в итоге создать «объединенную и понятную инвесторам компанию».

Напомним, что Ростсельмаш имеет несколько производственных площадок в Ростовской области. В том числе, недавно компания приобрела площади бывшего комбайнового завода в Таганроге. Кроме того, владельцам «Ростсельмаша» принадлежит компания «Клевер» в Морозовске, производящая навесные сельскохозяйственные агрегаты.

В посте совладелец компании также отметил, что в 2021 году Ростсельмаш продал порядка 6,5 тыс зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов (рост — 19% по сравнению с прошлым годом) и порядка 1,6 тыс тракторов.

В сентябре 2021 года, напомним, Ростсельмаш приступил к строительству тракторного предприятия на месте старых цехов. Оно будет производить линейку тракторов мощностью от 170 л.с. до 600 л.с., коммунальную и строительную технику.

Инициаторы проекта стоимостью 6 млрд рублей рассчитывают, что завод начнет работу в течение двух лет. В пиковую нагрузку на нем будут трудиться около 1,8 тыс. человек.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Ростсельмаш — единственный призер конкурса инноваций Agritechnica-2022 из России

Тридцатитысячный комбайн АCROS сошел с главного конвейера Ростсельмаш

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious