SDF купит французского производителя роботов VitiBot

03.08.2022
214
vk.com-logo
Same Deutz-Fahr купит французского производителя роботов для виноградников VitiBot
Фото: agrartechnik.ch
Same Deutz-Fahr купит французского производителя роботов для виноградников VitiBot

Компания Same Deutz-Fahr (SDF) приобретает контрольный пакет акций французского производителя умных решений и специализированных роботов для работы в садах и виноградниках VitiBot. Об этом сообщил портал agrartechnik.ch.

Напомним, что стартап VitiBot базируется в Реймсе (Франция). Компания является разработчиком 100% электрического автономного робота Bakus, в который интегрирован ряд модульных инструментов.

В свою очередь, SDF является глобальным производителем тракторов, комбайнов и дизельных двигателей. В продуктовом портфеле SDF находятся, к примеру, такие бренды как: Same, Deutz-Fahr, Lamborghini Trattori, Hürlimann, Grégoire и многие другие.

По мнению экспертов рынка, компании SDF и VitiBot объединяют усилия, чтобы совместно разработать и вывести на рынок целый ряд инновационных и высокопроизводительных решений для нового, все более устойчивого точного земледелия. 

SDF планирует направить свой фокус на технологии умного сельского хозяйства, сформировав новую прогрессивную стратегию, основанную на точном земледелии, цифровых услугах, сборе и управлении агрономическими данными и внедрении автономных электрических сельскохозяйственных машин в АПК. 

Обладая контрольным пакетом акций VitiBot, SDF сможет использовать высококвалифицированные команды-разработчиков со специальными знаниями для быстрого и эффективного достижения поставленных целей.

Отметим, что в настоящее время более 50 роботов Bakus работают на виноградниках по всему миру. VitiBot заверяет, что книга заказов хорошо заполнена, а дилерская сеть постоянно растет.

Напомним, что в июне 2022 года электрический автономный робот VitiBot Bakus дебютировал, например, на виноградниках Чехии.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

У Kubota будет свой Ferrari — новая покупка

Case IH купил производителя штанг Specialty Enterprises

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2023, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious