Saga Robotics представила нового специализированного робота Thorvald

24.12.2021
80
vk.com-logo
Роботизированные платформы Saga Robotics Thorvald
Фото: Saga Robotics
Роботизированные платформы Saga Robotics Thorvald

Разработчик автономных решений для АПК, компания Saga Robotics представила нового специализированного робота Thorvald. Об этом сообщил портал futurefarming.com.

Thorvald это новая автономная роботизированная платформа, которая в настоящее время специализируется на борьбе с мучнистой росой на садовой землянике с помощью УФ-C-обработки и излучения. 

По словам производителя, при разработке агрегата удалось добиться полного контроля над патогеном в течение всего вегетационного периода. Новинка тестировалась сразу на двух профильных фермах в Великобритании, а 2021 год оказался по-настоящему переломным годом, когда образцы растений были исследованы без следов грибкового заболевания.

Робот провел УФ-обработку для защиты растений садовой земляники примерно на 10,6 га земли в Clock House Farm Ltd и 2 га в Hugh Lowe Farm Ltd, оба в Кенте, с марта по октябрь 2021 года.

Размер робота адаптируется к его окружению. Например, версия робота, работающего на производстве садовой земляники, имеет форму арки, позволяющую ему проезжать по столам, полностью погружая растения в УФ-С-излучение.

При этом в Saga Robotics заявили, что продают не роботов, а их работу. Компания взимает фиксированную плату за гектар (акр), которая включает в себя работу робота на конкретной задаче.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Exel Industries представил нового робота Traxx стоимостью менее 130000 евро

Iron Ox представил нового автономного робота для теплиц

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious