Проект Robot Highways задействует роботов на ферме по максимуму

26.06.2021
227
vk.com-logo
Роботизация АПК с проектом Robot Highways
Роботизация АПК с проектом Robot Highways

Компания Saga Robotics запустила демонстрационный показ своего проекта под названием Robot Highways на фруктовой ферме в юго-восточной Англии, сообщил сайт Fresh Plaza.

Проект предполагает создание робофермы — то есть использование автономных роботов в максимальном количестве разнообразных операций: для борьбы с болезнями растений на полях и в теплицах, составления карт местности, сбора, упаковки урожая, помощи техническому персоналу на ферме. Все эти виды работ предполагается осуществлять путем агрегирования различных инструментов к автономному «базовому роботу».

Такой подход призван помочь при нехватке сотрудников, готовых выполнять кропотливые или монотонные работы на ферме, при сохранении конкурентоспособной цены на итоговую продукцию. 

По оценкам компании, роботы могут помочь сократить количество занятых в сельском хозяйстве рабочих до 40%. Но в то же время роботы могут помочь создать новые рабочие места. Национальный союз фермеров Великобритании утверждает, что более широкое использование цифровых технологий на фермах привлечет более молодых и квалифицированных специалистов в сектор, который борется со старением рабочей силы.

Также у такого подхода могут найтись преимущества для окружающей среды — при замене традиционной сельскохозяйственной техники, работающей на ископаемом топливе, на электрических роботов, заряжаемых от возобновляемых источников, сократит выбросы углерода в сельском хозяйстве.

В качестве глобальных задач проекта Robot Highways прописано исключение ископаемого топлива во всех логистических операциях фермы, снижение на 90% использования фунгицидов, сокращение на 30% рабочей силы упаковочного цеха, сокращение на 40% рабочей силы на ферме, повышение урожайности с единицы площади на 15%, сокращение органических отходов на 20% за счет точного прогнозирования.

Разработчики проекта планируют реализовать свой подход к ведению сельского хозяйства к 2025 году. Однако на данном этапе проект хочет продемонстрировать внедрение в работу базовых технологий в масштабе одного хозяйства, что в перспективе обеспечит платформу для расширения возможностей робототехники в масштабах Британии, а также глобальных цепочек сельского хозяйства.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

ТОП новых сельскохозяйственных роботов 2020 года

Представлен робот Slopehelper для круглогодичной работы на виноградниках

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious