Iron Ox представил нового автономного робота для теплиц

10.11.2021
209
vk.com-logo
Новый автономный робот Iron Ox Grover для теплиц
Новый автономный робот Iron Ox Grover для теплиц

Компания Iron Ox запустила производство нового автономного робота для садов и теплиц. Об этом сообщил портал futurefarming.com.

По заверению производителя, новый робот Iron Ox Grover может поднять более 500 кг и помочь в мониторинге, поливе и сборе урожая самых разных культур, от листовой зелени до садовой земляники.

Напомним, что Iron Ox это инновационная сельскохозяйственная компания, базирующаяся в Сан-Карлосе, Калифорния, с опытом в области растениеводства, робототехники и искусственного интеллекта. 

Grover является ключевым компонентом более широкой сельскохозяйственной экосистемы компании, замкнутой системы, предназначенной для оптимизации урожайности растений, сокращения временного цикла роста и повышения качества урожая. 

Робот использует систему дифференциального привода, несколько датчиков LiDAR, системы камер, направленных вверх и вперед. Агрегат дополнительно оборудован подъемной системой для автономного перемещения модулей размером 1,8 на 1,8 метров растений с гидропонным питанием по теплице. Модули регулярно доставляются машиной в кабину сканирования для проверки и, по результатам, принимаются решения для подачи дополнительной воды, питательных веществ или сбора урожая.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

CIMAT разработал нового многоцелевого полевого робота

Университет Линкольна LIAT представил Робофрут — новый робот для сбора фруктов

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious