Евротехника существенно расширит производство сельхозтехники

29.12.2021
93
vk.com-logo
Производственная база Евротехника бренда Amazone
Производственная база Евротехника бренда Amazone

Растущий спрос позволил «Евротехнике» вложить 10 млн евро в расширение производства. Об этом сообщил портал oboz.info.

Напомним, что АО «Евротехника» — ведущее российское сельхозмашиностроительное предприятие с немецкими инвестициями по производству технологических комплексов машин для возделывания зерновых и масличных культур и картофеля по современным ресурсосберегающим технологиям Amazone.

Новая производственная площадка Евротехники в Самаре

Четвертая по счету площадка компании в Самаре будет запущена весной 2022 года. Туда переедет часть сборочных линий «Евротехники». 

По словам генерального директора компании Вадима Смирнова, необходимость в четвертой площадке возникла в связи с необходимостью расширения производства, которая появилась на фоне растущего спроса на сельхозтехнику. Сейчас, по словам Смирнова, компания работает на трех площадках, две из которых — собственные.

«Еще одну арендуем у «Электрощита». Надеемся, в мае 2022 года откроем четвертую по счету площадку. Мы купили земельный участок, на котором уже возвели производственный корпус. Его площадь составляет порядка 12 тыс кв метров. Сейчас ведется внутренняя отделка здания».

Вадим Смирнов - генеральный директор АО «Евротехника»

Инвестиции в новую производственную площадку Евротехника

По его оценкам, в новую площадку компания уже инвестировала порядка 10 млн евро. Расширение производства за счет строительства еще одного корпуса предприятия, по мнению Вадима Смирнова, позволит увеличить его обороты примерно на 30%. 

«Евротехника» является российско-германским предприятием. Основным собственником компании выступает производитель сельхозтехники Amazone.

Ассортимент «Евротехники» включает в себя 30 наименований машин для возделывания зерновых и масличных культур. В 2020 году выручка компании превысила 7 млрд рублей.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Евротехника рассказала о планах по локализации новой техники Amazone в России

Amazone представил обновленную штангу для опрыскивателей серии Super-L3

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious