Радиальные или диагональные — BKT рассказала как выбрать шины для сельхозтехники

31.03.2022
93
vk.com-logo
Сельхозтехника — сравнение радиальных и диагональных шин BKT
Фото: Пресс-релиз BKT
Сельхозтехника — сравнение радиальных и диагональных шин BKT

Как выбрать подходящую шину для сельскохозяйственной машины? Какой конструкции следует отдать предпочтение: радиальной или диагональной? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в новом пресс-релизе компании BKT.

О критериях выбора шин и аспектах работы на разных технологических операциях в поле

Как отмечают эксперты, однозначно ответить на эти вопросы сложно. Шины подбираются с учетом целого ряда факторов: организации работы, состояния почвы, нагрузки и типа транспортного средства. Например, в случае техники для подготовки и обработки почвы внимание следует обратить на такие параметры шин, как сопротивление качению и окружность качения.

Есть множество аспектов, обуславливающих выбор шин, однако обычно радиальные шины являются предпочтительным вариантом. Благодаря своей конструкции они отличаются сниженным сопротивлением качению, более медленным и равномерным износом, а также обеспечивают более высокую топливную экономичность.

Радиальные или диагональные шины для сельхозтехники?

Кроме того, радиальные шины обладают большей площадью пятна контакта с опорной поверхностью, чем диагональные шины. Благодаря этому они лучше распределяют массу оборудования, снижая уплотнение почвы и, как следствие, сохраняя культуру и способствуя высокой урожайности.

Но и это еще не все. При сравнимом или даже более низком давлении радиальные шины отличаются большей грузоподъемностью, чем шины с диагональной конструкцией. Общеизвестно, что радиальные шины с технологиями VF и IF обладают повышенной несущей способностью при более низком давлении (по сравнению со стандартными шинами).

Диагональные шины, наоборот, должны эксплуатироваться при максимально возможном давлении, чтобы предотвратить повреждение их каркаса. Не менее важно то, что при надлежащем давлении воздуха радиальные шины позволяют передвигаться со скоростью выше 40 км/ч, что сокращает время переездов и ускоряет выполнение рабочих операций.

О продуктовом портфеле флагманских шин BKT для сельхозтехники

В ассортимент BKT входят различные модели радиальных шин для сельскохозяйственного оборудования, отвечающие разнообразным требованиям клиентов. Среди них особого внимания заслуживают следующие продукты:

  • RIB 713 — металлокордная шина с технологией IF, отличающаяся повышенной грузоподъемностью при пониженном давлении воздуха. Для модели RIB 713 характерна увеличенная площадь пятна контакта, поэтому она более равномерно распределяет массу машины и снижает уплотнение почвы. Конструкция с металлокордным брекером обеспечивает превосходное сопротивление проколам и, следовательно, повышенную защиту от проникновения пожнивных остатков и повреждений даже при наезде на острые объекты.

Шина имеет индекс скорости D (65 км/ч), что позволяет использовать ее для дорожных перевозок на повышенной скорости.

  • SR 713 — радиальная шина с цельнометаллическим каркасом, технологией VF, многослойным металлокордным брекером и рисунком протектора с канавками. 

Отличается низким сопротивлением качению и повышенной износостойкостью. Благодаря большой площади контакта эта шина с технологией VF минимизирует уплотнение почвы. Шина SR 713 — это надежность и превосходные характеристики, а также высокая скорость передвижения, в том числе и по обычным дорогам.

  • шина AW 711 разработана специально для крупной сельскохозяйственной техники, используемой в работах по почвообработке и посеву. В зависимости от типоразмера доступны как стандартная версия, так и модель с технологией IF или VF.

Благодаря особой резиновой смеси протектора шина AW 711 имеет более продолжительный срок службы, независимо от того, на каких поверхностях она используется, — мягких или твердых. Низкое сопротивление качению во время движения по дороге способствует значительному снижению расхода топлива.

В целом, по своим характеристикам радиальные шины оптимально подходят для эксплуатации на сельскохозяйственном оборудовании. Но и диагональные шины не лишены достоинств. К их преимуществам относятся, например, стойкость к износу и разрушению, а также способность поглощать значительные боковые ударные нагрузки. Таким образом, выбор зависит от особенностей эксплуатации техники в каждом конкретном случае.

Поэтому компания BKT предлагает целый ряд моделей диагональных шин, нацеленных на различные варианты применения: от движения по газонам до транспортировки фуража и тюков сена. Несколько примеров сельскохозяйственных диагональных шин BKT, высоко оцененных клиентами бренда:

  • I-1 — высокоскоростная шина, созданная для быстрой транспортировки грузов по полям и дорогам. Специальный рисунок протектора гарантирует увеличенный срок службы даже при эксплуатации в неблагоприятных условиях и при наличии стерни на поле.
  • RIB 774 — линейка шин BKT, разработанная для сельскохозяйственной техники, прицепов и пресс-подборщиков. В ее состав входят модели RIB 774 (A), RIB 774 (B) и RIB 774 (C), которые отличаются длительным сроком службы и высокой грузоподъемностью.
  • AW 708 — шина, которая выделяется исключительной стойкостью к порезам, разрушениям и проникновению стерни. В зависимости от типоразмера доступны версии Special (исключительная стойкость резиновой смеси) и Stubble resistant (непревзойденная защита от проникновения пожнивных остатков).  

Специалисты компании BKT проанализировали каждую область применения невероятно разнообразной сельскохозяйственной техники и разработали высококачественные продукты, обеспечивающие максимальную эффективность.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

BKT рассказала о самых тихих шинах для АПК

BKT разработала новые шины для илистой и влажной почвы

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious