BKT рассказала о самых тихих шинах для АПК

09.03.2022
105
vk.com-logo
Самые тихие шины BKT
Фото: Пресс-релиз BKT
Самые тихие шины BKT

Компания BKT назвала самые тихие шины в продуктовой линейке бренда. Об этом сообщили в пресс-службе производителя.

Почему уровень шума шин важен для сельского хозяйства?

Уровень шума шины может быть самым важным критерием при выборе надлежащего оборудования для многих операций в данном секторе. Тихие шины ассоциируются с повышенным комфортом движения, и в долгосрочной перспективе их преимущества становятся особенно заметны.

Обычно шум не только распространяется снаружи, но и воздействует на кабину водителя. Именно поэтому низкий уровень шума — важный фактор комфорта, особенно когда трактор используется для перевозок на большие расстояния. Производимый звук также создает шумовое загрязнение, которое все больше привлекает внимание людей и ответственных организаций.

Почему одни шины тише других и в чем причина этого явления? — ответ есть у экспертов BKT

Шум возникает из-за высокочастотных вибраций (обычно около 100 Гц), и следует отметить, что его вызывает не только шина. Шум — результат взаимодействия шины и трактора, особенно с точки зрения резонанса, который усиливает звук определенной частоты. Обычно это случается при движении на большой скорости из-за эффекта резонанса с кабиной и некоторыми частями трактора. Однако, если в будущем количество электрической сельскохозяйственной техники с тихими двигателями увеличится, крайне важно будет выбирать подходящие шины для снижения нежелательного шума.

Кроме того, стоит различать два вида шума: один генерируется самой шиной, которая резонирует с частями трактора, второй возникает в результате износа протектора.

Две сельскохозяйственные шины BKT с пониженным уровнем шума

Определить универсальную шину, которая обеспечит низкий уровень шума, трудно в том числе из-за того, что для максимальной эффективности в различных операциях шина должна гарантировать и другие важные характеристики (тягу, самоочистку и так далее).

BKT предлагает две шины: AGRIMAX V-FLECTO и RIDEMAX IT 697 (M+S), предназначенные для разного применения и идеально подходящие тем, кто ищет шины с низким уровнем шума в дополнение к великолепным характеристикам: AGRIMAX V-FLECTO характеризуется разной геометрией ребер, а RIDEMAX IT 697 (M+S) оснащена протектором, разработанным на основе рисунка для дорог общего пользования, на которых прочность и комфорт крайне важны:

  • AGRIMAX V-FLECTO — это шина, разработанная для повышения характеристик высокомощных тракторов. Это революционная шина, нацеленная на оптимизацию работы фермерских хозяйств, времени и ресурсов при помощи технологии VF, которая позволяет увеличить грузоподъемность шины без изменения давления воздуха в ней. Шина AGRIMAX V-FLECTO способна выдержать на 40 % больше нагрузки, чем стандартная шина такой же размерности с рекомендованным ободом. Благодаря снижению давления с поверхностью контактирует большее количество грунтозацепов, что снижает уровень износа и шума. Шина AGRIMAX V-FLECTO также подходит для полевых операций, которые требуют сниженного уплотнения почвы. Несколько замеров шума в кабине и снаружи транспортного средства (шум проезжающего мимо автомобиля) продемонстрировали очевидное улучшение показателя шума при разной скорости по сравнению со стандартной шиной такого же размера. Все это возможно благодаря специальному изучению грунтозацепов;
  • RIDEMAX IT 697 (M+S) была разработана для дорожного транспорта, работ по озеленению и уборки улиц. Шина предназначена для использования на дорогах общего пользования 80 % времени, что в корне отличает ее от AGRIMAX V-FLECTO. Для этой шины из линейки BKT RIDEMAX характерны устойчивость на высоких скоростях, большая грузоподъемность, позволяющая уменьшить количество транспортных циклов, и сниженное сопротивление качению, способствующее повышению топливной экономичности. Ее преимущество — рисунок протектора, разработанный на основе промышленных шин, обеспечивающий равномерный износ, низкое сопротивление качению и превосходную устойчивость. RIDEMAX IT 697 M+S — это всесезонная шина, которую можно использовать круглый год. Благодаря специальной резиновой смеси и насечкам на блоках (так называемый ламельный рисунок) шина гарантирует лучшее сцепление на заснеженной дороге в зимних условиях.

Оба варианта — отличное решение для тех, кому нужны тихие шины. Однако важно подчеркнуть, что это не универсальные продукты для всех применений. По мнению экспертов BKT, чтобы выбрать подходящие шины, следует обратиться к эксперту, ведь он поможет определиться и примет во внимание не только низкий уровень шума, но и тип применения и техники, ожидаемую производительность, тип почвы и другие ключевые факторы эффективного использования.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

BKT разработала новые шины для илистой и влажной почвы

Как выбрать подходящую шину — мнение экспертов BKT

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious