Польский производитель тракторов Ursus объявил о банкротстве

15.07.2021
799
vk.com-logo
Компания Ursus объявила о банкротстве
Компания Ursus объявила о банкротстве

Несмотря на несколько попыток реструктуризации бизнеса польский производитель сельхозтехники Ursus официально объявил о банкротстве. Об этом сообщил портал farm-connexion.com.

Отметим, что тракторный завод Ursus, расположенный около Варшавы и специализирующийся на производстве тракторов, разбрасывателей, пресс-подборщиков и граблей закончил прошлый год с убытками, которые превысили 12 млн евро. 

Финансовые долги положили конец истории завода, которая насчитывала более 125 лет. Согласно данным статистики, за время своего существования производитель изготовил порядка 1,5 млн тракторов, половина из которых сейчас используется в Польше.

Несмотря на многочисленные анонсы, присутствие на главных выставочных ярмарках, разработку новых мощных машин, появление трансмиссии CVT и обеспечение контрактов на поставку тракторов в Эфиопию, Танзанию, Замбию компания все-таки была вынуждена закрыться.

Напомним, что ранее компания Ursus подписала письмо о намерениях о сотрудничестве с China Dongfeng Motor Industry, но партнерство так и не состоялось. Компания Trioliet уже приобрела одно из промышленных предприятий у Ursus.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Компания Delaplace полностью ликвидировала своё производство техники

MTT Tractors признана банкротом

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious