Photoheyler разработала фотокультиватор для прополки свеклы

08.12.2021
204
vk.com-logo
Фотокультиватор Photoheyler для прополки свеклы и борьбы с сорняками
Фото: mechaman.nl
Фотокультиватор Photoheyler для прополки свеклы и борьбы с сорняками

Немецкая консалтинговая компания Photoheyler разработала механический способ борьбы с сорняками, при котором трактор и рыхлитель управляются одними и теми же камерами. 

Отметим, что на конкурсе инноваций Международной выставки Agritechnica-2022 компания Photoheyler была награждена серебряной медалью за одну из лучших инноваций.

Именно в органическом земледелии механическая борьба с сорняками в рядах является необходимым средством для того, чтобы дать культурам преимущество в росте по сравнению с конкурирующими сорняками и, таким образом, обеспечить здоровую популяцию растений и, следовательно, урожайность. Используемая до сих пор техника показывает очень низкую выработку по площади.

Благодаря инновационной концепции роторов культиватора Photoheyler можно достичь производительности более 1 гектара в час. 

Система ведения по рядам Photoheyler надежно распознает ряды сельскохозяйственных культур с помощью камер. Копирующие колеса машины управляются с помощью гидроцилиндров и одновременно с колесами трактора, то есть следуют за ними. Это позволяет вести культиватор по рядам с максимальной точностью, а прежние проблемы, связанные с одновременным управлением машиной и трактором, решаются с помощью системы Photoheyler. 

В других культиваторах с выдвижной рамой водитель должен заботиться как об управлении трактором, так и о работе органов управления камерой сзади. Это увеличивает количество ошибок, особенно при выезде на следующую полосу, при рыхлении на разворотной полосе, на клиньях или крутых поворотах. 

Благодаря жесткой сцепке культиватора и трактора, водитель всегда контролирует работу и нет необходимости в длительной ручной настройке культиватора с помощью джойстика. 

За счет подруливания колес трактора Photoheyler удерживает агрегат на курсе даже на боковом склоне. Растения не засыпаются землей, потому что роторы под наклоном, что компенсирует скорость движения. В результате ротор всегда режет под точным углом 90° по отношению к культуре, в результате чего сорняки вырезаются из ряда растений и откладываются между рядами. Там они снова отделяются от корня и засыпаются землей с помощью установленных орудий. 

Для эффективной борьбы с сорняками необходимо проводить прополку несколько раз, пока листья растений не закроют междурядья. С помощью различных систем орудий можно проводить прополку близко к ряду сахарной свеклы от стадии двух листьев до закрытых междурядий.

Следует отметить, что требования к посевной/посадочной технике предполагают  наличие системы точечного высева или посадочную технику с точным треугольным распределением по всей ширине машины. 

Для сахарной свеклы рекомендуется использовать Kverneland Unicorn с уровнем Geoseed 1 или идентичные машины. Общая концепция позволит в будущем также применять и точечное опрыскивание. При этом аппликация проводится очень точно и экономятся средства защиты растений.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах  в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Объявлены победители конкурса инноваций Agritechnica-2022

Ростсельмаш — единственный призер конкурса инноваций Agritechnica-2022 из России

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious