Ноу-хау: Wiferion автоматизирует зарядку полевых роботов на открытом воздухе

19.11.2021
174
vk.com-logo
Зарядка полевых роботов Wiferion
Зарядка полевых роботов Wiferion

Компания Wiferion, занимающаяся технологиями беспроводной зарядки AGV из Фрайбурга, Германия, с помощью своей индуктивной системы быстрой зарядки etaLINK продемонстрирует на FIRA 2021, как аккумуляторы полевых роботов можно заряжать автоматически, даже в суровых погодных условиях. Об этом сообщил портал futurefarming.com.

Всепогодная зарядная станция для роботов

Зарядное устройство etaLINK имеет сертификат безопасности IP 65, а само приспособление всестороннее защищено от атмосферных воздействий. Влага, грязь или пыль не могут повредить герметизированную систему. 

«Если в будущем сельскохозяйственные роботы будут работать в круглосуточном режиме без выходных, им нужно будет отключать электроэнергию на полях. В сочетании с мобильной зарядной станцией наши системы зарядки могут обеспечить роботов полностью автоматизированной энергией при ветре и любой погоде».

Джулиан Сойм - директор по маркетингу и руководитель отдела продаж Wiferion

По данным Wiferion, в настоящее время более 3000 зарядных устройств используются в более чем 20 странах. 

«Наше решение для зарядки идеально соответствует требованиям сельскохозяйственных приложений. Благодаря своим преимуществам, индуктивная зарядка может стать стандартом для энергоснабжения мобильных сельскохозяйственных роботов».

Джулиан Сойм - директор по маркетингу и руководитель отдела продаж Wiferion

Совместимость со всеми роботами с батарейным питанием

В целом система etaLINK совместима со всеми полевыми роботами с электрическим приводом. По словам Wiferion, дело не столько в совместимости робота, сколько в напряжении батареи. Текущая система поддерживает системные напряжения от 15 до 60 В.

Беспроводное зарядное устройство можно использовать для любого типа батареи, независимо от химического состава ячейки, но Wiferion рекомендует литий-ионные батареи для достижения полной потенциальной мощности. etaLINK поддерживает контролируемый режим зарядки (CC-CV) и автоматический режим с управлением зарядным устройством (CAN).

Система обеспечивает мощность зарядки 3000 Вт. Время зарядки будет зависеть от емкости аккумулятора и допустимого тока зарядки аккумулятора. Wiferion заявляет, что система работает по принципу «включай и работай». 

В настоящее время etaLINK уже доступен на рынке в Европе. Wiferion заявляет, что не может раскрывать информацию о ценах или о том, работает ли компания с производителями полевых роботов над дальнейшим развитием своей системы зарядки.

Отметим, что вместе с производителем аккумуляторов VARTA AG, Wiferion обсудит будущую жизнеспособность своей технологии на крупнейшей выставке сельскохозяйственных роботов FIRA 2021, которая пройдет в период с 07 по 09 декабря 2021 года.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Earth Automations разработал новый гусеничный робот-трактор DooD

McConnel представил новый автономный опрыскиватель Robocut

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious