Появление мобильных зерноочистительных технологий поможет улучшить качество семян

19.11.2021
245
vk.com-logo
Фотография носит иллюстративный характер
Фотография носит иллюстративный характер

Алтайские ученые предложили уникальную технологию для мобильных зерноочистительных установок, которая позволит улучшить семеноводческую базу России. Об этом сообщила АККОР со ссылкой на информационное агентство «Сектор Медиа».

О том, как появление зерноочистительных мобильных технологий нового поколения поможет улучшить качество семян рассказал соавтор идеи к.т.н., доцент кафедры сельскохозяйственной техники и технологий Алтайского ГАУ Николай Стрикунов.

Эксперт уверен, что мобильные технологии могут найти широкое применение также в малых фермерских хозяйствах.

«Их применение позволит в кратчайшие сроки обеспечить потребителей готовыми технологиями, исключая многие сдерживающие факторы, которые присущи стационарным. А именно: разработка проектной документации, процедура согласования, наличие земельного участка под застройку, строительство, обучение персонала и многое другое».

Николай Стрикунов - соавтор идеи к.т.н., доцент кафедры сельскохозяйственной техники и технологий Алтайского ГАУ

Отметим, что сейчас в основном, для очистки зерна аграрии применяют стационарные технологии, для небольших партий используют самопередвижные зерноочистительные машины. А мировые компании по производству машин и технологического оборудования уже выводят на рынок новые мобильные технологии. В России этот вопрос до сих пор остается актуальными для большинства товаропроизводителей. Поэтому появление машин нового поколения позволит повысить эффективность послеуборочной обработки зерна и семян, уверены ученые.

Новые машины отличаются малыми габаритами и сравнительно большой производительностью. Их рабочий процесс протекает без вибрации. За счёт высокой унификации блоков и отдельных элементов снижаются затраты на производство машин, а изготовление сепараторов может вестись по модульной схеме (сборка из стандартных блоков).

Отметим, что на мобильную технологию и конструкцию созданного мобильного агрегата уже получено 2 патента РФ на изобретения. На центробежно-решетные и центробежно-воздушные сепараторы получено 6 авторских свидетельств и патентов РФ на изобретения.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Кузембетьевский РМЗ представил новые зерноочистительные машины

Воронежсельмаш представил новый самопередвижной очиститель вороха

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious