На ПТЗ начнут поставлять колесные диски алтайского производителя

25.05.2021
460
vk.com-logo
Аппаратное совещание в Правительстве Алтайского края
Аппаратное совещание в Правительстве Алтайского края

На Петербургский тракторный завод начнут поставлять колесные диски алтайского производителя — Барнаульского завода прессового оборудования. Об этом сообщается на официальном сайте Алтайского края.

Данное решение было озвучено Губернатору Виктору Томенко в ходе аппаратного совещания в Правительстве региона 24 мая 2021 года министром промышленности Алтайского края Вячеславом Химочка. 

Министр  рассказал, что на прошлой неделе на Барнаульском заводе прессового оборудования завершились пусконаладочные работы линии по изготовлению колесных дисков для сельхозтехники. 

«Прежде всего производитель ориентирован на Петербургский тракторный завод. За предстоящие полгода 4,5 тысячи колесных дисков предприятие должно произвести и реализовать в Санкт-Петербург. Это ориентировочно на сумму 100 миллионов рублей».

Вячеслав Химочка - министр промышленности Алтайского края

При выходе линии на проектную мощность можно будет выпускать до 80 тысяч дисков в год. Это позволит закрыть потребность рынка России на 95%. Помимо Петербургского тракторного завода, предприятие края будет осуществлять поставки и другим крупным потребителям штампованных колесных дисков, в частности компании «Ростсельмаш». Также диски будут продавать и на вторичный рынок.

В июне — июле текущего года на площадке Барнаульского завода прессового оборудования запланированы поставка и монтаж роботизированной линии катафореза и покраски производимых колесных дисков. На ее приобретение предприятию был предоставлен льготный заем Фонда развития Алтайского края в размере более 100 миллионов рублей.

Напомним, что в феврале 2020 года губернатор Виктор Томенко и директор Петербургского тракторного завода Сергей Серебряков подписали соглашение о социально-экономическом партнерстве. 

В рамках соглашения планируется расширение сотрудничества по развитию кооперации между предприятиями Алтайского края и Петербургским тракторным заводом, включая поставку дисков Барнаульским заводом прессового оборудования.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Систему телеметрии для тракторов Кировец теперь можно заказать на заводе

Кременчугский колесный завод и ПТЗ: новый этап сотрудничества

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2024, ООО «ГлавАграрРус»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious
VK_DMCA