Минпромторг считает нецелесообразным менять сроки подтверждения производства сельхозтехники

05.03.2021
117
vk.com-logo
Денис Мантуров — министр промышленности и торговли РФ
Денис Мантуров — министр промышленности и торговли РФ

Минпромторг РФ считает нецелесообразным возвращать ранее существовавшие требования для производителей сельскохозяйственной техники получать подтверждение об изготовлении продукции на территории России один раз в три года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. 

Напомним, что в настоящее время такое подтверждение производители должны получать ежегодно.

Во время рабочего визита в Алтайский край к министру обратился заместитель директора Алтайского научно-исследовательского института технологии машиностроения Алексей Подкопаев с предложением вернуть обязательство получать заключение раз в три года. Специалист отметил, что из-за новых сроков с 2018 года подтверждать российское производство приходится «непрерывно», что обременяет местных производителей.

«Сельхозмашиностроение изменило правила ровно потому, что процесс внедрения технологий, обеспечивающих уровень локализации и повышения «российскости», каждый год быстро увеличивается. Поэтому, если мы сделаем действие заключения о производстве в РФ сроком на три года, то Вам же будет некомфортно с точки зрения достижения тех баллов, которые Вам позволят получить ту или иную преференцию с точки зрения государственных субсидий».

Денис Мантуров - министр промышленности и торговли РФ

При этом руководитель ведомства признал, что мера для производителей, с одной стороны, обременительная, но, с другой стороны, она защищает и мотивирует российские компании.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Правительство РФ сохранит программы субсидирования приобретения сельхозтехники

В России могут продлить срок действия заключений о локализации производства

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious