Комбайны Брянсксельмаша получат дополнительную опцию Cognitive Agro Pilot

02.03.2021
459
vk.com-logo
Зерноуборочные комбайны ДЕСНА-ПОЛЕСЬЕ GS16 в работе
Зерноуборочные комбайны ДЕСНА-ПОЛЕСЬЕ GS16 в работе

Закрытое акционерное общество «Брянсксельмаш» объявило о том, что комбайны предприятия будут оснащаться системой искусственного интеллекта для автономного управления техникой Cognitive Agro Pilot. Об этом сообщается на официальном сайте производителя.

Среди основных режимов автономного движения комбайна стоит выделить:

  • автономное движение по кромке комбайн размещается вдоль кромки, система сообщает о готовности взять управление на себя, механизатор нажатием кнопки запускает автономное вождение;
  • автономное движение по валку — для выполнения уборки по валку, необходимо разместить комбайн у крайней зоны уборки. Система сообщит о готовности принять управление на себя, после чего механизатор включает автопилот;
  • автономное движение по рядку — комбайн размещается вдоль рядка, система детектирует наличие рядка и сообщает о готовности принять управление на себя. Механизатор включает автопилот.

Установка и запуск системы Agro Pilot происходит в течение 1-2 дней, без потери времени на настройку и обслуживание. Настройка и обновление ПО системы могут быть выполнены через приложение пользователя, не нужно обновлять и наносить карты поля.

По состоянию на 1 июня 2020 года система Cognitive Agro Pilot работает на всех видах зерноуборочных комбайнов бренда. Планируемый срок внедрения для остальных культур — весна 2021 года.

Основными преимуществами Cognitive Agro Pilot является сокращение прямых потерь урожая от 8 до 13%, контроль и управление всеми факторами процесса уборки, уменьшение инцидентов с техникой и сохранность парка, уменьшение влияния человеческого фактора на результаты уборки, анализ карт урожайности, режимов уборки для составления планов на следующий сезон, снижение расхода топлива во время уборки до 5%, стабильная точность удержания кромки  — 20 см, автоматический контроль скорости в пределах 1 км/час, остановка перед препятствиями и участками с полегшей культурой

Напомним, что Cognitive Agro Pilot — система, которая «видит» и «понимает» обстановку по ходу движения и не использует комплекс GPS-навигации в основе модели управления, что позволяет детектировать на пути техники неожиданно возникающие препятствия, включая людей, животных, металлические предметы и камни, а также работать на территориях со слабым спутниковым сигналом.

Уникальность разработки заключается в том, что искусственный интеллект гарантирует эффективную работу в любых погодных условиях: пыль, туман, снег и прочее.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Гомсельмаш поставил в Россию новый комбайн GS12A1 PRO

Cognitive Pilot открыл 13 региональных представительств за три месяца

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious