Гомсельмаш представил новый комбайн на AGROSALON-2020

07.10.2020
1197
vk.com-logo
Новый зерноуборочный комбайн GH800 ПАЛЕССЕ производства Гомсельмаш
Фото: ГлавПахарь
Новый зерноуборочный комбайн GH800 ПАЛЕССЕ производства Гомсельмаш

В рамках международной специализированной выставки AGROSALON-2020 компания «Гомсельмаш» представила новый зерноуборочный комбайн GH800 с гибридным МСУ. Об этом сообщают специальные корреспонденты «ГлавПахарь», которые работают на мероприятии.

Новый комбайн GH800 является техникой со схемой «два барабана плюс два ротора». Машина представляет собой восьмой условный класс комбайнов. 

На агрегат может быть установлен двигатель ЯМЗ или Cummins мощностью 450 л.с. Диаметр молотильного барабана — 800 мм. Зерноуборочный комбайн оснащен зерновым бункером объемом 9,5 куб.метров. Площадь подбарабаний составляет 2,09 кв.метров, площадь сепарации роторов — 4,2 кв.метра, площадь решет очистки — 5,0 кв.метров. Объем топливного бака составляет 800 литров.

Зерновой бункер нового комбайна GH800
Фото: ГлавПахарь
Зерновой бункер нового комбайна GH800

Как сообщают представители завода, многократно проверенная в полевых условиях двухбарабанная схема обмолота доказывает свои преимущества и в данной модели. «Расчесывание» массы зубьями барабана-ускорителя делает поток более равномерным. В сочетании с большой скоростью, это обеспечивает не только быстрый и бережный обмолот, но и создает условия для высокой эффективности всех последующих процессов. 

Условия для эффективной роторной сепарации создаются уже на стадии подачи массы от молотильного аппарата: отбойный битер специальной конструкции разделяет массу на два потока и равномерно подает ее к обоим роторам соломосепаратора. «Обернутые» деками, они вращаются во встречных направлениях. При движении массы на большой скорости по спирали между роторами и неподвижными деками на нее действует большая центробежная сила, что обеспечивает выделение остаточного зерна. Это один из важнейших факторов, определяющих высокую производительность комбайна.

Информационно-управляющая система на базе бортового компьютера включает широкий набор функций автоматического контроля, диагностики, регистрации, предупреждения и оповещения комбайнера о нештатных режимах работы. Система обеспечивает выполнение регулировок и точных настроек рабочих органов машины для различных культур и условий уборки.

Для улучшения технического обслуживания применен реверсивный вентилятор, а для повышения производительности очистки — пятисекционный вентилятор с электромеханическим управлением из кабины. Просторная кабина с достойным обзором оснащена всем необходимым для комфортной работы комбайнера. Мощная светодиодная система освещения обеспечивает прекрасную видимость при работе в темное время. Применяемые системы обеспечивают низкую себестоимость убранного зерна. 

Также на экспозиции производителя в рамках AGROSALON-2020 представлены уникальный зерноуборочный комбайн на газовом топливе GS4118K, мощный кормоуборочный комбайн FS80 и другая техника.

Напомним, что выставка AGROSALON-2020 проходит с 6 по 9 октября в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве.

«ГлавПахарь» является официальным информационным партнером выставки и непосредственно следит за ходом мероприятия, а также информирует наших читателей о наиболее интересных событиях и новинках в секторе АПК, сельского хозяйства и отечественного сельхозмашиностроения.

Специалисты редакции «ГлавПахарь» активно принимают участие в выставке.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Гомсельмаш представил на БЕЛАГРО-2020 новый зерноуборочный комбайн

Новые газомоторные комбайны Гомсельмаш включились в уборочную кампанию

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious