Гомсельмаш представил на БЕЛАГРО-2020 новый зерноуборочный комбайн

01.10.2020
1738
vk.com-logo
Новый зерноуборочный комбайн GS 200 производства Гомсельмаш
Фото: ГлавПахарь
Новый зерноуборочный комбайн GS 200 производства Гомсельмаш

Компания «Гомсельмаш» представила на международной специализированной выставке «БЕЛАГРО-2020» новый зерноуборочный комбайн GS 200 с пропускной способностью до 4 кг/с. Об этом сообщается на официальном сайте производителя.

Комбайн предназначен для уборки зерновых колосовых и крупяных культур, семенников трав на равнинных полях с уклоном до 8 градусов. Комбайн производит срез, обмолот, сепарацию, очистку зерна, накопление зерна в бункере с последующей выгрузкой, а также обеспечивает уборку незерновой части урожая с укладкой соломы в валок.

На машине применена классическая схема обмолота с использованием клавишного соломотряса. Комбайн оснащен двигателем мощностью 95 л.с. и зерновым бункером объемом 2 куб.метра. Ширина молотилки — 890 мм.

Новый комбайн GS 200 является результатом масштабного обновления и ребрендинга базовой макетной модели КЗС-1104К.

Напомним, что КЗС-1104К — это базовая тестовая модель зерноуборочного комбайна производства ОАО «Гомсельмаш», про­пускная способность которого соста­вляет всего 3-4 кг зерна в секунду. От­личительной особенностью являет­ся компактность и маневренность машины. Как и всё новое, этот уникальный комбайн создается в эксперимен­тальном производстве научно-технического центра комбайностроения.

«Приспособленность для малоконтур­ных полей и небольшая производительность являются главными особенностями нового комбайна GS 200. Это и есть «изюминка», к которой потянутся заказчики. Новинка не менее привлекательна и для фермерских хозяйств. Например, такой комбайн будет актуален для аграриев ряда стран Азии и Африки, которые чаще всего работают на небольших полях, а потому нуждают­ся именно в малогабаритном комбайне с шириной захвата жатки не более 3000 мм. На сегодня с нашей машиной по этим параметрам сможет сравниться разве что один из малых китайских комбайнов. Тру­доёмкость создания самого комбайна GS 200 конструкторы также оценивают как не­большую».

Алек­сандр Пусев - начальник экспериментального производства ОАО «Гомсельмаш»

В настоящее время комбайн продолжает приемочные испытания. В сегодняшних условиях машина проходит тесты на убор­ке различных зерновых культур на полях Гомельщины и пока показывает результаты, ожидаемые конструкто­рами.

В случае успешных испытаний, первая партия серийных машин GS-200 сойдет с конвейера уже в сезоне 2021 года.

В рамках выставки «БЕЛАГРО-2020» посетители могут также увидеть на стенде «Гомсельмаш»:

  • современный зерноуборочный комбайн GS3219;
  • высокопроизводительный комбайн GS16 c 12-ти рядковой жаткой для уборки кукурузы;
  • зерноуборочный комбайн GS12A1;
  • мощный кормоуборочный комбайн FS450 и многое другое.

Напомним, что в этом году «БЕЛАГРО» проводится с 29 сентября по 4 октября на новой площадке по адресу: город Минск, проспект Победителей, 20/2, Футбольный манеж.

Специалисты редакции «ГлавПахарь» активно принимают участие в выставке.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Лучшая техника международной специализированной выставки «БЕЛАГРО-2020»

Гомсельмаш создаст инновационный комбайн совместно c Perkins

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2023, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious