Как выбрать подходящую шину — мнение экспертов BKT

18.11.2021
143
vk.com-logo
Шины BKT AGRIMAX V-FLECTO
Фото: Пресс-релиз BKT
Шины BKT AGRIMAX V-FLECTO

В зависимости от организации работы, состояния почвы, нагрузки и транспортного средства выбор шин может значительно отличаться. Об этом говорится в пресс-релизе компании BKT.

Выбрать подходящие шины для своей техники совсем не просто. Это может стать настоящим испытанием даже для самых опытных пользователей. В зависимости от организации работы, состояния почвы, нагрузки и типа транспортного средства выбор шин может значительно отличаться. 

Для тех, кто привык самостоятельно узнавать о наиболее подходящих решениях, на сайте BKT были созданы разделы, посвященные шинам для сельскохозяйственной, индустриальной и землеройной техники. Нужно выбрать нужный тип техники и ознакомиться с моделями шин и наиболее подходящими размерностями для каждой задачи.

Однако это только самые общие рекомендации, так как в некоторых ситуациях шина может не продемонстрировать свои лучшие качества. Никакие программы и документы не заменят опыта эксперта. Поэтому BKT рекомендует всегда обращаться за советом к специалисту, чтобы сделать правильный выбор в пользу эффективности и экологичности.

Современные шины представляют собой высокотехнологичный и временами крайне специализированный продукт. У компании BKT и ее партнеров есть простой совет: «Доверьтесь экспертам». Эксперты не судят — они слушают и оценивают. Нет неправильных вопросов — есть вопросы, заданные слишком поздно.

В целом эксплуатация неподходящей шины со временем может повлечь за собой:

  • преждевременную замену и расходы на нее, простой техники, потерю денег, затраченных на покупку;
  • напрасную трату ресурсов и времени, а также чрезмерный расход топлива, противоречащий идее экологичности.

Одна из основных ошибок при ведении сельского хозяйства — несоответствие шин и варианта их применения или уверенность в том, что шина легко адаптируется под варианты применения, отличные от расчетных. Например, когда на трактор устанавливается фронтальный погрузчик, увеличивается нагрузка на переднюю ось, которая превышает расчетную грузоподъемность шин. В результате они повреждаются раньше времени.

Другая распространенная причина повреждения шин — потребность в тяге, превышающая возможности шин и транспортного средства. Нужно всегда ставить цели, но только достижимые, всегда критически оценивать доступные средства.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

BKT вступает в игру: что бренд покажет в Farming Simulator 22?

Mitas расширила ассортимент шин новой версией HC 3000 R

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious