Трактор Коммунар — уникальный экспонат музея Битвы за Ленинград

16.05.2023
1070
vk.com-logo

Забыть уроки войны — значит предать тех, кто не щадил жизней ради нашего будущего. И пускай 9 мая и День Победы остались позади, мы помним, мы гордимся и мы никогда не забудем! Сегодня редакция портала «ГлавПахарь» расскажет Вам об уникальном экспонате музея «Битва за Ленинград» единственном в мире (сохранившемся до наших дней) легендарном гусеничном тракторе «Коммунар», который не только нашел свое применение на полях отечественных фермеров, но и помогал ковать Победу в Великой Отечественной войне.

Гусеничный трактор «Коммунар» — уникальный экспонат музея «Битва за Ленинград»
Фото: Музей «Битва за Ленинград имени З.Г. Колобанова»
Гусеничный трактор «Коммунар» — уникальный экспонат музея «Битва за Ленинград»

«Коммунар» — самый первый гусеничный трактор СССР

01 мая 1924 был выпущен первый советский гусеничный трактор «Коммунар». За его производство отвечало одно из самых мощных предприятий СССР — Харьковский паровозостроительный завод. К слову, опыт в постройке машин для железной дороги очень помогал подразделению осваивать новую для себя тракторную отрасль.

Значок первый советский трактор «Коммунар», 1924 г. (источник: meshok.net)
Значок первый советский трактор «Коммунар», 1924 г. (источник: meshok.net)

Всего за период с 1924 по 1935 годы на этой производственной площадке, которая тогда носила гордое имя ХПЗ имени Коминтерна, было выпущено 3499 тракторов. Число более чем серьезное, однако до наших дней сохранился только один экземпляр. Именно он сейчас и занимает самое почетное место в экспозиции «Тракторы-тягачи военного времени» в музее «Битва за Ленинград имени З.Г. Колобанова».

Битва за Ленинград — самая продолжительная в ходе всей войны, шла с 10 июля 1941 г. по 09 августа 1944 г. Советские войска в ходе 900-дневной обороны Ленинграда сковали крупные силы фашистской германской армии и всю финскую. Это, несомненно, способствовало победам Красной Армии на других участках советско-германского фронта. Снятие блокады Ленинграда было осуществлено в ходе Ленинградско-Новгородской операции 14 января – 01 марта 1944 года. В результате 20 января был освобожден Новгород, 27 января 1944 года блокада Ленинграда была полностью снята, а советские войска вступили на территорию Эстонии.
Гусеничный трактор «Коммунар» в музее «Битва за Ленинград имени З.Г. Колобанова»
Фото: Музей «Битва за Ленинград имени З.Г. Колобанова»
Гусеничный трактор «Коммунар» в музее «Битва за Ленинград имени З.Г. Колобанова»

Если в целом говорить о музее «Битва за Ленинград имени З.Г. Колобанова», то стоит отметить, что в его экспозиции представлено огромное количество военной техники, участвовавшей в ожесточенных боях за Ленинград. Боевые ранения на броне этих машин рассказывают о мужестве и стойкости, героизме и решимости защитников Ленинграда, о величии отечественной инженерной мысли. Каждый экспонат — подлинная история, которую удалось сохранить реставраторам, поисковикам и исследователям.

Но вернемся к «Коммунару»... Этот трактор разрабатывался с оглядкой на западные образцы техники, машина была очень похожа на немецкий тяговый агрегат Hanomog WD 50, выпускавшийся с 1920 по 1931 гг. Но точной копии не получилось, ибо «немец» не очень соответствовал требованиям отечественного АПК, поэтому конструкцию доработали таким образом, что советский образец, несмотря на внешнее сходство со своим иностранным собратом, был в разы производительнее, надежнее и мощнее, он также получил более широкие габариты и более крупные гусеницы, что было необходимо для минимизации давления на грунт.

Сравнительные и тактико-технические характеристики гусеничных тракторов «Коммунар» (источник: glavpahar.ru)
Сравнительные и тактико-технические характеристики гусеничных тракторов «Коммунар» (источник: glavpahar.ru)

Скорее всего, именно поэтому гусеничный трактор «Коммунар» нашел применение не только в полях советских аграриев на традиционных агротехнологических работах, но и на поле боя в качестве артиллерийского тягача. Его проходимостью и живучестью в самых экстремальных условиях восхищались даже враги, хотя и отмечали, что серьезным недостатком техники была его низкая рабочая скорость и большой вес. Хотя к скорости лично у нас претензий нет: максимальная скорость флагманского образца составляла 15 км/час — это очень даже неплохой и вполне приличный показатель для гусеничного тягача того времени, выше в СССР было только у Т-150 (17,5 км /час) и ДТ-175С Волгарь (21 км /час).

На советском «Коммунаре» можно было встретить как бензиновые моторы мощностью 50 л.с. (модификация Г-50), так и четырехтактные, четырехцилиндровые бензиновые двигатели автомобильного типа мощностью 75 и 90 л.с. (модификации Г-75 и З-90). Также тестировались и газогенераторные силовые установки, но широкого распространения они не получили. Трактор первой серии 9Г выпускался вплоть до 1930 года. Цифра 9 обозначала массу трактора в тоннах. Трансмиссия трактора имела три передачи переднего и одну заднего хода.

Гусеничный трактор «Коммунар» в модификации 9Г
Фото: pulse.mail.ru
Гусеничный трактор «Коммунар» в модификации 9Г

Главный тягач военного времени, или за что солдаты Советской Армии полюбили гусеничный трактор «Коммунар»?

Да, в настоящее время все привыкли к тому, что тракторы — это сугубо мирная техника, помогающая фермерам и главам небольших КФХ и крупных агрохолдингов по хозяйству, однако, очевидно, что так было не всегда, а ближайшие родственники тракторов (особенно гусеничных) — это военные тягачи и танки. Принятые на вооружение Красной Армией тракторы «Коммунар» позволили начать перевод тяжелой артиллерии на механическую тягу.

Гусеничный трактор-тягач «Коммунар» в военное время
Фото: pulse.mail.ru
Гусеничный трактор-тягач «Коммунар» в военное время

Среди особенностей гусеничного трактора «Коммунар», ценившихся военными, можно выделить специфическое расположение топливного бака: круглая железная бочка, разделенная на 2 отсека (до 270 литров керосина — в первом отсеке и  40 литров бензина — во втором) была спрятана за кабиной механизатора.

Расположение топливного бака (выделен красным) на гусеничных тракторах «Коммунар» (источник: bronetehnika.narod.ru / nacekomie.ru/)
Расположение топливного бака (выделен красным) на гусеничных тракторах «Коммунар» (источник: bronetehnika.narod.ru / nacekomie.ru/)

Да, сейчас такое расположение топливохранилища было бы крайне уязвимым местом тягача, учитывая роль дронов и беспилотников в современной войне (бак очень доступен для прямого попадания), однако в то время думать об этом не было необходимости, БПЛА еще даже не придумали, наоборот, легкий доступ к баку для заправки ГСМ, его вместимость и удобство способствовали быстрому перезапуску техники в работу.

Гусеничный трактор «Коммунар» в поле, вид сзади
Фото: pervo.info
Гусеничный трактор «Коммунар» в поле, вид сзади
Техника отлично показывала себя в качестве буксира для артиллерийских систем и установок. Машина активно эксплуатировалась в качестве артиллерийского и танкового тягача.

Несмотря на то, что выпуск техники был прекращен за несколько лет до начала ВОВ, во времена Великой Отечественной войны роль военных тягачей выполняли ровно 257 тракторов модели «Коммунар». Как отмечали солдаты, которым довелось поработать с этим агрегатом, машина была крайне неприхотлива в обслуживании, а ее тяговым характеристикам завидовали даже легкие танки. Например, «Коммунар» нередко можно было увидеть на фотографиях военной хроники с 203-миллиметровой гаубицей Б-4.

Да, вклад в общую победу над фашисткой Германией эта техника внесла не такой большой (хотя и использовалась на подвозе пушек, боеприпасов, транспортировке установок, подбитой техники, всевозможных грузов), однако солдаты до сих пор говорят «спасибо», впрочем как и фермеры, так как машина по сути была первопроходцем для всех гусеничных тракторов в СССР.

Справочно: На базе «Коммунара» чуть позже также были изготовлены опытные образцы самоходных установок СУ-2, СУ-5 и несколько вариантов танка — танк Д-10, бронированный десантный танк Д-14 и танк химического нападения Д-15.
Гусеничный трактор «Коммунар» 3-90 (РГВА) транспортирует самоходную артиллерийскую установку (источник: military.wikireading.ru)
Гусеничный трактор «Коммунар» 3-90 (РГВА) транспортирует самоходную артиллерийскую установку (источник: military.wikireading.ru)

Конечно же «Коммунар» применяли и в сельском хозяйстве, и в лесозаготовительной отрасли, не даром это был самый мощный гусеничный трактор в СССР того времени. В поле агромашина агрегатировалась не только с шести-, но и с восьмикорпусными плугами (роскошь для Советского Союза в те годы).

При этом в лидерах отрасли техника пробыла недолго, позже трактор  «Коммунар» ушел с начала с военной, а потом и с гражданской службы, так как был заменен более современными, функциональными и производительными агрегатами.

Гусеничный трактор «Коммунар» тянет за собой военную технику (источник: pulse.mail.ru)
Гусеничный трактор «Коммунар» тянет за собой военную технику (источник: pulse.mail.ru)

Как Великая Отечественная война повлияла на сельское хозяйство СССР?

В завершении материала хотелось бы затронуть и еще один важный момент. Согласно информации на сайте Дальневосточной государственной научной библиотеки, портале soz.bio и онлайн-выставки «Сельское хозяйство в годы Великой Отечественной войны», за время войны в СССР было разорено 98 тысяч колхозов, 1876 совхозов и 2890 машинно-тракторных станций. Ущерб колоссальный, но наш народ выстоял.

Больше всего пострадали оккупированные плодородные территории Кубани, Дона, Беларуси и Украины. Под оккупацией оказались 47% посевных площадей страны, на которых находилось около 30% всей сельхозтехники. Многие миллионы домов и крестьянских дворов были сожжены дотла.

В начале войны было призвано 70% председателей и бригадиров колхозов. После всех мобилизаций нелегкий крестьянский труд целиком лег на плечи женщин, стариков, детей и инвалидов. На каждого трудоспособного работника в сельском хозяйстве приходилось до 352 трудодня в 1942 году. Но, несмотря на все проблемы, в невероятно сложных условиях крестьяне продолжали снабжать страну продовольствием. Важно, что восстановление сельского хозяйства после войны началось именно с наращивания поголовья КРС и воссоздания механизированной сельхозтехники. 

Сельское хозяйство в годы Великой Отечественной войны (soz.bio)
Сельское хозяйство в годы Великой Отечественной войны (soz.bio)

(по материалам shem33.ru, pulse.mail.ru, pervo.info, military.wikireading.ru, nacekomie.ru, soz.bio, канала Авто энциклопедии в Яндекс Дзене, bronetehnika.narod.ru, fessl.ru, YouTube-каналов БИБИП и АВТО REBEL).

Тракторы Великой Отечественной войны

История семи подвигов — трактористы и трактористки-герои времен Великой Отечественной войны

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2024, ООО «ГлавАграрРус»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious
VK_DMCA